venerdì 21 settembre 2012

Piadina

Questa volta io e mia nipote si siamo cimentate nella preparazione della Piadina Romagnola. Abbiamo sfogliato i miei quaderni e le agende, ad un certo punto ci siamo imbattute in più di una ricetta sulla Piadina ma ho scelto quella che più mi colpiva; ho apportato qualche modifica per ragioni "personali" (problemi durante la preparazione ... ):

- 500gr farina 0
- 80gr strutto
- 50gr latte
- 12gr sale
- 250gr acqua frizzante
- mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio

Impastare tutti gli ingredienti nell'ordine dato e far riposare 5min. Formare tante palline, poi stendere con un matterello, molto finemente.
Nel frattempo mettere sul fuoco una padella antiaderente (io ho utilizzato la padella  Sap-Italia), spennellarla con del burro e cuocerci una piadina alla volta.

Con questi ingredienti ne vengono circa 10, ma dipende sempre dalla grandezza delle piadine.

Buonissima farcita con manionese-wurstell-insalata oppure con formaggio spalmabile-tonno-insalata, ma anche con la mortadella.

11 commenti:

  1. io la faccio un po' diversa ma anche la tua è molto molto invitante!!!!
    e poi vuoi mettere la bontà di una piadina fatta in casa?!?!? :)
    un bacione Claudia!!!

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  2. me la segno,in casa nostra piadine a go go...baci,buon fine settimana:)

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  3. ottima e utile questa ricetta. Che buone le piadine fatte in casa. Buon weekend!

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  4. Buone le piadine...io le preferisco con la mortazza :)))
    Buon WE

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  5. Grazie a tutte. Tempo fa ne provai un'altra di ricetta e ci erano piaciute ma queste le abbiamo trovate ancora più buone.

    Buon fine settimana

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  6. Che buona la piadina e fatta in casa deve essere davvero super!!!Buon fine settimana!!!

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  7. Mamma mia Claudia la adoro la piadina e' come la pizza la mangerei ogni giorno!!!!
    bacioni

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  8. Ciao dolcissima, come stai grazie per i complimenti ma ho tante brave maestre come te che mi insegnano, questa piadina è buonissima, sai una volta l'ho fatta con prosciutto crudo, rucola e parmigiano deliziosa, però stavolta l'impasto lo copio da te invece di comprarla già fatta, un grande bacio a te e famiglia, spero ci vedremo presto.

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    1. Anna, non hai bisogno di imparare, sei bravisisma da te. Anche amio marito piace la tua stessa farcia, a volte ho messo anche la lonza al posto del prosciutto.
      Bacioni da me e a presto

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