mercoledì 10 novembre 2010

Tortiglioni Pancetta e Zenzero

Tempo fa provai a fare questa ricetta utilizzando lo zenzero fresco; devo dire che ci sta davvero molto bene in questo piatto, io l'ho replicato più di una volta.



- 200gr di tortiglioni
- 100gr pancetta
- 1 cipolloto
- una bella grattugiata di zenzero fresco
- 1 uovo
- qualche cubetto di formaggio tipo galbanino
- pepe macinato
Cuocere i tortiglioni in acqua bollente e salata.
Nel frattempo soffriggere il cipollotto tagliato a rondelle, unire la pancetta e far cuocere, ma non troppo.
Scolare la pasta e metterla nella padella dove c'è la pancetta e far saltare, sbattere da parte un uovo piccolo con cubetti di formaggio e pepe macinato, unirli ai tortiglioni e far saltare, infine grattugiarci lo zenzero e far riposare qualche minuto.
Impiattare e servire.

8 commenti:

  1. ciao Claudia,immagino la bontà con lo zenzero.....
    magari la prossima volta mi inviti a pranzo:))))

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  2. sai che non ho mai provato lo zenzero, mi incuriosisce molto, il tuo primo è molto invitante.

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  3. Molto buona questa pasta!!! IO lo uso spesso lo zenzero e sono sempre rimasta soddisfatta!!!

    Baci

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  4. Che buono questo piatto! lo zenzero fresco non l'ho mai provato ma ora ho un buon motivo per comprarlo. bacio

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  5. Neanche io avevo mai provato lo zenzero, mi raccomando di non esagerare nel condire con lo zenzero perché il "poco" ci sta bene ma ili "troppo" è nauseabondo.
    Gina, ma certamente, quando vuoi, anche ora è nel mio frigo.

    Buona giornata

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  6. buonissimi e lo zenzero super brava claudia..
    buona giornata da lia

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  7. Io non ho mai usato lo zenzero...ma questa ricettina sembra davvero ottima!!!

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  8. passami una forchetta...che assaggio
    sta' bonta'...
    baciotti
    Enza

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