Ieri sera torna mio marito da lavoro dicendo che voleva la pasta, metto a bollire l'acqua e apro il frigo, mi ricordo che avevo 100gr di macinato e così mi metto all'opera e creo questo piatto:
- 200gr penne rigate
- 100gr macinato di manzo
- mezzo cipollotto
- 1 spicchio di aggio schiacciato
- prezzemolo
- salvia
- 3 cucchiaia circa di salsa di pomodoro
- sale
- pepe
- parmigiano grattugiato
Mettere a cuocere un tegame pieno di acqua, nel frattempo in un altro tegame (io utilizzo quello della linea Terracotta della DOMOspa) metterci dell'olio d'oliva, il cipollotto tritato e lo spicchio di aglio schiacciato con lo schiaccia aglio oppure tritato. Quando comincia a rosolarsi bene aggiungere il macinato e soffriggere girando con un cucchiaio di legno o di silicone (io utilizzo la spatola in silicone HappyFlex). aggiungere mezzo bicchiere di vino scuro e quando sarà evaporato aggiungere la salsa di pomodoro.
Nel frattempo l'acqua inizia a bollire, aggiungerci 2 cucchiaini di sale grosso e poi le penne rigate.
Una volta che le penne saranno cotte, scolarle e metterle nel tegame in cui si sta cuocendo il condimento, mischiare bene, aggiungere prezzemolo tritato, salvia e pepe, una bella manciata di parmigiano grattugiato, aspettare 2minuti e poi impiattare.
Hanno gradito entrambi gli uomini.
Ottimo piatto, brava!
RispondiEliminaGrazie
EliminaBrava! Veloce e gustoso. Ciao, un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Meris, un abbraccio da parte mia
EliminaEffettivamente era buonissimo.
RispondiEliminaGrazie
sembra proprio profumatissimo!!:)
RispondiEliminaciao Claudia una bella e veloce idea!! baci
RispondiEliminaQuando ho poco tempo apro il frigo e cucino.
EliminaGrazie epr il tuo commento
praticamente un ragù "bianco", buono! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie.
EliminaUn abbraccio da me
Povero manzo... fatto a pezzi e macinato.
RispondiEliminaChe il cielo lo accolga con la bontà che non ha incontrato in questo mondo così cattivo.
Anche io la penso come te, ma comunque la carne macinata mi piace ugualmente.
EliminaGrazie per esser passato
complimenti per questa pasta..dev'essere deliziosa!!
EliminaGrazie Erika, era molto buona.
Eliminase finisco tra poco, ce la faccio ad arrivare per cena?
RispondiEliminaUn abbraccio grande♥
Certo cara, un abbraccio fortissimo da parte mia ♥
EliminaEcco cosa vuol dire avere fantasia in cucina, sei stata bravissima, complimenti e buon w.e.!
RispondiEliminaSei molto gentile, grazie
Eliminae ci credo...brava Cla'!!
RispondiEliminabaci
Grazie Enza
EliminaBaci da me
Una ricetta di recupero davvero gustosa, bravissima.
RispondiEliminaGrazie Natalia.
EliminaCredo proprio che non abbiano fatto alcuno sforzo i tuoi uomini ad apprezzare un piatto così ricco!!
RispondiEliminaUn bacione e buona domenuca
Hai proprio ragione, lo hanno divorato.
EliminaGrazie e buona domenica a te
Bellissimo piatto complimenti! buona serata!
RispondiEliminaBeh un bel piatto me lo farei volentieri! Piatto semplice ,ma sicuramente gustoso!
RispondiEliminaGrazie Licia e benvenuta
EliminaSicuramente saporito...e facile e veloce quando si ha poco tempo a disposizione!
RispondiEliminaMi unisco volentieri tra i tuoi lettori e se ti va passa da me!
Un abbraccio
Grazie per esserti iscritta, ho ricambiato immediatamente.
EliminaBuon inizio settimana