- 200 g di farina 00
- 250gr farina manitoba Molini Rosignoli
- 90 g di zucchero
- ½ cubetto di lievito di birra fresco
- 260 g di latte tiepido
- 70 g di olio di oliva
- 1 cucchiaio di vaniglia liquida
- 1 cucchiaino di sale
- latte per spennellare
-zucchero in granella per sopra
-zucchero in granella per sopra
Metter nell'impastatrice la farina, lo zucchero, il latte con il lievito sciolto, l'olio d'oliva, la vaniglia e il sale; impastare a lungo. Lasciare l'impasto coperto in un luogo caldo e far lievitare fino al raddoppio.
Lavorate l'impasto appiccicoso brevemente e formare 8\9 palline, metterci all'interno dei pezzi di cioccolato (io ho utilizzato Chocolight della Venchi) e metterle in una teglia di 26 cm di diametro (io ho utilizzato la bellissima Tortiera Fiorella della Guardini), spennellare con il latte e cospargere con granella di zucchero. Far lievitare in un luogo caldo, coperto per 30min.
ma è stupenda !
RispondiEliminaUltimamente sto sperimentando anch’io i dolci senza uova e questa bellissima brioche sarà la prossima!Baci
RispondiEliminainteressante senza uova e anche adatta per una dieta ...complimenti davvero..
RispondiEliminalia
Grazie ragazze, sono contenta che vi piaccia. E' buonissima
RispondiEliminaE' bellissima!
RispondiEliminaDavvero deliziosa... peccato però che io non abbia l'impastatrice :(
RispondiEliminaUn bacione bella
Grazie.
EliminaIo ho utilizzato il Ken; ottima impastatrice è anche la macchina del pane.
Bacioni da me
E' per la mia colazione! Grazie!
RispondiEliminabello ogni tanto cucinare senza uova!
RispondiEliminamolto simile alla mia brioche...anch'essa senza uova...proverò la tua!
RispondiEliminaClaudia qué rico este brioche y el molde es preciso. besitos y feliz día
RispondiEliminaBoah!!!! Liebe Claudia, die Brioche ist Dir super gut gelungen, mit dem Schoko zu füllen ist eine gute Idee ;o)) werde ich beim nächste mal auch machen.
RispondiEliminaLiebe Grüße,
Irène
PS: Darf ich Deine Bilder in meinem Blog veröffentlichen? Selbstverständlich mit Deinem Link ;o))
Grazie a te Irene per la ricetta, provale con il cioccolato perché è ottima.
RispondiEliminaPS: ma certo che puoi inseire le mie foto nel tuo post con il collegamento, mi fa molto piacere.
Ti va di partecipare nella mia nuova Raccolta di Biscotti?
RispondiEliminaIrina
Ma certo, partecipo molto volentieri.
EliminaHuhu Claudia, schau mal:
RispondiEliminaClaudia hat es auch getan;o))
Liebe Grüße,
Irène
Grazie per il post; sei stata gentilissima.
EliminaChe delizia morbidosa...!!!brava Claudiuccia
RispondiEliminaGrazie carissima
Eliminama è una meraviglia!!!non ho mai fatto le brioche...però questa ricetta mi sembra semplice, potrei sperimentarla!! tra l'altro è superscenografica!
RispondiEliminaGrazie; provala e fammi sapere.
Eliminaè buonissima e soffice
RispondiEliminaCiao claudia,
RispondiEliminama che belle ricettine!! Questo cake è davvero appetitoso, ideale per una colazione very yummy!
Buona giornata
serena
Grazie Serena
RispondiEliminaBuona giornata da me