Mercoledì ha compiuto 82anni la zia di mio marito che abita vicino casa; già da 1mese vado ad aiutare zio Mario (marito della festeggiata) la sera a metterla a letto, perché è malata e da solo non ce la fa; martedì sera mi ha detto che l'indomani era il compleanno di zia e aveva pensato di fare una festicciola con pochi intimi (praticamente comprava la pizza e trascorrevamo una serata in compagnia: la figlia, i nipoti, noi tre e la signora che le fa compagnia durante il giorno e il marito; praticamente pochi intimi); l'indomani mattina ho pensato di preparare una tortina e questo è ciò che è venuto fuori:
- pan di spagna
- crema
- 1 vasetto yogurt ai mirtilli
- panna da montare (io ho utilizzato la Whip Cream Base della codap)
- 1 cucchiaio di Crema Cacao Venchi
Dopo aver fatto il pan di spagna ho preparato la crema, poiché mi è venuta "asciutta" ho pensato di aggiungerci il vasetto di yogurt ai mirtilli e devo dire che è stata una buona idea, la crema era davvero ottima.
Poiché il PdS era appena fatto e basso di spessore ho pensato di non bagnarlo ma di metterci direttamente la crema:
e coprirlo con la panna montata:
avevo dei bignè che avevo fatto un po' di tempo fa e così li ho utilizzati per decorare:
I bignè sono pieni di panna mischiata con la nutella, stesso mix che ho utilizzato per i ciuffetti
La panna Whip Cream Base non si trova nei supermercati e neanche si può acquistare online (per ora) ma si può reperire se avete amicizia con hotel, ristoranti o catering che acquistano attraverso grossisti, cash & carry, piattaforme distributive dedicate. Ne vale davvero la pena acquistarlo perché non è come la comune panna ma ha una consistenza che definirei "morbida" (alcune pasticcerie-gelaterie la utilizzano come panna o addirittura come gelato perché si può congelare e scongelare gia montata ed è ottima).
Era buonissima, lo yogurt ai mirtilli con la crema è un ottimo abbinamento; tutti l'hanno apprezzata infatti ne è rimasto 1/4 di torta ed eravamo in 8 a mangiarla.
Tanti auguri alla zia e complimentoni a te per questa merviglia, che mi stò sbranando con gli occhi :)
RispondiEliminaAuguri per la zia e un super bravissima a te!! Hai creato una torta fantastica!!! veramente di grande effetto!!
RispondiEliminaUn bacione dolcissima e buona domenica!!!
Altro che il forno di Claudia!! La pasticceria di Claudia!!!
Che buona questa torta..... e farò uin pensierino per la panna che descrivi... ;)
RispondiEliminaChe capolavoro! Poi io adoro la panna montata! Auguri alla super zia!
RispondiEliminaBaci baci
Che bella che è Claudia, mi piace molto.
RispondiEliminaAuguri alla zia.
Iris
Ottima Claudia, sia la ricetta che la decorazione. Un saluto
RispondiEliminabellissima questa torta!!! ti copio l'idea e voglio replicarla!!! baci
RispondiEliminadavvero buona questa ricetta. E complimenti per la decorazione!
RispondiEliminaMmmmmmm viene l'acqulina solo a guardarla.
RispondiEliminaAuguri alla zia ha la stessa età del mio papà.
E come fa a rimanere una torta così!!! auguri per la zia e buona Domenica, ciao.
RispondiEliminaChe meraviglia di dolce altro che pasticceria complimenti! Questa crema ai mirtilli mmmmm come mi attira
RispondiEliminaBellissima e golosa mi piace ^_^ :P
RispondiEliminaUn bacione
Buona domenica
Anna
Che buooona..mi ci tufferei dentro,bravissima!!!;-)
RispondiEliminaUn bacione*
Auguri alla zia e complimenti a te per questa torta golosa.
RispondiEliminaCerto quei bignè ripieni alla nutella fanno venire voglia di allungare la manina.
complimenti per questa bella torta! il tuo blog è pieno di belle ricette....
RispondiEliminaTi ringrazio per esserti aggiunta ai miei followers
che bella torta, fresca ed elegante....Io di panna montata non ne ho mai abbastanza. L'adoro!
RispondiEliminaUn bacio
Ciao Claudia, piacere di conoserti. E' una meraviglia questa torta, da mangiarsela con gli occhi! Complimenti
RispondiEliminaGrazie Grazie Grazie a Voi.
RispondiEliminaDonatella, è un vero piacere per me conoscerti e leggerti nella mia cucina.
Baci