lunedì 20 dicembre 2010

Orata al Forno

Ogni tanto ho voglia di mangiare qualcosa di semplice e così apro il congelatore e scelgo; stavolta è toccata a 2 orat2 che avevo acquistato in pescheria, ripulite per bene, fatte scolare e congelate.
Nella foto se ne vede una sola perché l'altra era gia a tavola nei piatti dei miei commensali.


- 2 orate
- 6 spicchi di aglio
- 1 cucchiaino di   aromi per pesce Ariosto

Foderare una teglia con carta forno, posizionarci le orate, mettere all'interno di esse l'aglio, un filo di olio e mezzo bicchiere di vino bianco, infornare a 200°. 
Durante la cottura ho irrorato le orate con il liquido che era nella teglia e per farlo ho utilizzato la pompetta della Pedrini :


comodissima e soprattutto pratica.
A fine cottura le ho spolverate con l'aroma per pesce Ariosto, ho lasciato altri 5min in forno e poi ho sfornato, pulito e servito con un contorno di finocchi tagliati e irrorati di olio e.v.o., sale e pepe macinato al momento:




2 commenti:

  1. buonissima l'orata e un pesce che non manca mai in casa mia...
    baci da lia

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  2. Sì è vero, orata e saraghi sono i miei pesciolini preferiti.. sono rimasta colpita dalla pompetta.. ma quante ne inventano!!!
    Un abbraccio

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