- 4 patate
- mezza cipolla
- 3 spicchi di aglio
- olio
Sbucciare le patate, sciacquarle sotto l'acqua, tagliarle a metà di lungo e affettarle con l'affettapatate mezza patata alla volta (in questo modo non bisogna fare alcuno sforzo)
nel frattempo mettere una padella antiaderente sul gas con un dito di olio, l'aglio sbucciato intero e la mezza cipolla; appena inizia a friggere mettere le patatine affettate e tappare con il coperchio della padella; non girare mai finché non si vede che la parte di sotto delle patate è colorita, a questo punto girarle con un mestolo, mettere nuovamente il coperchio e far cuocere, appena la parte di sotto è colorita metterle in un piatto da portata, salare e servire
Io le faccio un po' diversamente, metto più olio e così non le giro, e niente cipolla e aglio e niente coperchio, ma vedo che le tue sono venute veramente bene, proverò il tuo metodo! ciao e buon week-end!
RispondiEliminaquesta dell'aglio e della cipolla non lo sapevo...prendo appunti..
RispondiEliminaciao da lia
Anche stasera le ho fatte ma senza la cipolla, solitamente metto solo l'aglio intero e a volte anche la cipolla.
RispondiEliminaSe le provate fatemi sapere se sono piaciute anche a voi.
Interessante questo metodo... proverò!
RispondiEliminaCiao e buona domenica!
Nemmeno io la sapevo questa dell'aglio e della cipolla!Sicuramente vengono molto +saporite!!!
RispondiEliminaed io le faccio da un po' seguendo il consiglio
RispondiEliminaavuto gia' da tanto e vi assicuro che so'
troppo buone e non ti si schizza manco il fornello!!Grande Cla'
baciotti
Ciao Claudia, non ci si vede da un po' Tutto bene? Patate fritte alla tua maniera mai viste; sembra strano ma non le amiamo molto a casa ma non appena capita il desiderio di gustarle, voglio sicuramente provare la tua versione...non schizza e già questo è un fattore positivo e poi di sicuro saranno anche molto saporite, quindi... Buona domenica intanto ed a presto, Debora.
RispondiEliminaPatatine e cipolle...mmm che buone...e a quest'ora poi.....bravissima!!!!
RispondiEliminaBuona domenica!!!
Raffa
Ciao Claudia, è un modo insolito di fare le patatine fritte...è da provare!!! mi piace questa versione tesoro!!! Ti auguro una splendida Domenica!!! baci baci :-p
RispondiEliminaArgh!!! Avevo commentato subito e non lo ritrovo più....
RispondiEliminaMi ripeto: sarà la prima ricetta che farò quando finirò la dieta!
Un bacione Claudiuccia!
Mai fatte così... forse adesso è arrivato il momento Un grazie per la "dritta" è doveroso. Buona domenica.
RispondiEliminaMi piacciono moltissimo le patate... e questa tua ricetta è assolutamente da provare... devono essere buonissime!! :)
RispondiEliminaUn bacione... smack!
Saporite al punto giusto; proverò, grazie Claudia!!!
RispondiEliminaOttime queste patatine......le ricette della mamma sono sempre le migliori!!!!! Baci
RispondiEliminaGrazie a tutte; mi fa piacere se vi possa rimanere utile.
RispondiEliminaQuesto metodo lo utilizzo da molto tempo ma solo dopo che Olga mi ha "consigliato" di inserire la ricetta l'ho fatto.
Baci a voi