mercoledì 14 marzo 2012

Brioche Senza Uova

Questa ricetta l'ho vista nel blog di Irene e mi ha subito affascinato. Io l'ho fatta completamente senza uova, l'ho spennellata con del latte e cosparsa di zucchero in granella.


- 200 g di farina 00
- 250gr farina manitoba Molini Rosignoli
- 90 g di zucchero
- ½ cubetto di lievito di birra fresco
- 260 g di latte tiepido
- 70 g di olio di oliva
- 1 cucchiaio di vaniglia liquida
- 1 cucchiaino di sale


- quadratini di Cioccolato fondente (io Chocolight Venchi)
- latte per spennellare
-zucchero in granella per sopra

Metter nell'impastatrice la farina, lo zucchero, il latte con il lievito sciolto, l'olio d'oliva, la vaniglia e il sale; impastare a lungo. Lasciare l'impasto coperto in un luogo caldo e far lievitare fino al raddoppio.
Lavorate l'impasto appiccicoso brevemente e formare 8\9 palline, metterci all'interno dei pezzi di cioccolato (io ho utilizzato Chocolight della Venchi) e metterle in una teglia di 26 cm di diametro (io ho utilizzato la bellissima  Tortiera Fiorella della Guardini), spennellare con il latte e cospargere con granella di zucchero. Far lievitare in un luogo caldo, coperto per 30min.
Infornare a 180° per 20-25min.

  
Internamente:



25 commenti:

  1. Ultimamente sto sperimentando anch’io i dolci senza uova e questa bellissima brioche sarà la prossima!Baci

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  2. interessante senza uova e anche adatta per una dieta ...complimenti davvero..
    lia

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  3. Grazie ragazze, sono contenta che vi piaccia. E' buonissima

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  4. Davvero deliziosa... peccato però che io non abbia l'impastatrice :(

    Un bacione bella

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    1. Grazie.

      Io ho utilizzato il Ken; ottima impastatrice è anche la macchina del pane.

      Bacioni da me

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  5. E' per la mia colazione! Grazie!

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  6. bello ogni tanto cucinare senza uova!

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  7. molto simile alla mia brioche...anch'essa senza uova...proverò la tua!

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  8. Claudia qué rico este brioche y el molde es preciso. besitos y feliz día

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  9. Boah!!!! Liebe Claudia, die Brioche ist Dir super gut gelungen, mit dem Schoko zu füllen ist eine gute Idee ;o)) werde ich beim nächste mal auch machen.
    Liebe Grüße,
    Irène
    PS: Darf ich Deine Bilder in meinem Blog veröffentlichen? Selbstverständlich mit Deinem Link ;o))

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  10. Grazie a te Irene per la ricetta, provale con il cioccolato perché è ottima.

    PS: ma certo che puoi inseire le mie foto nel tuo post con il collegamento, mi fa molto piacere.

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  11. Ti va di partecipare nella mia nuova Raccolta di Biscotti?
    Irina

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    1. Ma certo, partecipo molto volentieri.

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  12. Risposte
    1. Grazie per il post; sei stata gentilissima.

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  13. Che delizia morbidosa...!!!brava Claudiuccia

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  14. ma è una meraviglia!!!non ho mai fatto le brioche...però questa ricetta mi sembra semplice, potrei sperimentarla!! tra l'altro è superscenografica!

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  15. Ciao claudia,
    ma che belle ricettine!! Questo cake è davvero appetitoso, ideale per una colazione very yummy!
    Buona giornata
    serena

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  16. Grazie Serena

    Buona giornata da me

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Grazie per il vostro commento e per aver visitato il mio blog