Tempo fa provai a fare questa ricetta utilizzando lo zenzero fresco; devo dire che ci sta davvero molto bene in questo piatto, io l'ho replicato più di una volta.
- 200gr di tortiglioni
- 100gr pancetta
- 1 cipolloto
- una bella grattugiata di zenzero fresco
- 1 uovo
- qualche cubetto di formaggio tipo galbanino
- pepe macinato
- 100gr pancetta
- 1 cipolloto
- una bella grattugiata di zenzero fresco
- 1 uovo
- qualche cubetto di formaggio tipo galbanino
- pepe macinato
Cuocere i tortiglioni in acqua bollente e salata.
Nel frattempo soffriggere il cipollotto tagliato a rondelle, unire la pancetta e far cuocere, ma non troppo.
Scolare la pasta e metterla nella padella dove c'è la pancetta e far saltare, sbattere da parte un uovo piccolo con cubetti di formaggio e pepe macinato, unirli ai tortiglioni e far saltare, infine grattugiarci lo zenzero e far riposare qualche minuto.
Nel frattempo soffriggere il cipollotto tagliato a rondelle, unire la pancetta e far cuocere, ma non troppo.
Scolare la pasta e metterla nella padella dove c'è la pancetta e far saltare, sbattere da parte un uovo piccolo con cubetti di formaggio e pepe macinato, unirli ai tortiglioni e far saltare, infine grattugiarci lo zenzero e far riposare qualche minuto.
Impiattare e servire.
ciao Claudia,immagino la bontà con lo zenzero.....
RispondiEliminamagari la prossima volta mi inviti a pranzo:))))
sai che non ho mai provato lo zenzero, mi incuriosisce molto, il tuo primo è molto invitante.
RispondiEliminaMolto buona questa pasta!!! IO lo uso spesso lo zenzero e sono sempre rimasta soddisfatta!!!
RispondiEliminaBaci
Che buono questo piatto! lo zenzero fresco non l'ho mai provato ma ora ho un buon motivo per comprarlo. bacio
RispondiEliminaNeanche io avevo mai provato lo zenzero, mi raccomando di non esagerare nel condire con lo zenzero perché il "poco" ci sta bene ma ili "troppo" è nauseabondo.
RispondiEliminaGina, ma certamente, quando vuoi, anche ora è nel mio frigo.
Buona giornata
buonissimi e lo zenzero super brava claudia..
RispondiEliminabuona giornata da lia
Io non ho mai usato lo zenzero...ma questa ricettina sembra davvero ottima!!!
RispondiEliminapassami una forchetta...che assaggio
RispondiEliminasta' bonta'...
baciotti
Enza