mercoledì 23 marzo 2011

Piada con farina di Segale

Pochi giorni fa ho visitato il bellissimo blog di Marina, aveva fatto la piada, ho letto tutto il post e leggendo ciò che diceva ... e cioè che il colore della piada non deve esser bianco ... mi è venuto in mente che avevo in credenza un pacco iniziato di farina di Segale Molino Chiavazza. ed ho usato proprio quella perché la farina integrale era terminata; servita in un bellissimo piatto ovale LP Design.
Vi copincollo la ricetta apportando le mie modifiche


- 250gr di farina 0
- 250 gr di farina di segale Molino Chiavazza
- 100 gr di strutto
- un cucchiaino raso di bicarbonato
- un cucchiaino raso di sale
- circa 300ml di acqua tiepida (l'impasto deve essere morbido ma sodo)

Preparare la fontana con le due farine, intorno alla fontana distribuire il sale e il bicarbonato. Mettere al centro i pezzetti di strutto, con l’acqua tiepida e cominciare a sciogliere lo strutto nell’acqua incorporando poco a poco la farina. L’impasto deve essere sodo come quello che si prepara per la pasta. Impastare per 5 minuti dopodiché lasciare riposare per un’oretta sotto un piatto.
Trascorso il tempo dividere l’impasto in cinque palline e stenderlo secondo i propri gusti. Cuocere le piade su un testo in ferro o in ghisa ben caldo.


Devo dire che è davvero ottima, le ho farcite con insalata-pomodori-scaglie di parmigiano-ciligine mozzarella tagliuzzate-maionese-tonno; gli ingredienti sono stati questi, a qualcuno ho omesso un ingrediente aumentando l'altro. Non conosco il vero sapore della piada romagnola ma una volta l'ho comprata; quella che ho fatto mi piaceva moltissimo.

Grazie Marina,




24 commenti:

  1. Qué rico Claudia no conocía la Piada pero se ve muy rica. Esas harinas se ven fantásticas. besitos.....

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  2. Adoro la piada e non pensavo si potesse fare integrale. ottima idea

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  3. Neanche io conosco il sapore di quella romagnola, però questa mi sembra ottima!

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  4. Una bellissima scoperta e mi ripeto, adoro il "passaparola" culinario, se te lo sei persa la prima volta, c'è sempre il secondo giro.
    Veste "rinfrescata" al blog... mi piace ;-)

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  5. devo decidermi a farle anch'io....adoro le piade e questa con la farina di segale dev'essere favolosa!

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  6. Bella, la piadina abbronzata, versione estiva!! Grande Claudia!! Bellissima idea, a vederla sembra Favolosa!!!! Bravissima core mio!!Un bacione!!

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  7. Hai avuto veramente una bella idea a farla con la farina di segale, ha un aspetto meraviglioso!
    Baci

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  8. bella questa idea.....molto particolare, ciao.

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  9. Anch'io sono patita dei prodotti del molino Chiavazza! ottima questa piadina!

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  10. Sono contenta che questa versione sia piaciuta; il merito è di Marina e del suo blog, se non leggevo il suo post non ci avrei mai pensato ad usare quella di segale.
    Nel sacchettino ce ne è ancora un po' quindi queste piade le rifarò sicuramente e magari doserò meglio l'acqua.

    Baci e Grazie a tutte

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  11. La tua versione è veramente eccellente!!! Complimenti cara, un abbraccio

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  12. Io adoro la piadina romagnola! La tua mi attira davvero molto! :)
    baci baci

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  13. Queste non deve vederle Manu...senno' mi costringe
    a fargliele....ama la piadina!!bravissima Claudiu'
    baciotti!!
    a presto
    Enza

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  14. grazie per la ricetta i miei figli vanno matti per la piadina

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  15. Brava Cla! Bello il blog rinnovato! Un bacione :)

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  16. Grazie a tutte, sono contenta che via piaccia sia la nuova veste del blog che queste piadine.
    Avevo bisogno di cambiare anche io veste.

    PS: Olga, che bello leggerti. ti mando un baciotto e un fortissimo abbraccio

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  17. bellissima idea la riproporrò ai miei cari simmy

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  18. assolutamente da provare, adoro le farine alternative!!! Grazie Claudia!

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  19. Grazie Claudia, sei stata molto molto carina a scrivere di me:-)) sono molto lusingata...
    Bella la nuova veste del blog, molto più fresca!
    Un bacio,
    Marina

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  20. Grazie, siete molto gentili.

    Marina, grazie.

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Grazie per il vostro commento e per aver visitato il mio blog