Il tiramisù viene fatto con mascarpone, uova e altro; poichè a me non piace creare creme con uova che poi non vengono "cotte", solitamente aggiungo al mascarpone la panna montata e il liquore. Questa volta ho completamente ridimensionato la ricetta, mi sono creata un dolce per il mio Compleanno davvero buono, devo dire che l'ho trovato gustoso e non pesante:
- 4 vasetti di creme caramel
- 200ml panna da montare
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 1 confezione savoiardi
- caffè
Montare la panna, aggiungere il creme caramel e poi il cacao amaro.
Preparare una caffettiera da 6 tazze, mettere il caffè in una ciotola larga e aggiungere dell'acqua e lo zucchero (a gusto personale). Inzuppare il savoiardo, dividerlo a metà e foderare lateralmente una tortiera possibilmente con le pareti estraibili (io ho utilizzato la bellissima tortiera Squareeasy cake della Pavonidea). Una volta completata la parete, continuare ad inzuppare i savoiardi enlla miscela caffè-acqua-zucchero e coprire la base, metterci metà della "crema", spolverare con del cacao amaro e coprire nuovamente con i savoiardi inzuppati. Infine metterci la crema rimasta e la spolverata di cacao amaro, mettere in frigo a raffreddare.