sabato 3 aprile 2021

Spaghetti Alla Chitarra Con Asparagi di Claudio

 Mese di Aprile, mese degli asparagi. Come ogni anno un mio amico (Claudio) li raccoglie vicino casa; l'altro giorno ne ha trovati un po' di più e mi ha regalato un bel mazzetto di Asparagi, essendo questo periodo di Covid-19, me li ha lasciati furi al cancello. 
Per non fare la solita frittata con gli asparagi ho optato per un primo.


- 500 gr spaghetti alla chitarra freschi

- un mazzetto di asparagi

- metà porro

- 3 rametti di prezzemolo

- Pepe macinato

- 3 cucchiai di Parmigiano

In una padella mettere olio, asparagi puliti e spezzettati, metà porro tagliato in maniera grossolana e un bicchiere di acqua, far cuocere finché l'acqua sarà evaporata e gli asparagi teneri. Una volta che saranno pronti spostare la pentola dalla fiamma e mettere un coperchio.

Mettere sul gas una pentola con l'acqua, quando bolle mettere 3 cucchiaini di sale grosso e la pasta, girare. Quando la pasta sarà cotta scolare e metterci il condimento di asparagi, il prezzemolo tritato e il parmigiano. Mischiare, spegnere e far riposare per 3 minuti prima di servire.



Grazie Claudio

12 commenti:

  1. A simple yet very satisfying and delicious meal!

    RispondiElimina
  2. Gli spaghetti alla chitarra sono uno dei tipi di pasta che preferisco e con questo condimento il risultato è davvero spettacolare! un abbraccio e tanti auguri di buona Pasqua!

    RispondiElimina
  3. Un mariage plein de saveurs. J'aime beaucoup.
    A bientôt

    RispondiElimina
  4. Ti auguro di riuscire a trascorrere, seppur con tutte le limitazioni a cui siamo obbligati, la domenica di Pasqua in totale serenità … sperando che sia l’ultima in pandemia! Buona Pasqua !
    un abbraccio
    Alice

    RispondiElimina
  5. Buonissima ricetta. Tanti auguri di buona Pasqua!

    RispondiElimina
  6. Un piatto buonissimo che profuma di primavera! Buona Pasquetta! :)

    RispondiElimina
  7. Grazie a tutte ma soprattutto mi auguro di cuore che abbiate trascorso una Pasqua e Pasquetta in maniera serena, Vi mando un mega abbraccio.

    Bacioni da me

    RispondiElimina
  8. Very nice recipe. It looks so hearty and healthy. Happy day. Greetings from Turkey.

    RispondiElimina
  9. Non immagini quanto io ami gli asparagi selvatici ma a raccolgiere no ho una paura in realtà fobia per i serpenti e non riesco nemmeno a pensarci a poter andare per asparagi
    ma appena li vedo impazzisco
    ti sto invidiando ahahahhahah
    a presto
    veronica
    https://www.essenzadelgusto.com/

    RispondiElimina
  10. Sono molto contenta che vi piaccia. Se riceverò altri asparagi vi faccio sapere.
    Baci e buona giornata da me

    RispondiElimina

Grazie per il vostro commento e per aver visitato il mio blog