Questo è il periodo delle zucche e a casa amiamo molto il risotto alla zucca, l'ho preparato più di una volta e ha riscosso sempre un grande successo.
- 8 pugni di riso parboiled (per 3 persone)
- 250 gr zucca senza buccia
- 2 spicchi di aglio
- pepe bianco
- maggiorana
- sale q.b. (solitamente io metto 1+mezzo cucchiaino da the di sale grosso)
- sale q.b. (solitamente io metto 1+mezzo cucchiaino da the di sale grosso)
Tagliare la zucca a cubetti e metterla in un tegame (io ho utilizzato quello della Domo spa) con 2 bicchieri di acqua, due cucchiai di olio e l'aglio tagliato a cubetti. Una volta che sarà cotta, chiacciarla con una fochetta, con uno schiacciapatate oppure mettere il tutto in un tritatutto (io ho utilizzato il comodissimo Turbo Chef Tupperware), mettere il riso nel tegame insieme alla zucca schiacciata e far cuocere unendo acqua calda (o brodo vegetale) quando occorre. Far cuocere finchè il riso sarà ben cotto, aggiungere la maggiorana e il pepe (o direttamente nel piatto o nel tegame, dipende dai gusti). Quando il riso sarà pronto, metterci un cucchiaio di formaggio grattugiato, coperchiare e far riposare 2min prima di impiattare.
con zucca schiacciata
mi sa che la zucca col riso non l'ho mai preparata
RispondiEliminabuona giornata
Buonissimo!!!
RispondiEliminaMmmmm quanto mi piace il ricotto con la zucca...è delicato, ma gustoso!!!
RispondiEliminaÈ verissimo, il risotto con la zucca è molto buono
RispondiEliminaGrazie ragazze
Un risotto riquísimo y muy cremoso, me gusta, besitos y buen finde
RispondiEliminake bello piatto con zuccha complimenti Claudia,ciao bacini da me Jessica
RispondiEliminaBuon sabato a tutte e Grazie per la vostra visita e per il commento.
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