mercoledì 7 dicembre 2011

Biscotti Sfogliati

Ultimamente è tornato il boom della ricetta di Lory, poiché avevo in frigo la philadelphia mi sono messa all'opera, ho preso la ricetta pubblicata da Adriano ed ho ottenuto questa bellissima campana:

 
Copincollo la ricetta per evitare di dimenticare qualcosa:
- 250gr farina 00
- 250gr formaggio spalmabile (tipo Philadelphia o similari)
- 160gr burro morbido
- 2 pizzichi abbondanti di sale

Setacciamo la farina con il sale, uniamo il formaggio ed il burro a pezzetti e mescoliamo con una forchetta o con il taglio di una spatola rigida, fino ad ottenere un briciolame più o meno regolare.
Avvolgiamo le briciole nella pellicola ed aiutandoci con questa, compattiamo la massa e formiamo un rettangolo con un lato di una metà più lungo dell’altro, alto un po’ meno di un dito. Trasferiamo in frigo fino al giorno successivo.


Sistemiamo l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e diamo un giro semplice (a tre), come per la comune pasta sfoglia. Mettiamo in frigo una mezz’ora.
Ripetiamo l’operazione altre due volte, tre giri semplici in tutto. All’inizio l’impasto apparirà granuloso e disomogeneo, ma al terzo giro si uniformerà.
Stendere l'impasto e ritagliare delle formine, spennellare con il latte (io ho utilizzato il Doratore spray), spolverare con abbondante zucchero.
Infornare a 180° per 10min circa





23 commenti:

  1. ussignur che meraviglia clà

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  2. Bravissima!Ottima ricetta!Abbiamo lanciato il nostro primo contest,ci farebbe piacere se vuoi partecipare!

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  3. E si questi sono spettacolari!!!baci,Imma

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  4. ma che visione celestiale! bellissimi

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  5. Che carina la tua campana! Brava Claudia!

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  6. una vera delizia complimenti ,ciao

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  7. che meraviglia questa ricetta!!è sempre un piacere passare nel tuo blog!baci

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  8. Ciao Clà, grazie per gli auguri...sai che io ho tantissime formine?? E questa ricetta è proprio giusta per usarle tutte insieme..Brava!

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  9. Grazie a tutte.

    E' la prima volta che provo questa ricetta e mi è piaciuta moltissimo, ha sfogliato molto bene.

    Buona giornata

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  10. che biscotti mitici complimenti buona srata

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  11. Sono perfetti, peccato non poterli assaggiare! Un abbraccio SILVIA

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  12. Che idea grandiosa quell'albero! Brava e creativa Claudia!
    Serena notte

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  13. Grazie per esser passate e aver lasciato i vostri commenti.
    Sono felice che vi piacciano.

    Buone feste

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  14. elaborati ma spiegati perfettamente! bravissima!
    buon we e buone feste!

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  15. grazie per la ricetta! a presto, bacio

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  16. Alleggeriti con la ricotta, buoni, buoni, brava Claudia!!!!!!

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  17. Stupendi, meravigliosi, perfetti!!! Brava Claudia! :D!

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  18. ma che bella idea di sfoglia, buonissimi.....brava Claudia un bacio Maria

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  19. Belli e buoni!
    Buon fine settimana.

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  20. Grazie e buon fine settimana a voi

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  21. Davvero molto carina...complimenti!!!

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