Questa ricetta mi fu data circa 15anni fa dalla cugina di mio padre, io ho sostituito il burro con l'olio (ho diminuito il peso) per provare e ho ottenuto un ottimo risultato; una volta l'ho fatta utilizzando l'arancia al posto del limone, buonissima.
Adoro i girasoli e non avrei mai pensato di poter fare una torta a forma di girasole; sono contentissima di avere questa teglia della Pavonidea fantastica.
- 240gr albumi
- 350gr zucchero
- 150gr olio
- 400gr farina 00 Molino Chiavazza
- 150gr latte
- 1 limone grattugiato e spremuto
- 1 bustina lievito per torte
Montare albumi e zucchero, aggiungere succo e la buccia grattugiata del limone, io ho utilizzato la grattugia Pedrini; unire pian piano latte e farina miscelata con il lievito istantaneo.
Infornare a temperatura media fino a doratura.
Se si utilizza una teglia di silicone bisogna aspettare un po' prima di sformarla, la mia è venuta così:
Una volta sformata bisogna spolverarla con zucchero a velo. Il l'ho decorata con uno stencil con sopra raffigurato il quadrifoglio, quando ancora era bollente ho utilizzato il cacao in polvere ed esso si è disciolto.
Ciao Claudia, sono venuta a curiosare nel tuo blog e cosa trovo? Una ricettina al limone da provare con uno stampo di silicone a forma di girasole che ho comprato tempo fa e mai utilizzato perchè troppo basso per i miei gusti.
RispondiEliminaLa tua torta si è sformata benissimo, bella bella bella! ;)
Bellissima!
RispondiEliminaBrava!
Bellissima e sicuramente profumata e buona buona! Ciao Teresa
RispondiEliminacomplimenti molto molto bella!!!buona giornata
RispondiEliminaBello lo è sicuramente questo girasole ma è anche una torta molto buona!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
Amo i dolci agrumati...slurp! :-)
RispondiEliminaUna torta meravigliosa Claudia, a prescindere dalla bellissima forma di girasole, ma la sofficità che si vede proprio, hai azzeccato l'impasto perfettamente e anche senza assaggiarla noto la sofficità di questa torta! Complimenti davvero, bravissimissima!!! Un abbraccio, Maria Luisa.
RispondiEliminaAdoro i girasoli e questa torta è stupenda!!!
RispondiEliminaE buonissima, immagino...
Cinzia
Hai fatto davvero una torta deliziosa!! Io tempo fa avevo provato afarla una con gli albumi, ma non è cresciuta affatto ed è rimasta cruda :(
RispondiEliminaProverò certamente la tua :) Bravissima... :)
bellissima questa torta...deve essere anche leggera...la copioincollo subito e la proverò a breve!!! bravissima e complimenti Claudia!! un bacino a Davide da me :-)
RispondiEliminaI girasoli piaccioni molto anche a me e devo dire che questa tua teglia ha una forma veramente bella.
RispondiEliminaCiao!
è stupenda e sembra così morbidosa!!!!Bravissima!!!
RispondiEliminaGrazie a tutte
RispondiEliminaQuesto dolce lo faccio con queste dosi da moltissimo tempo e pensavo di aver già pubblicato la ricetta invece mi sono resa conto che non lo avevo ancora fatto così ho rimediato immediatamente; non potevo non condividerla con voi; sono contenta che vi piaccia.
quanto mi piacciono i girasoli... questo tuo poi sarò profumatissimo. un bacio e buona notte angela
RispondiEliminaNon lo posso guardare questo dolce..di prima mattina poi...ahahha ciao Claudia ti auguro una splendida giornata
RispondiEliminaposso avere una fettina??bbuonaaa
RispondiEliminabravissima Cla'!!
bacini
Enza
Una torta "B&B" ossia bella e buona :)
RispondiEliminaBacio e buona notte
Che bella questa tortina a forma di girasole
RispondiElimina...Mi piace!
Elisa
Grazie; questa forma piace moltissimo anche a me.
RispondiEliminaClaudia qué bonitooooo yo he puesto uno en mi blog pero con naranja, qué casualidad ajaj. Fantástico. besos
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