Qualche giorno fa sono entrata nel blog di Scarlett e ho visto i suoi donuts, sono perfetti, così mi sono copiata la ricetta. Non riuscivo a togliermeli dalla mente così, con l'aiuto di validi aiutanti ho deciso di prepararli ma... durante la preparazione degli ingredienti è stato confuso il burro con il formaggio splamabile, quando me en sono resa conto mi sono ricordata di aver preparato un'altra volta delle ciambelle utilizzando questo tipo di formaggio!
Risultato? Sono venute fuori delle ciambelle morbidisse e sofficissime, una vera bontà, e pensare che non ho utilizzato il burro è davvero meraviglioso.
- 400 gr farina00
- 100gr farina manitoba
- 1 cubetto lievito di birra
- 40 gr formaggio spalmabile (tipo la philadelphia)
- 35 gr zucchero
- 2 uova -
180 ml latte tiepido
- un pizzico di sale
- 1 cubetto lievito di birra
- 40 gr formaggio spalmabile (tipo la philadelphia)
- 35 gr zucchero
- 2 uova -
180 ml latte tiepido
- un pizzico di sale
Mettere nel Ken (o altra impastatrice a vostra disposizione) le farine, il lievito, il latte e iniziare ad impastare utilizzando il gancio. Unire il formagigo spalmabile, lo zucchero, le uova e il sale. Far impastare per 5min.
Spegnere e coprire la ciotola con un piatto o con un canovaccio per far lievitare per 1h.
Sgonfiare l'impasto inserendo le dita e lasciar riposare altri 10min.
Mettere l'impasto lievitato su un piano e formare tanti pezzi aiutandosi con un tagliapasta da cucina; fare le ciambelle inserendo le dita al centro (si può anche stendere con il matterello e ritagliare le ciambelle con dei cerchi) e far lievitare altri 30min.
Friggere in olio profondo
Scolare, far asciugare con carta assorbente e passare nello zucchero.
Le abbiamo rifatte e sono venute identiche e ottime, anche i bomboloni sono perfetti.
Le abbiamo rifatte e sono venute identiche e ottime, anche i bomboloni sono perfetti.
Golosi!!!
RispondiEliminaGrazie
Eliminaed io copio questa tua modifica..mi piacciono troppo!!!!!!!!! brava e Grazie
RispondiEliminaGrazie a te e buona giornata
EliminaAridaje, oggi è la seconda golosità che vedo senza burro, e ora sono indecisa sulla precedenza :(
RispondiEliminaPosso chiederti se il giorno dopo restano soffici o se meglio appenna raffreddate congelarle? Una cosa è certa, qualunque sia la risposta, le devo provare!!!
Grazie.
Buona giornata.
Il giorno dopo rimangono morbide, basta non lasciarle all'aria ma metterle ben chiuse.
EliminaGrazie e buona giornata
compimenti Cla,x questo Donuts,e Ciambelle e Morbide,ciao Jesi
RispondiEliminaGrazie Jesi
EliminaO_O stupenderrime! segno!
RispondiEliminaGrazie Federica
EliminaMmmm i donuts sono proprio buoni e sofficiosi che più non si può.....ottimi i tuoi sono perfetti!
RispondiEliminaUn caro saluto
Z&C
Grazie, un saluto da parte mia
Eliminadevono essere buonissimeeee!!=) e il mio uomo ama le ciambelle di Homer!!=))) da provare assolutamente:)))))
RispondiEliminasono morbidissime internamente ed esternamente
Eliminaecco spiegato il motivo per cui vengo a trovarti di rado, Claudia: ogni volta trovo queste meraviglie....ovviamente scherzo :D è un piacere leggerti
RispondiEliminaqueste ciambelline mi hanno fatto venire una voglia di mettere le mani in pasta, che nemmeno te lo immagini!!!
un abbraccione!!
Grazie carissima, a quanto pare il profumino di queste ciambelle è arrivato fino a te.... Se le provi fammi sapere.
EliminaUn abbraccione da parte mia
gnammmmmmmmmmmmm...... ^_^
RispondiEliminamolto belle!!! le vorrei provare... ho due domande: si possono fare anche al forno? posso farle cuocere anche con piastra per i donuts?
RispondiEliminaCerto che si possono fare anche al forno ma non verranno della consistenza originale ma verranno delle brioche. Con la piastra per donuts non so, provaci ma io non ho mai usato gli impasti lievitati con la piastra. Fammi sapere.
EliminaBuon fine settimana
scusatemi se firmo anonimo... non sono ancra brava...
RispondiEliminaNon preoccuparti.
EliminaComunque puoi scrivere il tuo nome anche dopo il messaggio.
Grazie mille!!!!!! Eliana
RispondiEliminaGrazie a te Eliana per aver lasciato il messaggio e per aver visitato il mio blog.
EliminaBuon fine settimana
Ho messo il tuo blog nei preferiti!!!! Mi piace cucinare i dolci e a volte "cambio" le ricette... non so quando preparerò i donuts ma ti farò sapere!!!!! Ma la foto del tuo blog (anguria) è bellissima!!!! hai anche la ricetta?? Grazie ancora e buon fine settimana anche a te!!!! Eliana
Eliminaancora complimenti Cla,ciao Jessica
RispondiEliminaStupenderrime Claudia sono golose e soffici soffici buon fine settimana <3 <3 <3
RispondiEliminaMa che golosità, sono bellissime e gonfissime!!! Buon w.e.!!
RispondiEliminaMamma mia che bontà che hai fatto!!! :P
RispondiEliminaBrava un bacione
Grazie ragazze, buon fine settimana da parte mia a tutte voi
RispondiEliminache meraviglia, ti sono venute benissimo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia
Eliminabuon fine settimana