domenica 24 marzo 2013

Colomba Veloce

Più che colomba lo chiamerei panettone a forma di colomba; ma stiamo nel periodo di Pasqua e cercando su internet mi sono imbattuta in una colomba sarda che si faceva con la ricotta e con il lievito istantaneo, poichè non avevo abbastanza ricotta ho dovuto modificare la ricetta originale.



 Ho utilizzato la comodissima teglia a forma di colomba della Happyflex, è venuta perfetta.

- 3 uova
- 200gr zucchero
- 250gr ricotta
- 50gr burro
- 300gr farina 00
- 1 bustina lievito per dolci istantaneo
- 100gr cioccolato a pezzettini (oppure codette di cioccolato)
- 1 limone spremuto
- 1 arancia spremuta

Sbattere uova e zucchero, unire la ricotta e un po' di farina,  aggiungere il burro continuando ad aggiungere la farina, unire i due succhi e la bustina di lievito, impaastare bene e mettere nello stampo per colomba (lo trovate sul sito della Happyflexprecedentemente imburrato e cosparso di zucchero di canna. Una volta messo l'impasto nella teglia, mettere il cioccolato tagliato a pezzetti, cospargere abbondantemente con granella di zucchero.
 
Infornare a 170° per 40'-50' circa, durante la cottura abbassare la temperatura quando inizia a prendere colore.


La parte scusa è dipeso dal fatto che ho messo dello zucchero normale e durante la cottura si è caramellato. E' cotta perfettamente, anche sotto.

7 commenti:

  1. Risposte
    1. Finalmente sono riuscita a pubblicarla, a noi è piaciuta molto.
      Grazie per esser passata

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  2. Che buona, io ancora non l'ho fatta, intanto ne assaggio un pò della tua!
    Un abbraccio! A presto!

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  3. mai fatta la colomba, magari provo proprio la tua ricetta, un abbraccio SILVIA

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