Sabato scorso mio nipote ha festeggiato il compleanno con i compagni di scuola a casa su; per una banda scalmanata di bambini ho pensato di preparare, da mettere a tavola, delle girandole con pasta sfoglia ripiene.
In frigo avevo anche qualche fetta di mortadella e l'ho aggiunta, ottime
- un rotolo di pasta sfoglia (possibilmente quadrata o rettangolare)
- prosciutto cotto
- mortadella
Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e posizionarci sopra il prosciutto cotto, se è affettato molto finemente allora bisogna fare due strati; agigungerci uno strato sottile di mortadella e arrotolare.
Una volta che si è ottenuto un bel cilidro bisogna affettarlo con un coltello ben affilato, mettere le rondelle ottenute su un vassoio e posizionarlo in freezer, per tutto il tempo che il frono arriva a temperatura (200°C).
Una volta che il forno è pronto posizionare le girandole su un foglio di carta forno e poi su di una teglia (io ho utilizzato queste). Far cuocere finchè non diventano dorate.
Bellissima merenda per bambini!!!
RispondiEliminaBravissima
ai bimbi piacciono sempre le girelle
RispondiEliminaio e la sfoglia siamo incompatibili, malgrado le istruzioni di olgh, non mi viene mai :(( :((
ciao memolicchia!!
Belle e buone!...una tira l'altra!!!...proprio una bella merenda!
RispondiEliminaBrava anch'io le faccio spesso alle mie birbe con il prosciutto cotto e il formaggio.
RispondiEliminaBaci