sabato 9 aprile 2011

Budino di Fragole

Avevo intenzione di provare i miei formabudini Guardini, avevo anche la teglia in silicone Whit love e Choco-ice Toys entrambi Pavonidea e così ho comprato le fragole, preso spunto dalle ricette inserite nella confezione degli stampi e ho fatto dei budini che i miei nipoti hanno definito "deliziosi". Li ho serviti nei piattini e ciotoline finger food di Atmosfera Italiana.



- 200gr fragole
- 150gr zucchero
- 250gr yogurt cremoso bianco
- 9gr colla di pesce in fogli
- 215gr latte
- 200gr panna da montare Hulalà
- 1 cucchiaio di caramello Delixia

- gelatina di albicocche Decora

In una casseruola mettere le fragole lavate, pulite e tagliate a metà, unire lo zucchero e cuocere per 5/6min.
Allontanare dal fuoco e frullare; dopo unire la colla di pesce ammollata in acqua fredda e ben strizzata. Mischiare bene e solo dopo passare al setaccio.
Aggiungere il caramello, il latte e lo yogurt freddi, montare la panna e unirla al composto mescolando con delicatezza, dal basso verso l'alto. Versare il composto negli stampi  precedetemente pennellati con la gelatina di albicocche stemperata con qualche goccia di acqua; mettere in frigo per almeno 6h.

Sformare il budino e decorare a proprio piacimento; io ho utilizzato sìa il caramello Delixia che il topping Mytopp Toschi ai frutti di bosco. 



Ho aggiunto il caramello anche fra gli ingredienti perché, durante la preparazione, ho avvertito un forte odore di latticini che mi ha dato "fastidio"  e così, per ammazzare quell'odore ho pensato al caramello; a quanto pare è stata una scelta azzeccatissima. Ho pensato di spennellare le pareti delle varie formine con la gelatina di albicocche, che avevo acquistato poco tempo fa, per far sformare meglio il budino e renderlo lucido.


Quì c'è il budino prima di sformarlo dalla formina Guardini per budino.


Praticamente si: chiude il tappo piccolo, capovolge la formina, apre il tappo grande, ci si mette il preparato ottenuto, si posiziona in frigo tutto ben chiuso con il tappo piccolo che poggia e si lascia solidificare. Nel momento di servire si capovolge nel piattino togliendo prima il tappo grande, dopodiché si toglie quello piccolo e pian piano scende.



E questo è ciò che si sono portati Mattia e Lorenzo:



Peccato non aver fotografato quello che si è mangiato Carmine, praticamente ho utilizzato la forma a cuore (quella della prima foto), ho aggiunto intorno delle fragole fresche tagliate e al centro ho messo il Topping Toschi; mio marito ha gradito affermando che era una presentazione da ristorante; scusate ma dopo un'affermazione del genere, sono rimasta scioccata da dimenticare di fotografare il piattino. Inoltre, inizialmente pensava che lo avevo preparato con le buste pronte e non con la frutta fresca ecc. perché mi ha detto che ha un aspetto davvero bello (ora capite? è stato scioccante per me...!!!).




17 commenti:

  1. Una meraviglia di ricetta e non è la prima volta che te lo scrivo sono innamorata delle tue straordianrie caccavelle. Buon week end

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  2. Hanno davvero un aspetto molto invitante!!! Sei stata davvero bravissima

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  3. non solo sono buonissimi ma sono anche belli da vedere..
    complimenti..
    by lia

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  4. Bellissimi e golosi, brava Claudia e buona domenica cara!!!

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  5. Claudia!! Ma questo è un capolavoro!! bravissima tesoro!! Un bacione e buona domenica!!
    Maria Luisa!

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  6. ...mmmmhhh... complimenti!! belli e buoni, bravissima!

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  7. Hanno un'aria veramente golosa e delicata allo stesso tempo, sempre più brava, eh?!
    Un abbraccio

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  8. Che fortuna che hanno avuto i tuoi cari...
    Sei sempre pronta a farli felice con tante chicche di dolcezza.
    Brava.

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  9. bellissimi Claudia!!! devono essere buonissimi!!! baci da me

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  10. Exquisitos y lindos,me encantaron,cariños y abrazos.

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  11. Che buono e che carine tutte queste formine, brava brava!

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  12. Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca....
    devono essere di un buono questi budini,ma sono anche belli da vedere.
    Ciao Claudia :)

    Cinzia

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  13. Grazie a tutti, sono contenta che piaccia anche a voi, dal vivo è davvero godurioso, ha un sapore incredibile.

    bacioni soleggiati

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  14. Davvero un bel dolce,bravissima e complimenti,baci !

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  15. Decisamente con quelle formine rendono la vita più facile e...più golosa! Bravissima, baci

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  16. Che bella ricetta... oltre che buona!
    Mi sono salvata la ricetta, devo provare a farlo. Adoro le fragole.

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