lunedì 21 febbraio 2011

Plum Cake Salato

Questa ricetta l'ho trascritta sul mio quadernino di ricette qualche anno fa (ora non ricordo se 1 o 2 anni) quando ho accompagnato il mio bimbo ad un compleanno di una compagna di asilo. Mentre eravamo a questa festicciola ho assaggiato un plum cake buonissimo, ho chiesto alla nonna della festeggiata (che conosco da anni) chi lo avesse fatto e lei con un sorriso indescrivibile mi ha detto che era lei l'artefice. Dopo averle fatto i complimenti mi ha dato la ricetta così ho preso un tovagliolo di carta e ho ricopiato la ricetta lì sopra e qualche giorno dopo l'ho replicata ... buonissimo.

Questo l'ho fatto sabato pomeriggio, il forte raffreddore non mi faceva respirare e poichè ero chiusa dentro casa, era sabato e dovevo fare qualcosa .... questo è ciò che ho sfornato:



-  300gr (+1 cucchiaio) farina 00 Molino Chiavazza
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 1 bicchiere di latte (300gr)
- 3 uova
- 150gr provolone (o galbanone)
- 1 vasetto di condimento per insalate i riso (quelli che contengono l'olio)

Mettere in una ciotola i 300gr di farina e il lievito, aggiungere le uova e il latte e mischiare con una forchetta, aggiungere il formaggio a cubetti, il condiriso e il cucchiaio di farina e mischiare con la forchetta, quando si sarà tutto ben amalgamato mettere in una forma per plumcake rivestito con cartaforno e infornare a 160° fino a doratura; dopo 20min fare la prova stecchino.

Una volta sfornato bisogna toglierlo dalla teglia e metterlo sulla gratella ad asciugare. 

L'interno:

è soffice e lo abbiamo mangiato domenica a pranzo con tutta la mia famiglia e persino mio padre ha detto che era buonissimo. Soffice proprio come piace a me.





14 commenti:

  1. Mi complimento con te per la riuscita di questo originale cake e dei tuoi riflessi pronti...siamo sempre pronte per trascrivere nuove ricette, persino su di un tovagliolo ^_^

    Bacio e buona giornata

    RispondiElimina
  2. Anch'io partecipo a questo contest! hai scelto proprio una buonissima ricetta!
    baci baci

    RispondiElimina
  3. :)Ti è venuto benissimo... Cotto e alto al punto giusto...... Bravissima :)

    RispondiElimina
  4. Cara, questo plumcake deve essere buonissimo.
    Che bella idea, con il condimento del riso.
    Grazie per aver partecipato, buona fortuna per il contest e, mi raccomando, grarisci presto.
    Baci.

    RispondiElimina
  5. Li adoro i plumcake! Questo sembra davvero sfizioso! E poi l'utilizzo del condiriso è originalissimo!:P

    RispondiElimina
  6. che bella idea. Dici che viene anche con la farina senza glutine? Sai prepararlo e poi non poterlo mangiare mi rattristerebbe!!! Buona giornata

    RispondiElimina
  7. bellissimo, questo plum cake, bell'idea i sottaceti. Un abbraccio!

    RispondiElimina
  8. L'aspetto è davvero invitante! deve essere molto morbido. Carla

    RispondiElimina
  9. Sono di nuovo io! Volevo scriverti un'email ma non ho trovato il tuo indirizzo da nessuna parte. Volevo ringraziarti per esserti unita alla mia nuova avventura del blog di fotografia! Grazie!
    baci baci

    RispondiElimina
  10. Io amo letteralmente i cake salati! Ora è tanto tempo che non ne faccio... ma unino anche piccolino quasi quasi... a te è venuto spettacolare Cla!

    Un abbraccio :)

    RispondiElimina
  11. Grazie a tutte per il vostro apprezzamento per questo plum cake. Sono contenta che Vi sia piaciuto.

    Baci a tutte

    RispondiElimina
  12. ça me parait excellent et joliment présenté, bravo
    bonne soirée

    RispondiElimina

Grazie per il vostro commento e per aver visitato il mio blog