Ieri mattina sono andata in serra a raccogliere gli spinaci, poichè erano tutti grandisismi li ho raccolti e portati su. Una volta puliti e lavati li ho cotti in padella con un filo di olio. Di una busta di spinaci, una volta cotti ho ottenuto un piatto da portata pieno. Li ho guardati e mi sono ricordata di avere da pochissimi giorni un rullo tagliapasta tondo della Tescoma e così ho pensato di fare dei ravioli:
Impasto:
- 100gr farina 00
- 50gr acqua
- 1 cucchiaino di olio e.v.o.
Farcia:
- 100g spinaci cotti
- 100gr ricotta
- sale
Impasto:
Mettere in una terrina le due farine, miscelarle e al centro mettercil'acqua e l'olio, impastare bene e far riposare mettendo l'impasto al coperto.
Farcia:
Mettere gli spinaci e la ricotta nel mixer e frullare bene; una volta che si otterrà un bel composto, aggiustarlo di sale.
Stendere l'impasto con un matterello, passarci sopra il rullo tagliapasta, prendere in mano un cerchio e con l'aiuto di un cucchiaino, metterci un po' di farcia, stendere l'impasto laterale e unirlo a luna, far aderire bene grazie all'aiuto di una forchetta.
Far riposare i ravioli per un po' di tempo e poi cuocerli in acqua bollente salata.
Impiattamento:
Mettere in una padella capiente il burro (io ho utilizzato il burro di cacao Venchi), aggiungere un po' di spinaci non frullati e la farcia rimasta, unire i ravioli cotti e far saltare bene; servire mettendoli in un piatto con una spolverata (se piace) di formaggio.