martedì 18 dicembre 2012

CupCake

Sfogliando i miei fascicoli di cucina presi in edicola, ho deciso di preparare anche io i cupcake (di Valentina Gigli) per la colazione e la merenda.



- 180g burro 
- 180g zucchero semolato
- 180g farina
- 1 c. scarso cannella (facoltativo)
- 1 c. zenzero (facoltativo)
- 80ml latte 
- 3 uova
- un cucchiaino da caffè scarso di lievito per dolci
- cioccolata a pezzettini (facoltativo)

Setacciare la farina, il lievito e le spezie. Lavorare burro e zucchero finchè schiarisce e diventa spumoso. Unire le uova, uno alla volta continuando a mescolare; unire le polveri con una spatola, dal basso verso l'alto.
Quando l'impasto è omogeneo unire il latte lentamente.

Riempire i pirottini di carta e infornare a 180° per 20min.  

Per fare i Cup Cake ho utilizzato una teglia particolare, quella con minitortine della Silikomart perchè volevo che venisse stretta la base. Sono venuti benissimo, ho posizionato i pirottini di carta nel foro, senza pigiare fino in fondo, quando ho messo l'impasto e durante la cottura i pirottini pieni sono scesi giù, perfetti:
 

 Poi avevo intenzione di farne qualcuno a cuore e così ho preso la teglia in silicone Pavonidea, messo i pirottini e ... cuori perfetti:

Teglia multiporzione With Love della Pavoidea



11 commenti:

  1. Che carini questi dolcetti e immagino anche buonissimi!!Approfitto per farti tanti cari auguri di Buone Feste!!!

    RispondiElimina
  2. Sembrano davvero buoni e belli da presentare a forma di cuore,
    Ciao e Buone Feste.

    RispondiElimina
  3. Quelli a cuore sono davvero molto belli, non pensavo venissero così perfetti, tutto merito dello stampo.

    Grazie epr i vostri commenti e Buone Feste da parte mia

    RispondiElimina
  4. ma questo dei pirottini è un vero barba trucco.....molto belli a forma di cuoricino...un bacio:)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Tina, sono contenta che il mio barba trucco ti piaccia. Cerco sempre un modo per utilizzare le mie teglie in ogni maniera, anche in cose impensabili come questa.

      Buone Feste

      Elimina
  5. che belli. hai fatto bene a provarli.

    RispondiElimina

Grazie per il vostro commento e per aver visitato il mio blog