mercoledì 28 marzo 2012

Ravioli con Spinaci e Ricotta Senza Uova

Ieri mattina sono andata in serra a raccogliere gli spinaci, poichè erano tutti grandisismi li ho raccolti e portati su. Una volta puliti e lavati li ho cotti in padella con un filo di olio. Di una busta di spinaci, una volta cotti ho ottenuto un piatto da portata pieno. Li ho guardati e mi sono ricordata di avere da pochissimi giorni un rullo tagliapasta tondo della Tescoma e così ho pensato di fare dei ravioli:



Impasto:
- 100gr farina 00
- 50gr acqua
- 1 cucchiaino di olio e.v.o.

Farcia:
- 100g spinaci cotti
- 100gr ricotta
- sale


Impasto:
Mettere in una terrina le due farine, miscelarle e al centro mettercil'acqua e l'olio, impastare bene e far riposare mettendo l'impasto al coperto.

Farcia:
Mettere gli spinaci e la ricotta nel mixer e frullare bene; una volta che si otterrà un bel composto, aggiustarlo di sale.

Stendere l'impasto con un matterello, passarci sopra il rullo tagliapasta, prendere in mano un cerchio e con l'aiuto di un cucchiaino, metterci un po' di farcia, stendere l'impasto laterale e unirlo a luna, far aderire bene grazie all'aiuto di una forchetta.


Far riposare i ravioli per un po' di tempo e poi cuocerli in acqua bollente salata.

Impiattamento:
Mettere in una padella capiente il burro (io ho utilizzato il  burro di cacao Venchi), aggiungere un po' di spinaci non frullati e la farcia rimasta, unire i ravioli cotti e far saltare bene; servire mettendoli in un piatto con una spolverata (se piace) di formaggio.




19 commenti:

  1. Bravissima Claudia! Anche gli spinaci da sola ti raccogli...ma che super donna :)

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    1. Grazie Anna Lisa. ^_^ ese me li voglio mangiare devo andarmeli a raccogliere. Noi li adoriamo.

      Baci da me

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  2. quoto anna lisa , bravissima, e buonissimi i ravioli
    baci

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  3. Buonissimi i tuoi ravioli e cosa dire degli spinaci non freschi ma freschissimi!!! Trovi anche tu ottimo il burro di cacao della Venchi???
    Baci

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    1. Grazie Laura.
      Effettivamente sono freschi davvero, il tempo di raccoglierli e lavarli che gia erano in padella.
      Certo, anche a me piace il burro di cacao della Venchi, lo trovo molto delicato.

      baci

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  4. Buoni i ravioli con gli spinaci freschi!

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    1. non avevo mai provato a fare i ravioli in quesot modo, devo dire che ci sono piaciuti moltissimo.

      Grazie

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  5. che donna fortunata ad avere l'orto sotto casa...
    sono certa siano stati buonissimi!!
    bacissimi

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    1. Grazie Enza.
      E' bello entrare in serra con il cestino e vedere cosa si può raccogliere.

      Baciottini da me

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  6. Che bella idea, senza uova! Passo subito questo post ad una amica che sarà felicissima di leggerlo!

    un saluto Jé

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    1. Sono contenta se questa mia ricetta possa aiutare la tua amica.

      Grazie per il commento

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  7. ottimi i ravioli, poi se hai messo i tuoi spinaci...sono sicuramente ancora più buoni!!

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  8. Ottima idea!Ravioli ricotta e spinaci mai fatti ma mangiati! è sono proprio una vera delizia!
    buona domenica
    angelica

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