martedì 14 febbraio 2012

Torta di Mele

La ricetta di questa buonissima torta mi è stata data una decina di anni fa da mia cugina Anna, è una ragazza fantastica che definisco unica perché è sempre attenta e si preoccupa molto per tutti. A lei viene bellissima e le mele vanno messe sopra, solitamente anche io le metto sopra ma domenica, per festeggiare il San Valentino in anticipo con tutta la mia famiglia l'ho preparata in maniera differente:


- 5 uova
- 7 cucchiaia di zucchero
- 1 bicchiere di latte
- 1 bicchiere di olio
- 10 cucchiaia di farina 00
- 9 cucchiaia di farina per dolci
- 1 bustina lievito per dolci
- mezzo limone spremuto
- 2 mele tagliate a fettine

Impastare tutti gli ingredienti, tranne le mele, nell'ordine segnato. Nel frattempo ho preso la tortiera a forma di fiore (Tortiera fiorella della Guardini ) e l'ho spennellata con del burro, cosparsa di zucchero e ho adagiato sopra le fette di mele, messo altro zucchero ed infine l'impasto. 
Far cuocere nel forno preriscaldato a 170° per 50\60min.

Sfornare e capovolgere su un disco portatorta (io ho utilizzato quello della ICookCake) e cospargere con zucchero a velo.



E' venuta perfetta esternamente e ottima internamente.

24 commenti:

  1. Mi piace molto la tua versione con le mele sotto.
    Grazie per la ricetta!

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    1. Sono contenta che ti piaccia, avevo intenzione di caramellare le mele così ho pensato di metterle sotto. Esperimento ben riuscito.

      Buona settimana da me

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  2. Una torta rovesciata di mele insomma ;-)
    La torta di mele, come la fai la fai, è un classico sempre buono che piace a tutti.
    Brava Claudia... ciao!

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    1. E' proprio vero, la torta di mele è sempre buona.

      Grazie

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  3. Ciao! deliziosa e sempre la nostra preferita la torta di mele! ideale proprio in tutte le stagioni!
    bacioni

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    1. E' una delle poche torte che riesce a far felici tutti, grandi e piccini.

      Bacioni da me

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  4. non posso che ripetere e condividere ciò che ha scritto minpeppex... 'bbona

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  5. Favolosa torta di mele, dal profumo irresistibile, ne sono sicura!non ne ho mai abbastanza di nuove ricette per questa preparazione, quindi salvo anche questa e la provo al più presto!Baci

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    1. Sono contenta che ti piaccia ma soprattutto che tu abbia intenzione di farla, è buonissima.
      baci da me

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  6. deliziosa la tua torta di mele ma non ho capito che differenza c'è tra la farina 00 e la farina per dolci...grazie per la risposta luvilù

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    1. La ricetta di mia cugina richiedeva solo l'utilizzo della farina 00, io ho sostituito circa la metà con la farina per dolci perché quest'ultima, contenente amido, fa diventare la torta di mele molto più decisa come sapore ma soprattutto la rende più "friabile" al palato, si scioglie in bocca.

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  7. Ma che bella torta di mele.
    Non sai quando mi piace la torta di mele,ho praticamente sperimentato tutte le ricette.Sperimenterò anche la tua.
    Grazie dei tuoi commenti anche sull'altro mio blog.
    Un bacio e buona serata

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  8. golosisssssssssssima la tua torta di mele, un abbraccio SILVIA

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  9. La torta di mele è sempre una garanzia! Decisamente una tra le più buone ^__^

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    1. Con la torta di mele non si sbaglia mai. E' buonissima

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  10. Adoro le torte di mele! una giornata solare per Te

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  11. Le torte di mele sono buonissime...io me le mangerei sempre, un bacione :-)

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  12. Grazie ragazze; buon fine settimana da parte mia

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  13. Hmmm, Dein Apfelkuchen sieht zum anbeißen aus ;o)), schon notiert!
    Ciao,
    Irène

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