La settimana scorsa ho pensato di preparare un piatto unico, in modo tale che la sera evitassi di fare la pasta; così, ho preso delle patate e le ho messe a bollire, nel frattempo ho aperto il frigo e mi sono ricordata di aver comperato dei funghi freschi e così li ho puliti e messi a cuocere, nel frattempo pensavo cosa preparare ed è uscito un timballo molto originale perchè ho avvolto le verdure nel prosciutto cotto.....
- 150gr patate bollite
- 70gr piselli
- 70gr funghi champignon
- 2 sottilette
Cuocere le patate con la buccia in acqua finchè saranno cotte; dopo sbucciarle e tagliarle a rondelle grossolanamente.
A parte, in una padella cuocere con olio e due agli tagliati, i funghi puliti e tagliati, quando i funghi saranno cotti unire i piselli e far cuocere aggiungendo, se occorre, altra acqua.
Foderare una pirofila con le fette di prosciutto cotto, mettere uno strato di patate, i funghi e piselli e un po' di sottiletta tagliata, fare un altro strato con patate, funghi e piselli e sottiletta (io ho fatto 3 strati) infine richiudere con il prosciutto cotto che fuoriusciva e con una fetta sopra se occorre.
- 2 sottilette
Cuocere le patate con la buccia in acqua finchè saranno cotte; dopo sbucciarle e tagliarle a rondelle grossolanamente.
A parte, in una padella cuocere con olio e due agli tagliati, i funghi puliti e tagliati, quando i funghi saranno cotti unire i piselli e far cuocere aggiungendo, se occorre, altra acqua.
Foderare una pirofila con le fette di prosciutto cotto, mettere uno strato di patate, i funghi e piselli e un po' di sottiletta tagliata, fare un altro strato con patate, funghi e piselli e sottiletta (io ho fatto 3 strati) infine richiudere con il prosciutto cotto che fuoriusciva e con una fetta sopra se occorre.
Quando sarà tutto pronto mettere in forno oppure sul gas con lo spargifiamma, coprendo con un foglio di carta alluminio. Far cuocere giusto il tempo che si fonda la sottiletta, sformare, talgiare e servire.
Ottima calda e fredda
Il giorno dopo, poichè ne era avanzato un pezzo, ho pensato di presentarlo in maniera divera, un piatto decisamente unico.... con sopra l'uovo cotto con il cuociuova in camicia della Tescoma ma ho tolto il prosciutto cotto:
Per cuocere l'uovo basta andare nel post dell'Uovo in Camicia.
imperiale e maestoso questo timballo!!bacio
RispondiEliminaOltre ad essere un pacchetto deciamente grazioso e ricco di sapore. Mi piace e credo proprio che lo porterò presto anche sulla mia tavola :)
RispondiEliminati auguro una serena giornata
che scrigno di bontà...
RispondiEliminaciao.
appetitoso questo timballo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBuono e anche bello da presentare questo timballo!! Brava!!
RispondiEliminaGrazie a tutte, a noi è piaciuto molto.
RispondiEliminaBaci da me
brava Cla,x questo Timballo in crosta,di Cotto,un kiss,Jesi
RispondiEliminaGrazie
Eliminaciao cara che bel blog che hai!!!!le tue ricette mi piacciono tanto...
RispondiEliminanuova follower passa da me ti aspetto...
http://assaggi-incucina.blogspot.it/
Con pochi e semplici ingredienti sei riuscita a portare in tavola un piattino stuzzicante...brava Claudia!!!
RispondiEliminatra le 2 quella col cotto mi stuzzica di piu'...ottime idee..
RispondiEliminabacioni