Siamo ormai giunti al VII° appuntamento delle "Rifatte senza glutine", questa volta bisognava "rifare" la ricetta di Vale ... fatta e mangiata, buonissimi i peperoni preparati in questo modo, li abbiamo divorati.
La ricetta l'ho copincollata con delle piccolissime modifiche:
- 2 peperoni grandi (o 4 di media grandezza)
- 200gr di riso
- 80gr olive denocciolate (io ho utilizzato le olive nere sott'olio dei miei genitori)
- 20gr capperi
- 15gr alici sottolio da tagliare a pezzettini piccini piccini
- 1 cipollotto fresco
- 30gr parmigiano grattugiato
- 100gr provolone piccante tagliato a cubetti
- 4 cucchiai di olio evo
- 200gr di riso
- 80gr olive denocciolate (io ho utilizzato le olive nere sott'olio dei miei genitori)
- 20gr capperi
- 15gr alici sottolio da tagliare a pezzettini piccini piccini
- 1 cipollotto fresco
- 30gr parmigiano grattugiato
- 100gr provolone piccante tagliato a cubetti
- 4 cucchiai di olio evo
Lessare molto al dente il riso, scolarlo, condirlo con i 4 cucchiai di olio evo e lasciarlo raffreddare.
Nel frattempo pulire i peperoni privandoli dei semini; pulire
e tagliare a fettine sottili le cipolle e lasciarle appassire per
almeno 40min a fuoco basso in un tegame (io ho utilizzato il saltapasta DOMOspa) con dell'acqua (non devono prendere colore)
.
Quando il cipollotto sarà cotto far soffriggere con l'aceto di pomodoro Mutti, aggiungere tutti gli altri ingredienti e i pezzettini di peperone che saranno rimasti sulle calotte dei peperoni; alla fine unire il riso e le cipolle mescolando bene,
aggiustare di sale e pepe.
Riempire i peperoni, a me è avanzato del riso così ho pensato di cucinarlo in maniera che per me è davvero originale:
Tortiera piccola rosa di Gioia della Casa
infornare a forno già caldo a 180°\200° fin quando non saranno belli dorati
Con questa ricetta sto partecipando alle: "Rifatte senza glutine":
ottimi e che farcia ricca e gustosa :)
RispondiEliminaBuona giornata
buonissima ricetta, bello anche il ripieno nello stampo a fiore, brava.
RispondiEliminaGrazie, sono contenta che vi piaccia
RispondiEliminache bella quella rosellina di riso
RispondiEliminagrazie
Grazie
Eliminaottimi i peperoni...bella l'idea della tortiera!!
RispondiEliminabaci
Grazie Enza
EliminaBaciottini da me
... ed eccomi come ogni mese a farti i complimenti ed a ringraziarti per la partecipazione :)))
RispondiEliminaBellissimo lo sformatino a forma di rosa! C'è da imparare qualcosa da e ad ogni Rifatta :)
Grazie Anna, sempre gentilissima sei
EliminaCiao Claudia, passa da me che c'è un regalo! Elisa
RispondiEliminap.s. che gola che mi fa il tuo peperone!
Grazie
EliminaMa guardala tutta silenziosa ci fa queste meraviglie.
RispondiEliminaHo preso tutto, ora sei mia :P del blog dico...
un salutone jè
Grazie Je, sei simpaticissima, mi hai messo il buonumore.
Eliminamolto belli anche i tuoi peperoni, ciaooo!
RispondiEliminaGrazie
EliminaBuoni buoni questi peperoni eh?
RispondiEliminaUn abbraccio anche a te e al piccolino
Troppo buoni i peperoni cosi'...e quella rosellina??sfiziosa davvero...!!!baci Cla'...!!
RispondiEliminache buoni i peperoni ripieni, fanno molto estate!
RispondiEliminahola soy silvia, he conocido su blog y me encanta, que buena pinta tiene todo, te sigo y te invito a mi blog a conocerme. Besitos y buen fin de semana.
RispondiEliminahttp://silvia-artesaniadelsur.blogspot.com
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Proverò dopo le vacanze all'hotel villaco www.warmbaderhof.com
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