lunedì 18 febbraio 2013

Donuts o Ciambelle Morbide

Qualche giorno fa sono entrata nel blog di Scarlett e ho visto i suoi donuts, sono perfetti, così mi sono copiata la ricetta. Non riuscivo a togliermeli dalla mente così, con l'aiuto di validi aiutanti ho deciso di prepararli ma... durante la preparazione degli ingredienti è stato confuso il burro con il formaggio splamabile, quando me en sono resa conto mi sono ricordata di aver preparato un'altra volta delle ciambelle utilizzando questo tipo di formaggio! 
Risultato? Sono venute fuori delle ciambelle morbidisse e sofficissime, una vera bontà, e pensare che non ho utilizzato il burro è davvero meraviglioso.


- 400 gr farina00
- 100gr farina manitoba
- 1 cubetto lievito di birra  
- 40 gr formaggio spalmabile (tipo la philadelphia)  
- 35 gr zucchero
- 2 uova -
 180 ml latte tiepido  
- un pizzico di sale
 
Mettere nel Ken (o altra impastatrice a vostra disposizione) le farine, il lievito, il latte e iniziare ad impastare utilizzando il gancio. Unire il formagigo spalmabile, lo zucchero, le uova e il sale. Far impastare per 5min. 
Spegnere e coprire la ciotola con un piatto o con un canovaccio per far lievitare per 1h.

Sgonfiare l'impasto inserendo le dita e lasciar riposare altri 10min.
Mettere l'impasto lievitato su un piano e formare tanti pezzi aiutandosi con un tagliapasta da cucina; fare le ciambelle inserendo le dita al centro (si può anche stendere con il matterello e ritagliare le ciambelle con dei cerchi) e far lievitare altri 30min

Friggere in olio profondo

Scolare, far asciugare con carta assorbente e passare nello zucchero. 

Le abbiamo rifatte e sono venute identiche e ottime, anche i bomboloni sono perfetti. 



31 commenti:

  1. ed io copio questa tua modifica..mi piacciono troppo!!!!!!!!! brava e Grazie

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  2. Aridaje, oggi è la seconda golosità che vedo senza burro, e ora sono indecisa sulla precedenza :(
    Posso chiederti se il giorno dopo restano soffici o se meglio appenna raffreddate congelarle? Una cosa è certa, qualunque sia la risposta, le devo provare!!!
    Grazie.
    Buona giornata.

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    1. Il giorno dopo rimangono morbide, basta non lasciarle all'aria ma metterle ben chiuse.

      Grazie e buona giornata

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  3. compimenti Cla,x questo Donuts,e Ciambelle e Morbide,ciao Jesi

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  4. Mmmm i donuts sono proprio buoni e sofficiosi che più non si può.....ottimi i tuoi sono perfetti!
    Un caro saluto
    Z&C

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  5. devono essere buonissimeeee!!=) e il mio uomo ama le ciambelle di Homer!!=))) da provare assolutamente:)))))

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    1. sono morbidissime internamente ed esternamente

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  6. ecco spiegato il motivo per cui vengo a trovarti di rado, Claudia: ogni volta trovo queste meraviglie....ovviamente scherzo :D è un piacere leggerti
    queste ciambelline mi hanno fatto venire una voglia di mettere le mani in pasta, che nemmeno te lo immagini!!!
    un abbraccione!!

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    1. Grazie carissima, a quanto pare il profumino di queste ciambelle è arrivato fino a te.... Se le provi fammi sapere.

      Un abbraccione da parte mia

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  7. molto belle!!! le vorrei provare... ho due domande: si possono fare anche al forno? posso farle cuocere anche con piastra per i donuts?

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    1. Certo che si possono fare anche al forno ma non verranno della consistenza originale ma verranno delle brioche. Con la piastra per donuts non so, provaci ma io non ho mai usato gli impasti lievitati con la piastra. Fammi sapere.

      Buon fine settimana

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  8. scusatemi se firmo anonimo... non sono ancra brava...

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    1. Non preoccuparti.

      Comunque puoi scrivere il tuo nome anche dopo il messaggio.

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  9. Grazie mille!!!!!! Eliana

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    1. Grazie a te Eliana per aver lasciato il messaggio e per aver visitato il mio blog.

      Buon fine settimana

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    2. Ho messo il tuo blog nei preferiti!!!! Mi piace cucinare i dolci e a volte "cambio" le ricette... non so quando preparerò i donuts ma ti farò sapere!!!!! Ma la foto del tuo blog (anguria) è bellissima!!!! hai anche la ricetta?? Grazie ancora e buon fine settimana anche a te!!!! Eliana

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  10. ancora complimenti Cla,ciao Jessica

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  11. Stupenderrime Claudia sono golose e soffici soffici buon fine settimana <3 <3 <3

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  12. Ma che golosità, sono bellissime e gonfissime!!! Buon w.e.!!

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  13. Mamma mia che bontà che hai fatto!!! :P
    Brava un bacione

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  14. Grazie ragazze, buon fine settimana da parte mia a tutte voi

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  15. che meraviglia, ti sono venute benissimo, un abbraccio SILVIA

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    1. Grazie Silvia

      buon fine settimana

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Grazie per il vostro commento e per aver visitato il mio blog