Quest'anno ho utilizzato sempre la stessa ricetta e, grazie al prezioso aiuto del Speedy Chef della Tupperware mi sono venute perfette ben due volte, granzie anche alla schiumarola Pavonidea non ho schizzato nulla, quindi il merito è loro!
- 2 uova
- 5 "cucchiaini da the" di zucchero
- 150ml latte
- 2 "cucchiaini da the" di olio
- mezza "tazzina da caffè" di sambuca
- 1 pizzico di sale
- mezzo limone spremuto
- 300gr farina 00
- 80gr farina per dolci
- 1 bustina lievito per dolci istantaneo
Se si utilizza lo Speedy Chef della Tupperware bisogna mettere all'interno della ciotola le uova e lo zucchero, girare un po'; nell'imbuto integrato al coperchio, mettere olio, poi il latte e la sambuca e continuare a girare, in questo modo scenderà a filo e si amalgamano benissimo gli ingredienti. Unire il succo di limone e un po' di farina, quando ne verrà messa circa la metà togliere il coperchio con le fruste, aggiungere la farina miscelata rimasta, il sale e la bustina e girare con una spatola.
Mettere a scaldare una padella (ho utilizzato la bellissima padella della Domo spa, vi consiglio la collezione Majolica) con l'olio. Quando l'olio è ben caldo prendere l'impasto con un cucchiaino e aiutarsi con un altro cucchiaino e mandare l'impasto nell'olio bollente, una volta che le castagnole saranno cotte toglierle aiutandosi con una schiumarola (io ho utilizzato la comodissima schiumarola Pavonidea, non graffia, è comoda e non fa cadere le castognole nell'olio)
- 2 "cucchiaini da the" di olio
- mezza "tazzina da caffè" di sambuca
- 1 pizzico di sale
- mezzo limone spremuto
- 300gr farina 00
- 80gr farina per dolci
- 1 bustina lievito per dolci istantaneo
Se si utilizza lo Speedy Chef della Tupperware bisogna mettere all'interno della ciotola le uova e lo zucchero, girare un po'; nell'imbuto integrato al coperchio, mettere olio, poi il latte e la sambuca e continuare a girare, in questo modo scenderà a filo e si amalgamano benissimo gli ingredienti. Unire il succo di limone e un po' di farina, quando ne verrà messa circa la metà togliere il coperchio con le fruste, aggiungere la farina miscelata rimasta, il sale e la bustina e girare con una spatola.
Mettere a scaldare una padella (ho utilizzato la bellissima padella della Domo spa, vi consiglio la collezione Majolica) con l'olio. Quando l'olio è ben caldo prendere l'impasto con un cucchiaino e aiutarsi con un altro cucchiaino e mandare l'impasto nell'olio bollente, una volta che le castagnole saranno cotte toglierle aiutandosi con una schiumarola (io ho utilizzato la comodissima schiumarola Pavonidea, non graffia, è comoda e non fa cadere le castognole nell'olio)
Metterle su un piatto con carta assorbente e spolverarle con zucchero a velo.
Ottime davvero,hanno un bell'aspetto.
RispondiEliminaBuon fine settimana ;)
Z&C
Squisite, davvero invitanti, brava!
RispondiEliminacomplimenti Cla,brava x queste castagnole,un saluto spe,ciao Jesi
RispondiEliminaQueste castagnole sono molto buone, a noi piacicono molto.
RispondiEliminaGrazie per i vostri commenti
Buon inizio settimana
deliziose, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia, un abbraccio da parte mia
Eliminacomplimenti Cla
RispondiEliminabellissime e goloserrime! Buona domenica ♥
RispondiEliminaGrazie e buon inizio settimana
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