martedì 15 febbraio 2011

Torta San Valentino 2011

Premetto che non avevo intenzione di fare una vera e propria torta ma poi ... avevo la teglia a forma di cuore che mi fissava così ho preso uova, farina, zucchero e il mio Ken e mi sono messa all'opera... per prima cosa ho preso il mio quadernino per cercare la ricetta del pan di spagna, ma l'ho modificata perché Davide lo voleva al cioccolato... e questo è ciò che è venuto fuori:



Pan di Spagna al Cioccolato:
- 360gr di uova
- 250g zucchero
- 80gr fecola di patate (o maizena)
- 120gr farina00 Molino Chiavazza
- 2 cucchiai di cacao in polvere

Sbattere le uova e lo zucchero a lungo, finchè non diventa spugnoso; nel frattempo pesare le farine e miscelarle.
Una volta che il composto uova-zucchero è divenuto spumoso, spegnere la frusta elettrica e unire le farine miscelate aiutandosi con uno sbattitore a mano o con un mestolo; io ho utilizzato lo sbattitore a mano grande (manico rosso) 

Infornare a 130° per 25min; la temperatura e i tempi dipendono dal forno che si sta utilizzando.

Con questo impasto io ho fatto due pan di spagna a forma di cuore che ho infornato contemporaneamente.

Una volta cotto ho sfornato, sformato e messo su una gratella a raffreddare; una volta freddo l'ho tagliato a metà e farcito con una crema fatta con panna montata e crema al cacao (Venchi). Praticamente ho montato a neve un brik grande di panna, ne ho prelevato circa 2/3 per la decorazione e al restante ho aggiunto la crema al cacao, una volta che si era ben amalgamato il tutto ho farcito il pan di spagna ma senza bagnarlo poiché era appena fatto.
Infine ho decorato aiutandomi con la sàc a poche e la bocchetta numero 2 nella seconda fila, fragole e confettini a cuoricino

I miei due uomini hanno gradito e apprezzato anche la decorazione anche se infondo non è nulla di eclatante e particolare anzi è semplicissima e velocissima da preparare.

L'interno:


18 commenti:

  1. e per fortuna non avevi voglia....ma dico e se avevi voglia che veniva fuori..? bravissima..
    by lia

    RispondiElimina
  2. ma la vendi? .... ve la siete già pappata tutta?
    Bravissima.

    RispondiElimina
  3. Io nemmeno con tutte le energie complete riesco a fare un capolavoro simile. Sei stata bravisissima ^_^

    RispondiElimina
  4. wowwwwwwwwwwww che meraviglia!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  5. ma che bella.. Bravissima Cla'!!
    bacini
    Enza

    RispondiElimina
  6. Chissà Davide come è stato contento! è bellissima e buona buona!
    Ciao Teresa

    RispondiElimina
  7. Una fettina è avanzata per me?
    Ciao. Un bacio
    Iris

    RispondiElimina
  8. una fettina anche per me grazie... c'ho diritto!!! ;););)

    RispondiElimina
  9. Bellissima e golosissima, complimenti Claudia, baci!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  10. Grazie, grazie, grazie mille a tutte siete gentilissime.

    Chissà perché è stata spazzolata da tutti.... una bontà

    bacioni a tutte

    RispondiElimina
  11. SE VE MUY RICA Y TENTADORA UNA RECETA CON AMOR,ME ENCANTÓ,ABRAZOS.

    RispondiElimina
  12. Romantica,carina e super golosa!!! ;-)
    Bravissima Cara!!! :-)
    Un bacione a presto*

    RispondiElimina
  13. Finalmente un nuovo contest! Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Emile Henry ha organizzato uno straordinario contest “Frutta in pentola”, dove la protagonista indiscussa è proprio la frutta, sia fresca che secca. I premi? Beh ti invito a sbirciare nel blog, ti aspetto http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html

    RispondiElimina
  14. mmh che ottima idea, è una goduria vedere una torta pannosa con fragole.

    RispondiElimina
  15. Ti vorrei invitare al mio primo contest MANI NELLA MANITOBA, una raccolta di ricette con la farina manitoba...
    http://dolciedesserts.blogspot.com/2011/01/primo-contest-mani-nella-manitoba.html
    se ti va passa a dare un'occhiata... ti aspetto...

    RispondiElimina
  16. Accidenti, che meraviglia! Scommetto che l'hanno divorata.
    Cinzia

    RispondiElimina

Grazie per il vostro commento e per aver visitato il mio blog