Questa brioche è davvero favolosa, l'ho presa dal libro "Dolci Fatti in Casa" di Tommasi editore regalatomi tempo fa dalla dolce Olga, la mia amica del cuore.
- 300gr farina
- 100gr burro salato
- 60gr zucchero
- 15cl latte intero
- 1 uovo
- 60gr uvetta sultanina
- 1 cucchiaio di kirsch
- 1 bustina di lievito di birra secco (oppure un cubetto di lievito di birra fresco)
- mezzo cucchiaino di sale
- 10cl acqua
- 100gr burro salato
- 60gr zucchero
- 15cl latte intero
- 1 uovo
- 60gr uvetta sultanina
- 1 cucchiaio di kirsch
- 1 bustina di lievito di birra secco (oppure un cubetto di lievito di birra fresco)
- mezzo cucchiaino di sale
- 10cl acqua
Mettere l'uvetta in una ciotola con il kirsch e 1 cucchiaio di acqua.
Sciogliere il lievito in 2 cucchiai di acqua tiepida e lasciarlo per una decina di minuti. Mettere farina, zucchero, sale, latte, lievito e uovo nella ciotola del robot e impastare; aggiungere il burro a pezzetti e impastare finché il composto non diventa liscio ed elastico. Aggiungere l'uvetta e impastare.
Mettere l'impasto in uno stampo da Kugelhupf o da brioche e far lievitare per 3h a temperatura ambiente (io l'ho messa nel microonde spento).
Infornare a 180° per 50min.
Sciogliere il lievito in 2 cucchiai di acqua tiepida e lasciarlo per una decina di minuti. Mettere farina, zucchero, sale, latte, lievito e uovo nella ciotola del robot e impastare; aggiungere il burro a pezzetti e impastare finché il composto non diventa liscio ed elastico. Aggiungere l'uvetta e impastare.
Mettere l'impasto in uno stampo da Kugelhupf o da brioche e far lievitare per 3h a temperatura ambiente (io l'ho messa nel microonde spento).
Infornare a 180° per 50min.
Sformare subito.
E questo è l'interno:
bbonaaaa..Claudiu' mi passi una fetta??
RispondiEliminami copio la ricetta...Grazie!!
buona domenica!
Enza
Grazie tesora, te ne passerei anche 2, una per zio Sal.
RispondiEliminaBuona domenica e tanti baci da me
E' sempre splendido! E tu sei bravissima! :-)
RispondiEliminaGrazie Claudiù :-*
p.s. le foto mettile più grandi... :-L
Grazie Olga
RispondiEliminap.s. e te pareva, sei sempre incontentabile...
Una nuvola sofficissima e gustosa. L'aggiunta del kirsch mi ispira molto e credo dia una nota particolare al tutto. Bravissima come sempre sei tu.
RispondiEliminaFelice giornata ^_^
Belissimo,complimenti e buona domenica.
RispondiEliminavede benissimo quanto sia soffice,complimenti!
RispondiEliminaDico sempre che devo provare a fare questo dolce meraviglioso e poi rimando sempre! Intanto faccio i complimenti a te, sei stata bravissima Claudia!!
RispondiEliminaBellissima Claudia si mangia con gl'occhi!!!Buona domenica Teresa
RispondiEliminache meraviglia!!! sai cme dev'esser morbida e profumata! uh pagherei per averne una fetta domattina a colazione!!
RispondiEliminanon conoscevo il nome e questo dolce ma a vedere la foto però devo dire che è una vera prelibatezza e morbidissimooo...
RispondiEliminabaci da lia
Lo conosco questo dolce ed è buonissimo; compliemnti Claudia, ti è venuto benissimo!!!
RispondiEliminaGrazie ragazze, questo dolce ha una sofficità indescrivibile ed un sapore unico; l'unico difetto è che una volta assaggiato, finché non si vedono manco le briciole si continua ad "assaggiare".
RispondiEliminaBaci a tutte
Buonissimo!! non sapevo si chiamasse così...mi segno la ricetta, un abbraccio e buona settimana
RispondiEliminaE' davvero bello questo dolce, ciao
RispondiEliminaSi vede che è un trionfo di morbidezza e golosità!!! ;-)
RispondiEliminaComplimenti Cara un bacione:-*
Grazie, il merito è della ricetta, io ho solo eseguito alla lettera il procedimento.
RispondiEliminabaci da me a tutte
perfetta per un dolce risveglio la mattina
RispondiEliminao per una favolosa merenda
sei bravissima
ciao katya
Prima o poi mi devo decidere a farlo questo dolce, è bellissimo
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