mercoledì 14 marzo 2012

Brioche Senza Uova

Questa ricetta l'ho vista nel blog di Irene e mi ha subito affascinato. Io l'ho fatta completamente senza uova, l'ho spennellata con del latte e cosparsa di zucchero in granella.


- 200 g di farina 00
- 250gr farina manitoba Molini Rosignoli
- 90 g di zucchero
- ½ cubetto di lievito di birra fresco
- 260 g di latte tiepido
- 70 g di olio di oliva
- 1 cucchiaio di vaniglia liquida
- 1 cucchiaino di sale


- quadratini di Cioccolato fondente (io Chocolight Venchi)
- latte per spennellare
-zucchero in granella per sopra

Metter nell'impastatrice la farina, lo zucchero, il latte con il lievito sciolto, l'olio d'oliva, la vaniglia e il sale; impastare a lungo. Lasciare l'impasto coperto in un luogo caldo e far lievitare fino al raddoppio.
Lavorate l'impasto appiccicoso brevemente e formare 8\9 palline, metterci all'interno dei pezzi di cioccolato (io ho utilizzato Chocolight della Venchi) e metterle in una teglia di 26 cm di diametro (io ho utilizzato la bellissima  Tortiera Fiorella della Guardini), spennellare con il latte e cospargere con granella di zucchero. Far lievitare in un luogo caldo, coperto per 30min.
Infornare a 180° per 20-25min.

  
Internamente:



24 commenti:

  1. Ultimamente sto sperimentando anch’io i dolci senza uova e questa bellissima brioche sarà la prossima!Baci

    RispondiElimina
  2. interessante senza uova e anche adatta per una dieta ...complimenti davvero..
    lia

    RispondiElimina
  3. Grazie ragazze, sono contenta che vi piaccia. E' buonissima

    RispondiElimina
  4. Davvero deliziosa... peccato però che io non abbia l'impastatrice :(

    Un bacione bella

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie.

      Io ho utilizzato il Ken; ottima impastatrice è anche la macchina del pane.

      Bacioni da me

      Elimina
  5. E' per la mia colazione! Grazie!

    RispondiElimina
  6. molto simile alla mia brioche...anch'essa senza uova...proverò la tua!

    RispondiElimina
  7. Claudia qué rico este brioche y el molde es preciso. besitos y feliz día

    RispondiElimina
  8. Boah!!!! Liebe Claudia, die Brioche ist Dir super gut gelungen, mit dem Schoko zu füllen ist eine gute Idee ;o)) werde ich beim nächste mal auch machen.
    Liebe Grüße,
    Irène
    PS: Darf ich Deine Bilder in meinem Blog veröffentlichen? Selbstverständlich mit Deinem Link ;o))

    RispondiElimina
  9. Grazie a te Irene per la ricetta, provale con il cioccolato perché è ottima.

    PS: ma certo che puoi inseire le mie foto nel tuo post con il collegamento, mi fa molto piacere.

    RispondiElimina
  10. Ti va di partecipare nella mia nuova Raccolta di Biscotti?
    Irina

    RispondiElimina
  11. Che delizia morbidosa...!!!brava Claudiuccia

    RispondiElimina
  12. ma è una meraviglia!!!non ho mai fatto le brioche...però questa ricetta mi sembra semplice, potrei sperimentarla!! tra l'altro è superscenografica!

    RispondiElimina
  13. Ciao claudia,
    ma che belle ricettine!! Questo cake è davvero appetitoso, ideale per una colazione very yummy!
    Buona giornata
    serena

    RispondiElimina

Grazie per il vostro commento e per aver visitato il mio blog