lunedì 27 maggio 2013

Alici con Fiore di Zucca

Sabato mattina ho raccolto dalla serra i primi 2 fiori di zucca e poichè avevo appena comprato delle alici fresche le ho sfilettate e preparato questo piatto davvero gustoso.


- 200gr di alici fresche
- 2 fiori di zucca
- 1 foglia di basilico
- 1 foglia di salvia fresca
- 2 noci
- formaggio filante
- carciofini peperlizia Ponti
- cipolline peperlizia Ponti
- glassa gastronomica Ponti
- pomodorino pachino

ho messo una pirofila monoporzione sulla piastra che ho sul gas più piccolo, un filo di olio di oliva e uno strato di alici sfilettate (mettendo la parte interna a contatto con l'olio), una volta bianche aggiungere un altro strato e così via.
Una volta finiti gli strati di alici mettere i fiori di zucca puliti e ben stesi coprendo il tutto, aggiungere la salvia e il basilico (lasciando le foglie intere) e il formaggio filante tagliato a rondelle alte 1cm circa. Cospargere di noci tritate grossolanamente e far cuocere coprendo la pirofila di coccio con un coperchio. 
Pochi minuti ed il piatto è pronto.

Servire mettendo sopra e affianco i carciofini, le cipolline e i pomodorini tagliati accompagnati dalla glassa.


Io e mio marito abbiamo assaggiato le alici senza l'aggiunta del contorno e devo dire aggiungendolo il risultato finale è davveor sorprendente!




4 commenti:

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