Da quando cucino il pollo nel cuocipollo mio marito e il mio cucciolo Davide apprezzano molto perché fuoriesce una secondo gustosissimo, cotto dentro e croccante fuori. Questo lo devo ad Olga che qualche anno fa si è presentata con il cuocipollo di terracotta, è formidabile; non finirò MAI di ringraziarla.
- 1 pollo intero
- 1 rametto di rosmarino
- 2 patate
- 1 cipolla
- 5 spicchi di aglio interi
- 2 carciofi
- 3 rametti di prezzemolo
Sbucciare le patate, l'aglio e la cipolla; pulire i carciofi e tagliarli a fette; una volta che è tutto pronto lavare bene.
Mettere all'interno dle pollo il rosmarino, 2 spicchi di aglio interi e 2 rametti di prezzemolo; mettere il pollo preparato nel cuocipollo (ma si può utilizzare anche una cocotte tipo questa) e aggiungere le patate tagliate, i carciofi, l'aglio rimasto e sopra il pollo poggiare il rametto prezzemolo rimasto. Infine io ho aggiunto un bicchiere di acqua per non far seccare troppo i carciofi.
Infornare da forno spento a 200°, nella parte più bassa e far cuocere.
Una volta che si constata che è cotto, togliere dal forno proteggendosi le mani con qualcosa e servire aggiungendo il sale, ma io solitamente non lo metto perchè le verdurine lo insaporiscono.
Non bisogna mettere olio o altro ma si possono aggiungere le verdure che si hanno a disposizione; questa tecnica di cottura me l'ha insegnata Olga.
Ottimo Secondo
Aspitina che bel polletto!!! Eheheheheh...
RispondiEliminaBravissima!!!!
Buonaserata,
Raffa
Ciao Claudia! Io ho una specie di cocotte però di vetro pirex..ma non ci ho mai cotto il pollo. Pensi che verrà bene anche con la mia? E il forno a quanti gradi e per quanto tempo (più o meno)? Grazie mille!!
RispondiEliminaBuona serata!
Carmen
...Il cuocipollo... che forte! Noi mangiamo spesso il pollo...
RispondiEliminaMi puoi dire dove l'hai preso Claudia? A Frosinone?
Bacioni
E' vero il pollo rimane molto saporito, io non ho il cuocipollo, ma mia mamma ha quello in terracotta...baci
RispondiEliminaCara complimenti e beata te che hai il cuocipollo!!
RispondiEliminaIl mio cuocipollo è in terracotta, identico a quello che trovate nel link.
RispondiEliminaIo l'ho visto anche in un negozio dalle mie parti (abito in provincia di Frosinone), sempre in terracotta, ma è un po' diverso dal mio.
Mi sono dimenticata mettere la temperatura, io l'ho cotto a 200° per circa 1h, ma dipende molto dalla gradnezza del pollo e dalla qualità quindi il tempo di cottura non si può calcolare.
Grazie a tutte. Baci
Che pollo splendido che ti viene! Devo rifarlo anche io!
RispondiEliminaUn abbraccio Claudiuccia :X
Grazie Olga, questo cuocipollo è strepitoso ;)
RispondiEliminaGrazie
buonissimo la proverò grazie cara.
RispondiEliminaNon conoscevo il cuocipollo! c'è sempre da imparare! sembra squisito ^_^
RispondiEliminaNon lo avevo mai visto, originale!!!! Sembra priprio buono...Ciao Daniela. :x
RispondiElimina