Questo primo l'ho preparato l'altra sera; lo abbiamo mangiato tutti e tre e ci è piaciuto molto. Poiché volevo aggiungere un gusto in più ma particolare, ho pensato di utilizzare un po' di yogurt cremoso che avevo in frigo, direi che l'esperimento è stato approvato a pieni voti da tutti e tre.
- 300gr bavette
- 300gr champignon
- 3 spicchi di aglio
- 3 rametti di prezzemolo
- 1 scatoletta di tonno all'olio d'oliva
- 2 cucchiai di Yogurt bianco cremoso
- pepe bianco macinato
Mettere a bollire l'acqua in una casseruola (io ho utilizzato quella della Domo spa), nel frattempo in una padella saltapasta (io ho utilizzato la linea terracotta della Domo spa) mettere un filo di olio, l'aglio schiacciato e i funghi affettati, appena iniziano a "friggere" unire 3 mestoli di acqua calda. Far evaporare l'acqua e poi spruzzare con del vino.
Quando i funghi saranno cotti aggiungere il tonno, il prezzemolo tritato e il pepe bianco; nel frattempo aggiungere 2 cucchiaini di sale grosso nell'acqua e quando bolle metterci le bavette.
Una volta che le bavette saranno cotte al dente, scolare e metterle nela padella in cui c'è il condimento, aggiungerci lo yogurt e saltare bene finché il tutto si sia ben amalgamato.
Molto "interessanti" anche a quest'ora ;-)
RispondiEliminaBuon week end
Grazie, buona domenica da parte mia
EliminaBuongiorno cara Claudia..mentre il pane lievita...mi hai suggerito una ricetta molto gustosa e veloce da preparare...Proprio una bella idea!!!!! Un bacione cara e buona Domenica...torno al forno...
RispondiEliminaMi sembra di sentire un profumino di pane appena sfornato, quanti bei ricordi ... Fammi sapere come è andata la sfornata.
EliminaBacioni da me
Che abbinamneto curioso ...mi intriga, devo provare ^_^
RispondiEliminaEffettivamente è un abbinamento curioso, a noi è piaciuto, spero piaccia anche a voi.
EliminaUn primo piatto delicato e gustosissimo...da provare!! Un bacio e buona domenica!
RispondiEliminaGrazie Patrizia.
EliminaBuon inizio settimana
fantastico primo molto delicato
RispondiEliminaGrazie Giovanna
Eliminamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii che goduria.....ho fameeeee!!!!!!!! buon inizio settimana ^_^
RispondiEliminaGrazie Monia
EliminaBuon inizio settimana
wow, interessante l'utilizzo dello yogurt nei primi!complimenti!
RispondiEliminaE' la prima volta che aggiungo lo yogurt in un primo e devo dire che è stata una bellissima scoperta.
EliminaBuon inizio settimana e Grazie per il commento
mamma mia che bontà!!ottimi cara!buona settimana un bacione
RispondiEliminaGrazie Tina e buon inizio settimana a te
EliminaBaci
Que ricura me encanta luce tentador,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaGrazie Rosita
EliminaCara Claudia, per quanto io non ami i funghi, gli champignon sono gli unici che mangio e...quasi quasi questa ricettina la potrei proporre all'Omo grande amante dei funghi!
RispondiEliminati aspetto sul mio blog, c'è una piccola sorpresina per te :) baci
Mile
Grazie Milena.
EliminaProva e fammi sapere; se poi mi mandi la foto via email la inserisco nel post.
buon inizio settimana
Ottimo questo primo!!!!!!!!!!Brava!!
RispondiEliminainteressante l'aggiunta dell yogurt!!
RispondiEliminaSecondo me lo yogurt le da quel tocco in più, tale da renderla più buona.
RispondiEliminaGrazie e buona giornata
Ciao Claudia, che bella ricettina mi piacerebbe provarla,ma il mio ometto no vuole saperne di pesce!!!!
RispondiEliminaCiao Gina, sono contenta che ti piaccia, grazie. Se al tuo ometto non piace il pesce puoi ometterlo tranquillamente, verrà ottima.
EliminaBaci da me
ricetta strepitosa , brava baci
RispondiEliminaGrazie
EliminaBaci da me
Grazie per l'invito, sei stata gentilissima.
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminase ti vai con questa ricetta puoi partecipare al mio contest!
Ti lascio il link, sperando di non essermi intromessa troppo! :D
http://www.lacuochinasopraffina.com/le-ricette-degli-altri/yogurtino-sopraffino-rendi-speciale-il-tuo-piattino-il-contest/5409
I premi, tre, sono molto belli e utili! :D
Grazie mille!
Veru
Grazie Veru per l'invito, ho inserito il banner.
EliminaBellissima ricetta! grazie per essere passata dal mio blog...ti seguo volentieri! A presto
RispondiEliminaGrazie Monica
Elimina