E chi lo avrebbe mai detto? Siamo al VI° appuntamento con le "Rifatte senza glutine", non avrei mai detto di potercela fare!
Questa volta bisognava rifare il Blitz di Mele di Olga; è stato mangiato senza batter ciglio, nessuno mi ha detto nulla, questo dimostra che non aveva retrogusti; compincollo la ricetta:
- 3 mele medie
- 3 cucchiai di zucchero
- Succo di limone
Impasto:
- 60 g di burro
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- succo e scorza grattugiata di mezzo limone
- mezza bustina di lievito in polvere (come da prontuario)
- 200 g di farina senza glutine (ho usato il Mix Di Farine Senza Glutine Per Impasti Lievitati, in questo mix io non avevo la farina di tapioca e così ho sostituito i 50gr con la Mix C come aveva detto più volte Olga)
- 1 tazzina di latte
- 2 cucchiai di sambuca (la ricetta prevede il rum)
- 3 cucchiai di zucchero
- Succo di limone
Impasto:
- 60 g di burro
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- succo e scorza grattugiata di mezzo limone
- mezza bustina di lievito in polvere (come da prontuario)
- 200 g di farina senza glutine (ho usato il Mix Di Farine Senza Glutine Per Impasti Lievitati, in questo mix io non avevo la farina di tapioca e così ho sostituito i 50gr con la Mix C come aveva detto più volte Olga)
- 1 tazzina di latte
- 2 cucchiai di sambuca (la ricetta prevede il rum)
Tagliate le mele a fettine, spolverizzatele di zucchero bagnatele con il succo di limone e fate macerare 30min.
Montate burro e zucchero a crema e poi sempre sbattendo unite i tuorli, il succo e la scorza del limone. Aggiungete la farina il lievito il latte e il rum. Unite infine gli albumi montati a neve.
Versate il composto in una tortiera (io ho utilizzato l'elegante teglia prato della linea silikomart, stampo Torta Springlife) e affondatevi leggermente le mele, cuocete per 35-40min a 170°.
Vassoio Icookcake, prato della linea silikomart (stampo Torta Springlife)
Con questa ricetta sto partecipando alle: "Rifatte senza glutine":
grazie per il tuo affettuosissimo post
RispondiEliminaVale
Ma ti è venuta bellissima!
RispondiEliminaBravissima!
Che bella in questo stampo, grazie cara!
RispondiEliminaVeramente perfetta! Che brava Claudia, mi piace un sacco!! Ciao Jé
RispondiEliminasei bravissima anche con le farine gf....complimenti!!
RispondiEliminaun bacione
fiori e farfalle per una torta buonissima! Ottima idea! Buona domenica Claudia e a rileggerti presto♥
RispondiEliminaslurperrima anche la tua...che abbronzatura da urlo ;-)) ciauuu
RispondiEliminaGrazie a tutte; sono contenta che la forma vi piaccia, volevo creare qualcosa di simpatico per questo appuntamento mensile.
RispondiEliminaLa torta era buonissima.
Un bacione ad ognuna di voi
No ma dico ti è venuta identica a quella con glutine!!! Hai le mani d'oro tu, lo dico sempre io!
RispondiEliminaGrazie di cuore Claudia, amica mia <3
Grazie Olga, il merito è tutto della ricetta e del mix di farine che hai creato.
EliminaUn bacione da me ♥
Complimenti bellissima torta e anche la tortiera è stupenda!!!!
RispondiEliminaciao a presto ^_^
Grazie.
EliminaLa tortiera piace moltissimo anche a me, la uso moltissimo.
Buon inizio settimana
Che bella!!!!Brava Claudia
RispondiEliminacarinissima con la farfallina, proprio primaverile!!!
RispondiEliminaaddenteri,se potessi, subito quella fettona!!ihihih
RispondiEliminaEra davvero molto buona, da rifare sicuramente.
RispondiEliminaGrazie a tutte
Buona giornata
Brava Claudiù!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Elena
EliminaBaci da me
Mamma, che buona e bella torta di mele, ti è uscita benissimo!!!...Mi sa che la preparerò ai miei genitori dove attualmente mi trovo! Buona giornata Claudia, baci!
Eliminami è venuto un languorino a guardare questo torta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaClaudia ma questa torta è uno spettacolo!!!!
RispondiEliminabuonissima!!brava!!
RispondiEliminaGrazie a tutte.
RispondiEliminaBuon inizio settimana
ma è bellissima!!!!!!!!!!!!Sofficiosa e sicuramente molto molto gustosa....complimenti!"
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