Questa volta io e mia nipote si siamo cimentate nella preparazione della Piadina Romagnola. Abbiamo sfogliato i miei quaderni e le agende, ad un certo punto ci siamo imbattute in più di una ricetta sulla Piadina ma ho scelto quella che più mi colpiva; ho apportato qualche modifica per ragioni "personali" (problemi durante la preparazione ... ):
- 500gr farina 0
- 80gr strutto
- 50gr latte
- 12gr sale
- 250gr acqua frizzante
- mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
Impastare tutti gli ingredienti nell'ordine dato e far riposare 5min. Formare tante palline, poi stendere con un matterello, molto finemente.
Nel frattempo mettere sul fuoco una padella antiaderente (io ho utilizzato la padella Sap-Italia), spennellarla con del burro e cuocerci una piadina alla volta.
Con questi ingredienti ne vengono circa 10, ma dipende sempre dalla grandezza delle piadine.
Buonissima farcita con manionese-wurstell-insalata oppure con formaggio spalmabile-tonno-insalata, ma anche con la mortadella.
Con questi ingredienti ne vengono circa 10, ma dipende sempre dalla grandezza delle piadine.
Buonissima farcita con manionese-wurstell-insalata oppure con formaggio spalmabile-tonno-insalata, ma anche con la mortadella.
io la faccio un po' diversa ma anche la tua è molto molto invitante!!!!
RispondiEliminae poi vuoi mettere la bontà di una piadina fatta in casa?!?!? :)
un bacione Claudia!!!
me la segno,in casa nostra piadine a go go...baci,buon fine settimana:)
RispondiEliminaottima e utile questa ricetta. Che buone le piadine fatte in casa. Buon weekend!
RispondiEliminaBuone le piadine...io le preferisco con la mortazza :)))
RispondiEliminaBuon WE
Grazie a tutte. Tempo fa ne provai un'altra di ricetta e ci erano piaciute ma queste le abbiamo trovate ancora più buone.
RispondiEliminaBuon fine settimana
Che buona la piadina e fatta in casa deve essere davvero super!!!Buon fine settimana!!!
RispondiEliminaGrazie Rossella
EliminaBuona domenica
Mamma mia Claudia la adoro la piadina e' come la pizza la mangerei ogni giorno!!!!
RispondiEliminabacioni
Grazie Emi, bacioni da me
EliminaCiao dolcissima, come stai grazie per i complimenti ma ho tante brave maestre come te che mi insegnano, questa piadina è buonissima, sai una volta l'ho fatta con prosciutto crudo, rucola e parmigiano deliziosa, però stavolta l'impasto lo copio da te invece di comprarla già fatta, un grande bacio a te e famiglia, spero ci vedremo presto.
RispondiEliminaAnna, non hai bisogno di imparare, sei bravisisma da te. Anche amio marito piace la tua stessa farcia, a volte ho messo anche la lonza al posto del prosciutto.
EliminaBacioni da me e a presto