venerdì 28 gennaio 2011

Pollo nel Cuocipollo

Da quando cucino il pollo nel cuocipollo mio marito e il mio cucciolo Davide apprezzano molto perché fuoriesce una secondo gustosissimo, cotto dentro e croccante fuori. Questo lo devo ad Olga che qualche anno fa si è presentata con il cuocipollo di terracotta, è formidabile; non finirò MAI di ringraziarla.


- 1 pollo intero
- 1 rametto di rosmarino
- 2 patate
- 1 cipolla
- 5 spicchi di aglio interi
- 2 carciofi
- 3 rametti di prezzemolo


Sbucciare le patate, l'aglio e la cipolla; pulire i carciofi e tagliarli a fette; una volta che è tutto pronto lavare bene.
Mettere all'interno dle pollo il rosmarino, 2 spicchi di aglio interi e 2 rametti di prezzemolo; mettere il pollo preparato nel cuocipollo (ma si può utilizzare anche una cocotte tipo questa) e aggiungere le patate tagliate, i carciofi, l'aglio rimasto e sopra il pollo poggiare il rametto  prezzemolo rimasto. Infine io ho aggiunto un bicchiere di acqua per non far seccare troppo i carciofi.
Infornare da forno spento a 200°, nella parte più bassa e far cuocere.

Una volta che si constata che è cotto, togliere dal forno proteggendosi le mani con qualcosa e servire aggiungendo il sale, ma io solitamente non lo metto perchè le verdurine lo insaporiscono.




Non bisogna mettere olio o altro ma si possono aggiungere le verdure che si hanno a disposizione; questa tecnica di cottura me l'ha insegnata Olga.

Ottimo Secondo

11 commenti:

  1. Aspitina che bel polletto!!! Eheheheheh...
    Bravissima!!!!

    Buonaserata,
    Raffa

    RispondiElimina
  2. Ciao Claudia! Io ho una specie di cocotte però di vetro pirex..ma non ci ho mai cotto il pollo. Pensi che verrà bene anche con la mia? E il forno a quanti gradi e per quanto tempo (più o meno)? Grazie mille!!
    Buona serata!
    Carmen

    RispondiElimina
  3. ...Il cuocipollo... che forte! Noi mangiamo spesso il pollo...
    Mi puoi dire dove l'hai preso Claudia? A Frosinone?
    Bacioni

    RispondiElimina
  4. E' vero il pollo rimane molto saporito, io non ho il cuocipollo, ma mia mamma ha quello in terracotta...baci

    RispondiElimina
  5. Cara complimenti e beata te che hai il cuocipollo!!

    RispondiElimina
  6. Il mio cuocipollo è in terracotta, identico a quello che trovate nel link.
    Io l'ho visto anche in un negozio dalle mie parti (abito in provincia di Frosinone), sempre in terracotta, ma è un po' diverso dal mio.

    Mi sono dimenticata mettere la temperatura, io l'ho cotto a 200° per circa 1h, ma dipende molto dalla gradnezza del pollo e dalla qualità quindi il tempo di cottura non si può calcolare.

    Grazie a tutte. Baci

    RispondiElimina
  7. Che pollo splendido che ti viene! Devo rifarlo anche io!
    Un abbraccio Claudiuccia :X

    RispondiElimina
  8. Grazie Olga, questo cuocipollo è strepitoso ;)

    Grazie

    RispondiElimina
  9. buonissimo la proverò grazie cara.

    RispondiElimina
  10. Non conoscevo il cuocipollo! c'è sempre da imparare! sembra squisito ^_^

    RispondiElimina
  11. Non lo avevo mai visto, originale!!!! Sembra priprio buono...Ciao Daniela. :x

    RispondiElimina

Grazie per il vostro commento e per aver visitato il mio blog