Pochi giorni fa ho visitato il bellissimo blog di Marina, aveva fatto la piada, ho letto tutto il post e leggendo ciò che diceva ... e cioè che il colore della piada non deve esser bianco ... mi è venuto in mente che avevo in credenza un pacco iniziato di farina di Segale Molino Chiavazza. ed ho usato proprio quella perché la farina integrale era terminata; servita in un bellissimo piatto ovale LP Design.
Vi copincollo la ricetta apportando le mie modifiche
- 250gr di farina 0
- 250 gr di farina di segale Molino Chiavazza
- un cucchiaino raso di bicarbonato
- un cucchiaino raso di sale
- circa 300ml di acqua tiepida (l'impasto deve essere morbido ma sodo)
Preparare la fontana con le due farine, intorno alla fontana distribuire il sale e il bicarbonato. Mettere al centro i pezzetti di strutto, con l’acqua tiepida e cominciare a sciogliere lo strutto nell’acqua incorporando poco a poco la farina. L’impasto deve essere sodo come quello che si prepara per la pasta. Impastare per 5 minuti dopodiché lasciare riposare per un’oretta sotto un piatto.
Trascorso il tempo dividere l’impasto in cinque palline e stenderlo secondo i propri gusti. Cuocere le piade su un testo in ferro o in ghisa ben caldo.
Devo dire che è davvero ottima, le ho farcite con insalata-pomodori-scaglie di parmigiano-ciligine mozzarella tagliuzzate-maionese-tonno; gli ingredienti sono stati questi, a qualcuno ho omesso un ingrediente aumentando l'altro. Non conosco il vero sapore della piada romagnola ma una volta l'ho comprata; quella che ho fatto mi piaceva moltissimo.
Grazie Marina,
Bella idea la piada con questa farina, ciao
RispondiEliminaQué rico Claudia no conocía la Piada pero se ve muy rica. Esas harinas se ven fantásticas. besitos.....
RispondiEliminaAdoro la piada e non pensavo si potesse fare integrale. ottima idea
RispondiEliminaNeanche io conosco il sapore di quella romagnola, però questa mi sembra ottima!
RispondiEliminaUna bellissima scoperta e mi ripeto, adoro il "passaparola" culinario, se te lo sei persa la prima volta, c'è sempre il secondo giro.
RispondiEliminaVeste "rinfrescata" al blog... mi piace ;-)
devo decidermi a farle anch'io....adoro le piade e questa con la farina di segale dev'essere favolosa!
RispondiEliminaBella, la piadina abbronzata, versione estiva!! Grande Claudia!! Bellissima idea, a vederla sembra Favolosa!!!! Bravissima core mio!!Un bacione!!
RispondiEliminawow meravigliosa!!bravissima
RispondiEliminaHai avuto veramente una bella idea a farla con la farina di segale, ha un aspetto meraviglioso!
RispondiEliminaBaci
bella questa idea.....molto particolare, ciao.
RispondiEliminaAnch'io sono patita dei prodotti del molino Chiavazza! ottima questa piadina!
RispondiEliminaSono contenta che questa versione sia piaciuta; il merito è di Marina e del suo blog, se non leggevo il suo post non ci avrei mai pensato ad usare quella di segale.
RispondiEliminaNel sacchettino ce ne è ancora un po' quindi queste piade le rifarò sicuramente e magari doserò meglio l'acqua.
Baci e Grazie a tutte
La tua versione è veramente eccellente!!! Complimenti cara, un abbraccio
RispondiEliminaIo adoro la piadina romagnola! La tua mi attira davvero molto! :)
RispondiEliminabaci baci
Bella e buonissima idea, brava!
RispondiEliminaQueste non deve vederle Manu...senno' mi costringe
RispondiEliminaa fargliele....ama la piadina!!bravissima Claudiu'
baciotti!!
a presto
Enza
grazie per la ricetta i miei figli vanno matti per la piadina
RispondiEliminabelle piadine complimenti!
RispondiEliminaBrava Cla! Bello il blog rinnovato! Un bacione :)
RispondiEliminaGrazie a tutte, sono contenta che via piaccia sia la nuova veste del blog che queste piadine.
RispondiEliminaAvevo bisogno di cambiare anche io veste.
PS: Olga, che bello leggerti. ti mando un baciotto e un fortissimo abbraccio
bellissima idea la riproporrò ai miei cari simmy
RispondiEliminaassolutamente da provare, adoro le farine alternative!!! Grazie Claudia!
RispondiEliminaGrazie Claudia, sei stata molto molto carina a scrivere di me:-)) sono molto lusingata...
RispondiEliminaBella la nuova veste del blog, molto più fresca!
Un bacio,
Marina
Grazie, siete molto gentili.
RispondiEliminaMarina, grazie.