Partecipo molto volentieri all'iniziativa "Rifatte senza glutine" delle sglutinose pur non essendo celiaca: la ricetta da replicare e pubblicare il 15 novembre alle 9h è "Linguine ai calamari e nettare d'arancia":
- 1 e 1/2 arance medie
- 1/2 limone
- 400g calamari
- 1 "cucchiaino da caffè" di miele
- prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- olio extra vergine d'oliva
- sale e pepe q.b
Pulire i calamari, togliendo la testa e la cartilagine interna. Lavarli bene e metterli a scolare.
Tagliare in piccoli pezzi il corpo, mantenendo invece integra (o tagliata in 2) la testa con i tentacoli.
Grattugiare la scorza delle arance e del limone e spremerne il succo a parte.
In una padella soffriggere lo spicchio d'aglio. Aggiungere la scorza grattugiata degli agrumi.
Unire i calamari, insaporire con un pizzico di sale e lasciare cuocere a fuoco vivo per dieci minuti.
Aggiungere poco per volta metà del succo degli agrumi.
Nel frattempo avrete fatto cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla al dente (a me richiedeva circa 5min).
Unire la pasta al sughetto facendola insaporire in padella aggiungendo il restante succo e il cucchiaino di miele. Aggiungere pepe e una presa di prezzemolo.
Non so voi ma io ho assaggiato questa pasta prima di aggiungere alla fine succo e miele e devo dire che è buona; li avevo completamente dimenticato, pur avendo tutto preparato, me ne sono accorta dopo e così la sera, per mio marito, mi sono ricordata e ho aggiunto il succo di arance e il miele.
Utilizzare per me pasta senza glutine, come gusto, è indifferente perché era ottima; l'unica cosa che trovo sia ingiusta è il prezzo.
Chissà che delizia preparerò per il 15 di dicembre ...
ganzissima la presentazione e ottimo il risultato
RispondiEliminalia
Bellissima presentazione!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminagrazie Clà... bacini, bacetti, bacioni
RispondiEliminati ho aggiunta nel mio post
Vale
Una ricetta davvero moltooooooooooooo interessante e sana sopartutto!!baci,imma
RispondiEliminaclaudia grazie di essere dei nostri!
RispondiEliminaè proprio per questo che abbiamo fatto questa iniziativa, per diffondere il "verbo" del senza glutine :-)
bella versione la tua!
Grazie grazie grazie cara amica mia! Forse nessuno sa (ma adesso lo diciamo) che senza di te e il tuo sostegno di tutti questi anni: 6 per la precisione, il nostro mondo senza glutine non sarebbe quello che è oggi ;)
RispondiEliminaAnche il cappellino hanno!! fortissimii!!
RispondiEliminaE ciao e piacere di conoscerti e grazie per la partecipazione nel mondo sglutinato! ;)) Jé
Claudia, sonop felicissima che tu sia dei nostri!!!! Buone le fettuccine ed hai perfettamente ragione sul prezzo. Baci
RispondiEliminaGrazie ragazze, sono contentissima di partecipare anche io.
RispondiEliminaOlga, mi fai sempre emozionare, Grazie a te per esserci.
Buona giornata e Baci da me
Hai detto benissimo, a differenza di come si pensa, la pasta senza glutine è davvero buona. Peccato per il prezzo! Grazie davvero di essere stata dei nostri!!!!! Un bacione :)
RispondiEliminaSpero di riuscire a fare qualcosa di bello al prossimo appuntamento...
RispondiEliminaGrazie per il commento
Che bello che ci sei anche tu!
RispondiEliminaUn abbraccio a te e al cucciolo :)
Claudia grande sensibilità! Brava brava brava!
RispondiEliminaclà... che aggiungere? veramente sei la glutinosa più sglutinata che conosco!!
RispondiEliminaun abbraccio forte ed un bacione grande grande grande
V.
complimenti ottimo piatto milto bella anche la presentazione
RispondiEliminaMi fate emozionare con i vostri messaggi, Grazie
RispondiEliminaClaudia!! Ma non sapevo mica che tu sei la fornai di questo dolce forno!! Benritrovata!! XD
RispondiEliminaCome è chic questo piatto sei davvero brava! pensa che io i calamari li mangio solo fritti ma presentati così li avrei sicuramente assaggiati
RispondiEliminaDj, sono contenta che ci siamo ritrovate. Grazie
RispondiEliminaMarianna, anche io solitamente li mangio in padella e devo dire che mangiati come condimento per la pasta sono niente male. Grazie
Bè... mi devo bacchettare le dita per essermi fatta sfuggire questo splendido post!!! Come ho fatto????
RispondiEliminaPerò rimedio facendoti un doppio complimento anche qui :)
Sei semplicemente bravissima-issima!!!
Grazie Anna; non preoccuparti, anche a me sfuggono molti post.
Eliminasei stata gentilissima