Ieri mattina mio marito mi dice che voleva qualcosa da mangiare appena tornato da lavoro e così apro il frigo e penso... che faccio? Dopo una breve sbirciata accendo il forno, tolgo dal frigo una ciotola con gli cicoria bollita e la friggo..... Questo è ciò che ho ottenuto:
- 500gr cicoria bollita
- olio e.v.o.
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
- 100gr formaggio filante
- cipolline agrodolce Peperlizia Ponti
- peperoni agrodolce Peperlizia Ponti
- glassa gastronomica Ponti
Accendere il forno e mettere la cicoria in una padella (io ho utilizzato la padella Berghoff) con 3 cucchiaia di olio e.v.o. Far assorbire bene l'olio e l'acqua che verrà espulsa durant ela cottura.
Prendere la sfoglia e fare una x a centro, infilarla nella teglia da caimbella Fantasia Pavonidea, metterci all'interno la cicoria tagliata con dellef orbici, le cipolline in agrodolce peperlizia tagliata a metà, i peperoni perperlizia tagliati a listarelle e il formaggio tagliato a cubetti
Spolverate con origano e pepe bianco, unire la parte di sfoglia sporgente e infornare a 180° per 15min.
Sfornare, far riposare 5min e poi capovolgere in un piatto.
Tagliare e servire accompagnata con la glassa Ponti.
Buona calda ma ottima quando è fredda
Che bella forma hai dato alla tua torta salata...si presenta molto bene!!!!!
RispondiEliminaricco e goloso il ripieno :-P
un abbraccio a presto ^_^
Appetitosa!!!
RispondiEliminaChe bella presenazione,un ottimo modo per gustare le verdure,invogliante!
RispondiEliminaZ&C
mmm.. che voglia! adoro la cicoria e la presentazione che hai fatto è davvero carina
RispondiEliminaGrazie, sono contenta che la mia presentazione vi piaccia.
RispondiEliminaBuon fine settimana