lunedì 8 marzo 2021

Patate Sfogliate

 In un programma televisivo Australiano ho visto preparare un Tortino di Patate, poichè non è stata detta la ricetta per intero ma sommariamente ho provato a replicarla, non è identica a quella della televisione ma è molto buona.





- 500 gr Patate
- olio 
- Sale
- pepe
- origano
- pan grattato
- 1 mozzarella piccola ben strizzata (oppure un pezzo di mozzarella per pizza)

Sbucciare le patate, sciacquarle e poi affettarle con la mandolina; nel frattempo mettere sul gas un pentolino con abbondante olio.
Quando 'olio è ben caldo metterci le patate affettate cercando di dividere i dischi, mettere le patate finchè rimangono sotto l'olio. Far cuocere 5 minuti poi scolarle e toglierle dal pentolino; metterle in una ciotola e condire con sale, pepe, origano. 
Imburrare una teglia da forno di circa 20 cm, spolverare con pangrattato e poi iniziare a rivestire la base con uno strato di patate, continuare a fare gli strati di dischi di patate, a metà coprire con la mozzarella a cubetti, una spolverata i pangrattato e poi continuare e fare gli strati finchè i dischi di patate non terminano. Una volta messo l'ultimo strato spolverare con pangrattato. Mettere 10 minuti la teglia sul gas, poi infornare.

Infornare a 200° per 30 minuti




Secondo me va bene sia come un contorno ma anche come un secondo vegetariano.

17 commenti:

  1. Easy, fuss free and so tasty too. A great dish for any potato fan!

    RispondiElimina
  2. Gustosa questa preparazione 😋😋😋da provare!

    RispondiElimina
  3. Sono proprio sfiziose cucinate così!!!

    RispondiElimina
  4. Hanno riscosso un grande successo, piaciute molto.

    RispondiElimina
  5. Io faccio un tortino simile ma le patate sono solo leggermente lessate prima di infornare, sicuramente questa ricetta è più gustosa!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Per me è la prima volta che le faccio, con una precottura in olio vengono gustose.

      Elimina
  6. Non so com'è l'originale ma questa teglia mette fame!!!😋😋😋

    RispondiElimina
  7. Buone! un ottimo contorno, mi piace molto

    RispondiElimina
  8. Sicuramente hanno avuto un ottimo gusto, d'altronde le patate sono buone in qualsiasi modo sono cucinate.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' vero, anche secondo me le patate sono buone sempre, fritte, bollite, al sugo, ottime.
      Grazie

      Elimina
  9. Che piatto goloso! Un modo diverso di cucinare le patate :-)

    RispondiElimina
  10. devono essere molto gustose e saporite preparate così

    RispondiElimina
  11. Ciao Claudia, questo tortino sembra proprio goloso ed è un contorno super invitante ^_^

    RispondiElimina

Grazie per il vostro commento e per aver visitato il mio blog