Ieri mattina sono andata in serra a raccogliere gli spinaci, poichè erano tutti grandisismi li ho raccolti e portati su. Una volta puliti e lavati li ho cotti in padella con un filo di olio. Di una busta di spinaci, una volta cotti ho ottenuto un piatto da portata pieno. Li ho guardati e mi sono ricordata di avere da pochissimi giorni un rullo tagliapasta tondo della Tescoma e così ho pensato di fare dei ravioli:
Impasto:
- 100gr farina 00
- 50gr acqua
- 1 cucchiaino di olio e.v.o.
Farcia:
- 100g spinaci cotti
- 100gr ricotta
- sale
Impasto:
Mettere in una terrina le due farine, miscelarle e al centro mettercil'acqua e l'olio, impastare bene e far riposare mettendo l'impasto al coperto.
Farcia:
Mettere gli spinaci e la ricotta nel mixer e frullare bene; una volta che si otterrà un bel composto, aggiustarlo di sale.
Stendere l'impasto con un matterello, passarci sopra il rullo tagliapasta, prendere in mano un cerchio e con l'aiuto di un cucchiaino, metterci un po' di farcia, stendere l'impasto laterale e unirlo a luna, far aderire bene grazie all'aiuto di una forchetta.
Far riposare i ravioli per un po' di tempo e poi cuocerli in acqua bollente salata.
Impiattamento:
Mettere in una padella capiente il burro (io ho utilizzato il burro di cacao Venchi), aggiungere un po' di spinaci non frullati e la farcia rimasta, unire i ravioli cotti e far saltare bene; servire mettendoli in un piatto con una spolverata (se piace) di formaggio.
Bravissima Claudia! Anche gli spinaci da sola ti raccogli...ma che super donna :)
RispondiEliminaGrazie Anna Lisa. ^_^ ese me li voglio mangiare devo andarmeli a raccogliere. Noi li adoriamo.
EliminaBaci da me
quoto anna lisa , bravissima, e buonissimi i ravioli
RispondiEliminabaci
Grazie
Eliminabaci da me
complimenti davvero
RispondiEliminalia
Grazie Lia
Eliminabravissima complimenti!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie
EliminaBuonissimi i tuoi ravioli e cosa dire degli spinaci non freschi ma freschissimi!!! Trovi anche tu ottimo il burro di cacao della Venchi???
RispondiEliminaBaci
Grazie Laura.
EliminaEffettivamente sono freschi davvero, il tempo di raccoglierli e lavarli che gia erano in padella.
Certo, anche a me piace il burro di cacao della Venchi, lo trovo molto delicato.
baci
Buoni i ravioli con gli spinaci freschi!
RispondiEliminanon avevo mai provato a fare i ravioli in quesot modo, devo dire che ci sono piaciuti moltissimo.
EliminaGrazie
che donna fortunata ad avere l'orto sotto casa...
RispondiEliminasono certa siano stati buonissimi!!
bacissimi
Grazie Enza.
EliminaE' bello entrare in serra con il cestino e vedere cosa si può raccogliere.
Baciottini da me
Che bella idea, senza uova! Passo subito questo post ad una amica che sarà felicissima di leggerlo!
RispondiEliminaun saluto Jé
Sono contenta se questa mia ricetta possa aiutare la tua amica.
EliminaGrazie per il commento
buoni i ravioli mi piacciono molto!!!
RispondiEliminaottimi i ravioli, poi se hai messo i tuoi spinaci...sono sicuramente ancora più buoni!!
RispondiEliminaOttima idea!Ravioli ricotta e spinaci mai fatti ma mangiati! è sono proprio una vera delizia!
RispondiEliminabuona domenica
angelica