Sfogliando la rivista PiùDolci Luglio\Agosto ho trovato un dolce che ho sempre desiderato fare, i Cinnamon rolls, che sono come le briosce che facciamo dalle nostre parte solo che non le arrotolamo con lo zucchero di canna ma con uva passa:
- 150gr latte
- 2 uova
- 100gr zucchero
- 100gr burro morbido
- 400gr farina
- 150gr farina Manitoba
- 20gr lievito di birra
- 1 limone grattugiato
Farcia:
- 60gr burro morbido
- 100gr zucchero di canna
- 2 cucchiaini rasi di cannella
Stemperare il lievito nel latte, sbattere le uova e aggiungerle al liquido, impastare con il robot. Aggiungere lo zucchero e le farine mischiate e setacciate; aggiungere la buccia grattugiata di limone e impastare finchè la pasta è liscia ed omogenea. Formare una palla e far lievitare, coperta con pellicola, per 2h e 30min.
Sgonfiare l'impasto, attendere 10min e poi scaravoltarlo su un piano coperto con cartaforno (ho utilizzato la carta forno riutilizzabile della Tescoma); stendere la pasta in un rettangolo di circa 30x40cm, pennellare (io ho utilizzato il pennello in silicone della HappyFlex) con il burro e cospargere con lo zucchero di canna e la cannella; arrotolare dal lato lungo e tagliare a rondelle di circa 3 cm.
Mettere ogni rondella su una teglia rivestita di carta forno oppure in una teglia da muffins (io ho utilizzato la comodissima teglia da muffin Guardini); poiché quel giorno era il compleanno di mio marito, delle "girelle" le ho messe nella teglia tortiera Fiorella Guardini e ho ottenuto una buonissima brioches:
Ciao Claudia...ma quel banner???? sei sicura che partecipi al mio contest?.......:)
RispondiEliminaBarbara ... non me ne ero accorta (si vede che sono stanca), ho preso l'immagine senza prestare molta attenzione al colore del robot. Ho messo il banner giusto. Buon fine settimana
Eliminache buone le brioches!!!! bravissima
RispondiEliminaMMMMMM buonissimi!!!!
RispondiEliminaBacio
Grazie Melania
EliminaBaci da me
Che buone...mi devo proprio decidere a farle :)
RispondiEliminaBuona serata
Se decidi di farle fammelo sapere, vedrai che non te ne pentirai ;)
Eliminabuon inizio settimana
Ma sai che sto pensando anche io di farle da un bel pò? Queste sono bellissime e chi sa che bontà...
RispondiEliminaCristina, sono contenta che ti piaccia questa ricetta, fammi sapere se fai la stessa ricetta. Erano buonissime.
EliminaBuona giornata
aspetto perfetto...brava Claudiuccia!!!
RispondiEliminaGrazie Manu
Eliminadevo decidermi a farle..le tue hanno un aspetto invitantissimo..
RispondiEliminabaciotti
Grazie Enza, falle e non te ne pentirai.
Eliminabaciotti da me
Adesso fa un pò "caldino" per accendere il forno, ma appena si rinfresca provo a farle, sono troppo invitanti. Ciao e benvenuta nel gruppo.
RispondiEliminaGrazie Paola e benvenuta nel mio blog
EliminaMMMM....che voglia!!Mi sà che mi hai convinta!! E' un pò che voglio fare qualcosa del genere, pan brioche e compagnia...ma questa volta mi metto all'opera!! Brava!
RispondiEliminaFrancesca
Prova e non te ne pentirai.
EliminaBuona giornata
Dove c'è la cannella c'è Una Fetta ah ah ah bellissima e sicuramente buonissima ricetta!
RispondiEliminaciao, Valentina
Grazie Valentina, erano molto buoni, la cannella ha fatto il suo dovere ;)
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