Non so voi ma io, da un po' di tempo, non sopporto facebook, entro solo perché sono in alcuni gruppi privati di cucina interessanti, dove consigliano cosa si è acquistato in un determinato negozio, se piace ed eventualmente come consumarlo. Invece mi piace Istagram, guardo video divertenti e video di cucina.
Ultimamente seguo una pagina di una ragazza di nome Cinzia, ha postato la ricetta di questa focaccia, l'ho provata molte volte e ha sempre riscosso un gran successo. Oltre alla focaccia, questa base è ottima per fare la pizza, il pane e le baguettes. Grazie davvero Cinzia per averla postata.
- 600 gr Farina
- 400 gr acqua
- 12 gr Lievito di Birra
- 12 gr sale
- 20 gr olio
In una ciotola capiente mettere la farina, l'acqua, il lievito, il sale e l'olio, impastare con la forchetta. Fare una palla, chiudere la ciotola con il coperchio oppure con pellicola e far lievitare 20 minuti.
Ripetere questa operazione altre 3 volte.
Dopo l'ultima lievitazione dividere l'impasto in 2 (si si vuol ottenere una focaccia altissima si può utilizzare una teglia soltanto, più la teglia è larga e più bassa la focaccia), stendere l'impasto direttamente nelle teglie, cospargere con olio e.v.o. e origano, far riposare il tempo che il forno arriva a temperatura (220°).
Cuocere a 220° per 15 minuti. Io la faccio cuocere qualche minuto in più.
A noi piace moltissimo.
voglia di addentarla anche a quest'ora!! Io invece odio IG ma forse perchè sono poco tecnologica.
RispondiEliminabaci e complimenti per la focaccia
Fantastica focaccia😍 io sono molto su instagram, e facebook lo frequento principalmente per i gruppi di cucina.Buona giornata😘
RispondiEliminaThis is one of my favourite Italian classics. Yours looks fantastic.
RispondiEliminaBellissima ricetta, molto molto golosa questa focaccia! I social bisogna prenderli a piccole dosi.. sicuramente preferisco Instagram ma ogni tanto si trovano cose interessanti anche su FB
RispondiEliminaYum
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