Ho scelto questo titolo particolare perchè mamma 💗 le chiama così! La ricetta l'ho vista su youtube il mese scorso, mi sono piaciute e ho ricopiato subito la ricetta, le ho fatte diverse volte e hanno sempre durato meno di 24h. Una volta sono riuscita a nasconderne una ed è rimasta morbida per 3 giorni.
La ricetta originale non richiede l'uso dello yogurt ma una mattina mio figlio mi dice che lo yogurt in frigo era scaduto da un giorno e che potevo utilizzarlo per fare un panettone; ho provato a farci queste brioches e sono uscite spettacolari.
- 200 ml acqua
- 100 ml latte
In una ciotola capiente mettere l'albume (il tuorlo lo utilizzeremo per spennellare prima di infornare), il latte, lo yogurt, l'acqua, l'olio, il lievito di birra, 100 gr di farina e mischiare con una frusta; aggiungere lo zucchero e il sale, impastare aggiungendo la farina rimasta, quando l'impasto inizia ad essere più sodo impastare con le mani sul piano da lavoro infarinato, se è troppo appiccicoso aggiungere altra farina ma a spolverate. Fare una palla e metterla nella ciotola iniziale, chiudere ermeticamente con il coperchio oppure con pellicola trasparente e far lievitare 2h.
Una volta terminata l'ultima piega, con le mani stendere il rettangolo ottenuto cercando di non strappare la pasta.
Con l'aiuto di una spatola ritagliare delle strisce, prendere in mano ogni striscia e tirare le estremità verso l'esterno, piegare in due, dopo fare qualche torsione ed infine chiudere a ciambella (ho messo tutto in una foto, partendo dalla striscia in basso fino ad ottenere la ciambella).
Accendere il forno ventilato a 200°, quando arriva a temperatura infornare per 20 minuti o fino a doratura.
Hai ragione, ti sono venute proprio benissimo. Complimenti
RispondiEliminaGrazie
Eliminacomplimenti sono bellissime!!!!
RispondiEliminaGrazie
EliminaHo appuntato la ricetta e le farò quanto prima! Grazie
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.com
Se mi invii le foto via mail, te le pubblico sul blog e metto il link al tuo blog.
EliminaGrazie
elles sont magnifiques un vrai régal bravo
RispondiEliminabonne soirée
Grazie mille
EliminaBuona giornata
Complimenti Claudia, che meraviglia golosa le tue brioches!!!
RispondiEliminaGrazie mille, sono davvero golose anche dal vivo.
EliminaBaci da me
Adoro Queste brioche tempo fa le postai come brioche turbanti ma sono una meraviglia claudia devo provare con uno yogurt fruttato o al pistacchio ....wowww mi hai aperto un mondo grazie mille
RispondiEliminaa presto veronica
wwww.essenzadelgusto.com
Sono contenta che l'aggiunta dello yogurt ti abbia colpito, fammi sapere.
EliminaA presto Claudia
Caspita, hai fatto proprio un ottimo lavoro, complimenti!
RispondiEliminaGrazie Carmen
EliminaSono bellissime!!! Complimenti. Proverò a farle.
RispondiEliminaA presto
Grazie, felice che ti piacciono.
EliminaBuona giornata
Che bella ricetta, sono bellissimi! Anche io ti seguo. Buona notte!
RispondiEliminaGrazie. Buona giornata da me
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