mercoledì 18 gennaio 2012

Penne Rigate Rosè con Macinato

Ieri sera torna mio marito da lavoro dicendo che voleva la pasta, metto a bollire l'acqua e apro il frigo, mi ricordo che avevo 100gr di macinato e così mi metto all'opera e creo questo piatto:


- 200gr penne rigate
- 100gr macinato di manzo
- mezzo cipollotto
- 1 spicchio di aggio schiacciato
- prezzemolo
- salvia
- 3 cucchiaia circa di salsa di pomodoro
- sale 
- pepe
- parmigiano grattugiato

Mettere a cuocere un tegame pieno di acqua, nel frattempo in un altro tegame (io utilizzo quello della linea Terracotta della DOMOspa) metterci dell'olio d'oliva, il cipollotto tritato e lo spicchio di aglio schiacciato con lo schiaccia aglio oppure tritato. Quando comincia a rosolarsi bene aggiungere il macinato e soffriggere girando con un cucchiaio di legno o di silicone (io utilizzo la spatola in silicone HappyFlex). aggiungere mezzo bicchiere di vino scuro e quando sarà evaporato aggiungere la salsa di pomodoro. 
Nel frattempo l'acqua inizia a bollire, aggiungerci 2 cucchiaini di sale grosso e poi le penne rigate.
Una volta che le penne saranno cotte, scolarle e metterle nel tegame in cui si sta cuocendo il condimento, mischiare bene, aggiungere prezzemolo tritato, salvia e pepe, una bella manciata di parmigiano grattugiato, aspettare 2minuti e poi impiattare.

Hanno gradito entrambi gli uomini.

32 commenti:

  1. Risposte
    1. Effettivamente era buonissimo.
      Grazie

      Elimina
  2. Brava! Veloce e gustoso. Ciao, un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Meris, un abbraccio da parte mia

      Elimina
  3. ciao Claudia una bella e veloce idea!! baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Quando ho poco tempo apro il frigo e cucino.
      Grazie epr il tuo commento

      Elimina
  4. praticamente un ragù "bianco", buono! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  5. Povero manzo... fatto a pezzi e macinato.
    Che il cielo lo accolga con la bontà che non ha incontrato in questo mondo così cattivo.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io la penso come te, ma comunque la carne macinata mi piace ugualmente.

      Grazie per esser passato

      Elimina
    2. complimenti per questa pasta..dev'essere deliziosa!!

      Elimina
    3. Grazie Erika, era molto buona.

      Elimina
  6. se finisco tra poco, ce la faccio ad arrivare per cena?
    Un abbraccio grande♥

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certo cara, un abbraccio fortissimo da parte mia ♥

      Elimina
  7. Ecco cosa vuol dire avere fantasia in cucina, sei stata bravissima, complimenti e buon w.e.!

    RispondiElimina
  8. e ci credo...brava Cla'!!
    baci

    RispondiElimina
  9. Una ricetta di recupero davvero gustosa, bravissima.

    RispondiElimina
  10. Credo proprio che non abbiano fatto alcuno sforzo i tuoi uomini ad apprezzare un piatto così ricco!!
    Un bacione e buona domenuca

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai proprio ragione, lo hanno divorato.

      Grazie e buona domenica a te

      Elimina
  11. Bellissimo piatto complimenti! buona serata!

    RispondiElimina
  12. Beh un bel piatto me lo farei volentieri! Piatto semplice ,ma sicuramente gustoso!

    RispondiElimina
  13. Sicuramente saporito...e facile e veloce quando si ha poco tempo a disposizione!
    Mi unisco volentieri tra i tuoi lettori e se ti va passa da me!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per esserti iscritta, ho ricambiato immediatamente.

      Buon inizio settimana

      Elimina

Grazie per il vostro commento e per aver visitato il mio blog