La torta che vi mostro io la definirei "particolare", è stata mangiata oggi a pranzo con Tutta la mia famiglia ed è piaciuta molto. Ideale per la Santa Pasqua.
Non è perfetta ma è da moltissimo tempo che non maneggio la pasta di zucchero, questa è gia pronta ed è della Decora.
Come base ho utilizzato una torta insolita e cioè quella di mele e più precisamente la Torta al Doppio Yogurt Panna e Mele presa dal bellissimo e utilissimo blog "Un Cuore di Farina Senza Glutine" di Olga e Manu (Felix & Cappera) solo che ho ridotto le mele perché avevo intenzione di farcirla e utilizzato la farina 00 (mi mancava la farina di tapioca altrimenti l'avrei fatta senza glutine).
Vi copincollo la ricetta così come è nel blog di Olga e Manu
mettendo le mie modifiche.
Torta Doppio Yogurt Panna e Mele
- 200 g di zucchero
- 2 vasetti di yogurt del gusto preferito (ho usato quello bianco)
- 100 g di panna
- 300 g di farina 00
- 1 bustina di lievito
- 100 g di burro fuso
- 1 mele a cubetti
Sciogliere il burro e farlo raffreddare. Montare le uova con lo zucchero finché il composto non è chiaro. Unire i 2 yogurt, la panna, la farina con il lievito, le mele e solo alla fine il burro fuso freddo.
Cuocere a 160 ° per 30 - 40 m circa
Crema Al Limone
- 3 tuorli
- 3 cucchiai di maizena
- 6 cucchiai colmi di zucchero
- 500 ml. di latte
- buccia di un limone
Sbattere molto bene i tuorli con lo zucchero. Bollire il latte con la buccia del limone, aggiungerlo piano piano ai tuorli e sempre mescolando unire la maizena, sbattere molto bene.
- 3 cucchiai di maizena
- 6 cucchiai colmi di zucchero
- 500 ml. di latte
- buccia di un limone
Mettere sul fuoco e cuocere continuando a mescolare fino a che sarà pronta.
Questa ricetta l'ho presa dal sito RicetteGustose ma sostituendo la farina come consigliato da Anna nel blog Peccati di Gola che ringrazio tantissimo.
E' una crema eccellente e per di più è senza glutine. Ho pensato di utilizzare come base una torta di mele perché avevo intenzione fare una torta alla frutta e solitamente non mi piace mischiare la frutta (a crudo) nella crema da utilizzare come farcia e così... pensa che ti ripensa (ci ho messo pochissimo) mi sono ricordata della ricetta di Olga e che avevo intenzione di farla, avendo tutti gli ingredienti a mia disposizione mi sono messa all'opera.
La crema è fantastica e ringrazio vivamente Annache me l'ha fatta conoscere.
E' venuta fuori una torta fantastica con un sapore ottimo.
Invece è perfetta, brava.
RispondiEliminaMolto carina questa campana! Ha un "che" anche per festeggiare l'imminente festa di S. Patrizio! Bravissima! ;D
RispondiEliminabellissima!!! complimenti :D
RispondiEliminabaci
wow che meraviglia!!!!!!!!!mmmmmmmmm.....
RispondiEliminaquesta torta è bellissima!!!
RispondiEliminacomplimentoni!
che bella! io nn saprei da che parte cominciare..BRAVISSIMA!
RispondiEliminaPoi facci sapere come l'hai farcita, eh!?
Bellissima cara!! Aspetteremo per la ricetta!!!
RispondiEliminaUn bacione
Raffa
ma è venuta benissimo.. ma che brava !!!
RispondiEliminama che carina..bella idea..complimenti Cla'
RispondiEliminabaciotti
Enza
Molto carina questa campana!! Ideale per le prossime festività pasquali!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
arriva pasqua e via con le decorazioni....la tua torta e bellissima..
RispondiEliminaby lia
che bella é un'idea davvero ottima.
RispondiEliminaMeravigliosa Claudia, che altro volevi, è uno splendore!! Bravissima!!!!
RispondiEliminaUn bacione cara!!
Sono curiosa!!! a vederla così sembra molto buona!!
RispondiEliminabaci baci
Veramente bella,complimenti e grazie per essere stata a trovarci!
RispondiEliminaBuona giornata! Alda e Mariella
ciao claudia..molto carina!!
RispondiEliminaO.O che bella torta!! mi viene voglia di dolci!!
RispondiEliminaComplimenti, un lavorone! :)
RispondiEliminaLo credo bene che sia piaciuta molto :-)
RispondiEliminaBella campana, ottima idea
Une cloche de Pâques bien gourmande.
RispondiEliminaJ'en croquerai un morceau avec plaisir.
Bonne semaine et à très bientôt.
Grazie a tutte ragazze.
RispondiEliminaMi riempie di gioia sapere che questa torta, seppur non perfetta come quelle che si vedono nei vostri blog, piaccia.
L'ho preparata quando era notte fonda, forse è per questo che non è perfetta come dovrebbe.
Baci a tutte
Claudia qué rica con la crema de limón....y la forma de campana es muy bonita. ADemás sin guten, perfecta. besos guapa.
RispondiEliminaUna meraviglia, complimentissimi, che manualità cara!!!!
RispondiEliminaChe dire...bellissima da vedere e golosa da mangiare..gnammm:-))
RispondiEliminaComplimenti Cara,a presto*
une cloche très réussie, bravo pour l'effort
RispondiEliminabonne soirée
Che bella campana, senz'altro anche buona e che bella soddisfazione ti hanno dato anche i tuoi!!!
RispondiEliminaBrava!!!
Ciao
Non solo l'aspetto dice tutto.....ma la base alle mele...beh!!! Cosa dire....sei stata fantastica... E' bellissima...complimenti davvero...è spettacolare :)
RispondiEliminaClaudia sei formidabile!
Grazie a tutte.
RispondiEliminaGegè, sono lusingata, mi fa piacere che ti piaccia l'idea della base.
Buona giornata a tutte voi