sabato 16 aprile 2011

Torta con Crema di mirtilli

Mercoledì ha compiuto 82anni la zia di mio marito che abita vicino casa; già da 1mese  vado ad aiutare zio Mario (marito della festeggiata) la sera a metterla a letto, perché è malata e da solo non ce la fa; martedì sera mi ha detto che l'indomani era il compleanno di zia e aveva pensato di fare una festicciola con pochi intimi (praticamente comprava la pizza e trascorrevamo una serata in compagnia: la figlia, i nipoti, noi tre e la signora che le fa compagnia durante il giorno e il marito; praticamente pochi intimi); l'indomani mattina ho pensato di preparare una tortina e questo è ciò che è venuto fuori:

- pan di spagna
- crema 
- 1 vasetto yogurt ai mirtilli
- panna da montare (io ho utilizzato la Whip Cream Base della codap)
- 1 cucchiaio di Crema Cacao Venchi

Dopo aver fatto il pan di spagna ho preparato la crema, poiché mi è venuta "asciutta" ho pensato di aggiungerci il vasetto di yogurt ai mirtilli e devo dire che è stata una buona idea, la crema era davvero ottima.
Poiché il PdS era appena fatto e basso di spessore ho pensato di non bagnarlo ma di metterci direttamente la crema:


 e coprirlo con la panna montata:


 avevo dei bignè che avevo fatto un po' di tempo fa e così li ho utilizzati per decorare:


I bignè sono pieni di panna mischiata con la nutella, stesso mix che ho utilizzato per i ciuffetti




La panna Whip Cream Base non si trova nei supermercati e neanche si può acquistare online (per ora) ma si può reperire se avete amicizia con hotel, ristoranti o catering che acquistano attraverso grossisti, cash & carry, piattaforme distributive dedicate. Ne vale davvero la pena acquistarlo perché non è come la comune panna ma ha una consistenza che definirei "morbida" (alcune pasticcerie-gelaterie la utilizzano come panna o addirittura come gelato perché si può congelare e scongelare gia montata ed è ottima).



   
Era buonissima, lo yogurt ai mirtilli con la crema è un ottimo abbinamento; tutti l'hanno apprezzata infatti ne è rimasto 1/4 di torta ed eravamo in 8 a mangiarla.

18 commenti:

  1. Tanti auguri alla zia e complimentoni a te per questa merviglia, che mi stò sbranando con gli occhi :)

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  2. Auguri per la zia e un super bravissima a te!! Hai creato una torta fantastica!!! veramente di grande effetto!!
    Un bacione dolcissima e buona domenica!!!
    Altro che il forno di Claudia!! La pasticceria di Claudia!!!

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  3. Che buona questa torta..... e farò uin pensierino per la panna che descrivi... ;)

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  4. Che capolavoro! Poi io adoro la panna montata! Auguri alla super zia!
    Baci baci

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  5. Che bella che è Claudia, mi piace molto.
    Auguri alla zia.
    Iris

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  6. Ottima Claudia, sia la ricetta che la decorazione. Un saluto

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  7. bellissima questa torta!!! ti copio l'idea e voglio replicarla!!! baci

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  8. davvero buona questa ricetta. E complimenti per la decorazione!

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  9. Mmmmmmm viene l'acqulina solo a guardarla.
    Auguri alla zia ha la stessa età del mio papà.

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  10. E come fa a rimanere una torta così!!! auguri per la zia e buona Domenica, ciao.

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  11. Che meraviglia di dolce altro che pasticceria complimenti! Questa crema ai mirtilli mmmmm come mi attira

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  12. Bellissima e golosa mi piace ^_^ :P
    Un bacione
    Buona domenica
    Anna

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  13. Che buooona..mi ci tufferei dentro,bravissima!!!;-)
    Un bacione*

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  14. Auguri alla zia e complimenti a te per questa torta golosa.
    Certo quei bignè ripieni alla nutella fanno venire voglia di allungare la manina.

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  15. complimenti per questa bella torta! il tuo blog è pieno di belle ricette....
    Ti ringrazio per esserti aggiunta ai miei followers

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  16. che bella torta, fresca ed elegante....Io di panna montata non ne ho mai abbastanza. L'adoro!
    Un bacio

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  17. Ciao Claudia, piacere di conoserti. E' una meraviglia questa torta, da mangiarsela con gli occhi! Complimenti

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  18. Grazie Grazie Grazie a Voi.

    Donatella, è un vero piacere per me conoscerti e leggerti nella mia cucina.

    Baci

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