mercoledì 28 novembre 2012

Crostata Sfoglia Peperoni e Melanzane

Ieri mattina, aprendo il frigo mi sonoa ccorta di avere 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare che avevo preso qualche giorno fa così ho pensato di preparaci una crostata ma non dolce bensì salata. Questo perchè avevo una bella melanzana lunga soda e 5 peperoni piccoli di diversi colori, rovistando nella fruttiera ho trovato anche una bella cipolla bianca e così ho creato:



- 2 rotoli rettangolari pasta sfoglia
- 1 melanzana lunga
- 5 peperoni piccoli
- 1 cipolla grande
- 200gr piselli
- pepe
- sale
- 1 uovo
- 4 sottilette
- mezzo bicchiere di succo d'arancia

Mettere in una casseruola (io uso la casseruola con coperchio della Berghoff) un filo di olio, la cipolla tritata, la melenzana tagliata a cubetti e i peperoni puliti e tagliati a listarelle. Far cuocere qualche minuto poi aggiungere mezzo bicchiere di acqua. Quando gli ingredienti saranno ammorbiditi aggiungere 2 cucchiaini di sale grosso, coperchiare e far cuocere. Una volta che l'acqua sarà quasi completamente evaporata unire il mezzo bicchiere di succo delle arance centrifugate con la centrifuga Berghoff, coperchiare e far cuocere aggiungendo i piselli e il pepe bianco. 
Una volta che gli ingredienti saranno cotti al punto giusto, spegnere e far freddare.
Unire l'uovo agli ingredienti e amalgamare bene.

Stendere un foglio di pasta sfoglia facendo in modo di coprire i bordi di una teglia bassa rettangolare (io ho utilizzato la Teglia Earthchef della Berghoff), mettere la farcia di peperoni e melanzana, stendere bene, dividere a strisce le sottilette e metterle sulla farcia. 
Stendere l'altro impasto e ritagliare la griglia con il rullo per losanghe  della  Tescoma,
mettere la sfoglia sull'impasto e allargare fino a far arrivare ai bordi.

Infornare a forno gia a 185° fino a cottura ultimata.




Se stampate questa ricetta e vi recate domenica 2 dicembre a Cassino presso la Bieffe, potrete usufruire di uno sconto molto vantaggioso sui vostri acquisti BergHoff:




 


21 commenti:

  1. ciao Claudia e grazie per essere passata da me...lo sai che non avevo mai sentito parlare di questa centrifuga...buono a sapersi e complimenti per questa sfoglia (le sfogli risolvi tutto sono fantastiche!)
    a presto
    fulvia

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  2. Ciao Claudia, sono passata a trovarti attraverso il blog di Fulvia (Patate e novelle). Anche io compro spesso la pasta sfoglia pronta, quella del banco frigo. Ti risolve una cena con poco sforzo e i risultati possono essere davvero invitanti, come la tua crostata! Brava! A presto (mi unisco ai tuoi lettori!)

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  3. adoro le torte salata questa deve essere squisita, un abbraccio SILVIA

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  4. ho due rotoli di pasta sfoglia in frigo ..mi appuno la ricetta ^__^
    lia

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  5. ciao appena puoi passa da me c'è una sorpresa per te!
    vale

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  6. ciao claudia grazie della visita al mio blog, ricambio con piacere, che bella questa crostata rustica!! dev'essere buonissima!!
    ti auguro un felice weekend!! :)

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  7. Bella ricetta cara Claudia e grazie per l'invito,finalmente ci conosceremo!!

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    1. Sono molto contenta. Ogni volta c'è stato un intoppo.

      Un bacione

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    2. E' stato bello incontrarti.
      Alla prossima ;)

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  8. Ottima e golosa creazione!Buona domenica cara

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    1. Grazie Tina, buona domenica da parte mia

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  9. Che buona brava!!!!!!
    Buona domenica

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  10. Le torte rustiche sono fenomenale in tutti i modi :) Brava e buon inizio settimana :)

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  11. ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm,ke buona questa crostata sfoglia con peperoni melanzane buonissima claudia complimenti ciao Jessica

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