Siamo ormai giunti all'VIII e ultimo appuntamento delle "Rifatte senza glutine" e questa volta era il turno della ricetta di Anna Lisa; a me iniziamlente è sembrato un cheese cake particolare perché non aveva la parte "biscottata", l'ho provato ma prima di infornare ho aggiunto dei pezzi di cioccolato, è stato più forte di me, non ho potuto resistere, infatti a me è venutoa scura proprio per il cioccolato:
- 250 gr di ricotta
- 50 ml di panna fresca (ho usato lo yogurt bianco)
- 110 gr di zucchero semolato
- 1 cucchiai di fecola di patate consentita
- mezzo limone non trattato
- 2 uova
- mezza bustina di vanillina
- 100gr cioccolato consentito a pezzi(io ho utilizzato quello Venchi)
Montate a neve gli albumi 4 min, aggiungere la vanillina poco prima di spegnere. Mettete da parte in frigorifero.
Accendete il forno a 180°.
Mischiare lo zucchero con la scorza del limone; unite i tuorli, la panna, la ricotta, la fecola e il succo di limone e lavorate per 1 minuto (o finché non sarà liscio e omogeneo).
Mischiare lo zucchero con la scorza del limone; unite i tuorli, la panna, la ricotta, la fecola e il succo di limone e lavorate per 1 minuto (o finché non sarà liscio e omogeneo).
Incorporate a mano gli albumi delicatamente.
Ungete di burro una tortiera a stampo apribile e cospargete il fondo con una manciata di zucchero (anche di canna). Versate il composto nella tortiera, metterci dei pezzi di cioccolato a pezzi e infornate per 30/40min, finché la superficie non sarà un po' scurita.
Ungete di burro una tortiera a stampo apribile e cospargete il fondo con una manciata di zucchero (anche di canna). Versate il composto nella tortiera, metterci dei pezzi di cioccolato a pezzi e infornate per 30/40min, finché la superficie non sarà un po' scurita.
Togliete dal forno e lasciate
intiepidire per una mezz'ora quindi, rovesciate su un piatto di portata.
Potete servirlo freddo o a temperatura ambiente dopo averlo comunque raffreddato in frigorifero per qualche ora.
Potete servirlo freddo o a temperatura ambiente dopo averlo comunque raffreddato in frigorifero per qualche ora.
Con questa ricetta sto partecipando alle: "Rifatte senza glutine":
limone e cioccolato.. dolce e un po' salato.. si, limone e cioccolato ♪♫
RispondiEliminagrazie clà
ci vediamo ad ottobre con le rifatte, non mancareeeeeeeeeeeeeee
Riquíiiiisimo. mucha suerte en el concurso, buen fin de semana
RispondiEliminaBuonissima!!!
RispondiEliminaCiao, ben conosciuta e mi aggiungo volentieri ai tuoi lettori. Limone e Cioccolato: un matrimonio perfetto!
RispondiEliminaChe delizia. Mi piace molto questo dolce. Brava come sempre. Ciao!
RispondiEliminache fantastica idea quella del cioccolato la terrò presente x la prossima volta. baci
RispondiEliminaNon sai resistere alle tentazioni :))
RispondiEliminaUn bacio
E alla prossima ci metteremo il ciocco allora! Golosona!
RispondiEliminaGrazie grande Cla <3
Davvero spettacolare una vera delizia!!baci,imma
RispondiEliminaal cioccolato non si resiste! gran bella versione la tua :-) ciaoooo :-D
RispondiEliminaClaudia che accoppiata! Grande l'idea dello yogurt...potrei usare sia quello di pecora, sia quello di capra sia quello di soia...grandi varianti! A rileggerti presto - mi devo essere persa una quantità pazzesca di cose, ma per tanti motivi ero forzatamente lontana dal web, ma non dal computer. A rifarci ad Ottobre
RispondiElimina<3 <3 <3
Interessante connubio..ci farò un pensierino! Grazie.
RispondiEliminaAbbracci Jè
Mammamia il cioccolato........ ma come si fa a dimagrire quando basta una parola come questa a farmi venire l'acquolina in bocca!!!!!!
RispondiEliminaClaudia grazie come sempre per la tua graditissima partecipazione :)))
Grazie a tutte ragazze; scusate anche me la latitanza ma ultimamente riesco a stare al pc per poco tempo, inoltre sono agitatissima perché la mia nipotina adorata si fa la Cresima (e pensare che me ne ero dimenticata..)!
RispondiEliminaSono contenta che vi piaccia la mia versione ma non ci posso fare nulla, la cioccolata c'è andata a tuffo ...
Baci a tutte voi da parte mia
confermo la bonta'....l'ho assaggiata!!
RispondiEliminabaciuzz
^_^
Eliminalimone e cioccolato, che accostamento chic!
RispondiEliminabella anche la tua versione, e soprattutto... ottima! :-)
versione golosa col cioccolato!!:-)
RispondiEliminaCon il cioccolato era buonissima, non l'ho assaggiata senza.
RispondiEliminaGrazie da parte mia
golosaccia!!! cioccolato, variante interessante...
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