sabato 11 settembre 2010

Patatine Fritte

Non so voi ma io le patatine fritte le preparo in maniera tutta mia ... me lo ha insegnato mia madre. 




- 4 patate
- mezza cipolla
- 3 spicchi di aglio
- olio

Sbucciare le patate, sciacquarle sotto l'acqua, tagliarle a metà di lungo e affettarle con l'affettapatate mezza patata alla volta (in questo modo non bisogna fare alcuno sforzo)


nel frattempo mettere una padella antiaderente sul gas con un dito di olio, l'aglio sbucciato intero e la mezza cipolla; appena inizia a friggere mettere le patatine affettate e tappare con il coperchio della padella;  non girare mai finché non si vede che la parte di sotto delle patate è colorita, a questo punto girarle con un mestolo, mettere nuovamente il coperchio e far cuocere, appena la parte di sotto è colorita metterle in un piatto da portata, salare e servire 

15 commenti:

  1. Io le faccio un po' diversamente, metto più olio e così non le giro, e niente cipolla e aglio e niente coperchio, ma vedo che le tue sono venute veramente bene, proverò il tuo metodo! ciao e buon week-end!

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  2. questa dell'aglio e della cipolla non lo sapevo...prendo appunti..
    ciao da lia

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  3. Anche stasera le ho fatte ma senza la cipolla, solitamente metto solo l'aglio intero e a volte anche la cipolla.

    Se le provate fatemi sapere se sono piaciute anche a voi.

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  4. Interessante questo metodo... proverò!
    Ciao e buona domenica!

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  5. Nemmeno io la sapevo questa dell'aglio e della cipolla!Sicuramente vengono molto +saporite!!!

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  6. ed io le faccio da un po' seguendo il consiglio
    avuto gia' da tanto e vi assicuro che so'
    troppo buone e non ti si schizza manco il fornello!!Grande Cla'
    baciotti

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  7. Ciao Claudia, non ci si vede da un po' Tutto bene? Patate fritte alla tua maniera mai viste; sembra strano ma non le amiamo molto a casa ma non appena capita il desiderio di gustarle, voglio sicuramente provare la tua versione...non schizza e già questo è un fattore positivo e poi di sicuro saranno anche molto saporite, quindi... Buona domenica intanto ed a presto, Debora.

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  8. Patatine e cipolle...mmm che buone...e a quest'ora poi.....bravissima!!!!

    Buona domenica!!!

    Raffa

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  9. Ciao Claudia, è un modo insolito di fare le patatine fritte...è da provare!!! mi piace questa versione tesoro!!! Ti auguro una splendida Domenica!!! baci baci :-p

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  10. Argh!!! Avevo commentato subito e non lo ritrovo più....

    Mi ripeto: sarà la prima ricetta che farò quando finirò la dieta!

    Un bacione Claudiuccia!

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  11. Mai fatte così... forse adesso è arrivato il momento Un grazie per la "dritta" è doveroso. Buona domenica.

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  12. Mi piacciono moltissimo le patate... e questa tua ricetta è assolutamente da provare... devono essere buonissime!! :)
    Un bacione... smack!

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  13. Saporite al punto giusto; proverò, grazie Claudia!!!

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  14. Ottime queste patatine......le ricette della mamma sono sempre le migliori!!!!! Baci

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  15. Grazie a tutte; mi fa piacere se vi possa rimanere utile.
    Questo metodo lo utilizzo da molto tempo ma solo dopo che Olga mi ha "consigliato" di inserire la ricetta l'ho fatto.

    Baci a voi

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Grazie per il vostro commento e per aver visitato il mio blog