In un programma televisivo Australiano ho visto preparare un Tortino di Patate, poichè non è stata detta la ricetta per intero ma sommariamente ho provato a replicarla, non è identica a quella della televisione ma è molto buona.
- 500 gr Patate
- olio
- Sale
- pepe
- origano
- pan grattato
- 1 mozzarella piccola ben strizzata (oppure un pezzo di mozzarella per pizza)
Sbucciare le patate, sciacquarle e poi affettarle con la mandolina; nel frattempo mettere sul gas un pentolino con abbondante olio.
Quando 'olio è ben caldo metterci le patate affettate cercando di dividere i dischi, mettere le patate finchè rimangono sotto l'olio. Far cuocere 5 minuti poi scolarle e toglierle dal pentolino; metterle in una ciotola e condire con sale, pepe, origano.
Imburrare una teglia da forno di circa 20 cm, spolverare con pangrattato e poi iniziare a rivestire la base con uno strato di patate, continuare a fare gli strati di dischi di patate, a metà coprire con la mozzarella a cubetti, una spolverata i pangrattato e poi continuare e fare gli strati finchè i dischi di patate non terminano. Una volta messo l'ultimo strato spolverare con pangrattato. Mettere 10 minuti la teglia sul gas, poi infornare.
Infornare a 200° per 30 minuti
Secondo me va bene sia come un contorno ma anche come un secondo vegetariano.
Easy, fuss free and so tasty too. A great dish for any potato fan!
RispondiEliminaGustosa questa preparazione 😋😋😋da provare!
RispondiEliminaSono proprio sfiziose cucinate così!!!
RispondiEliminaHanno riscosso un grande successo, piaciute molto.
RispondiEliminaIo faccio un tortino simile ma le patate sono solo leggermente lessate prima di infornare, sicuramente questa ricetta è più gustosa!
RispondiEliminaPer me è la prima volta che le faccio, con una precottura in olio vengono gustose.
EliminaNon so com'è l'originale ma questa teglia mette fame!!!😋😋😋
RispondiEliminaBuone! un ottimo contorno, mi piace molto
RispondiEliminaGrazie ragazze.
RispondiEliminaSicuramente hanno avuto un ottimo gusto, d'altronde le patate sono buone in qualsiasi modo sono cucinate.
RispondiEliminaE' vero, anche secondo me le patate sono buone sempre, fritte, bollite, al sugo, ottime.
EliminaGrazie
Che piatto goloso! Un modo diverso di cucinare le patate :-)
RispondiEliminaMolto goloso. Grazie :*
Eliminadevono essere molto gustose e saporite preparate così
RispondiEliminaA noi sono piaciute molto. Grazie
EliminaCiao Claudia, questo tortino sembra proprio goloso ed è un contorno super invitante ^_^
RispondiEliminaGrazie ^_^
Elimina