domenica 28 novembre 2010

Cannella \ Cinnamon

NOME BOTANICO: Zeylanicum del cinnamomo
NOME DI FAMIGLIA: Lauracee

Cinnamom è un nativo della Sri Lanka e dell'Asia tropicale. E' stato coltivato a partire dai periodi antichi. Sembra raggiungere l'Egitto e l'Europa entro il quinto secolo. 
Ocurs di questo albero in India del sud arriva fino a un'altezza di 500 mts ma i più comuni alle basse quote, anche inferiore a 200 mts.
Cinnamom è un albero sempreverde piccolo e folto. Le foglie secche di cinnamom, con la relativa corteccia interna secca, sono utilizzati dappertutto come una spezia o condimento; inoltre ha una fragranza piacevole e un gusto caldo, dolce ed aromatico.

Usi medicinali di cinnamom

carminative, astringente, stimolante, antisettico, aromatico. È usato come stimolante locale come una polvere ed infusione, unite generalmente con altre erbe. La cannella fa smettere di vomitare e per nausea, allevia la flatulenza e la diarrea e può anche essere impiegata per arrestare l'emorragia dell'utero.
Un'analisi delle esposizioni che del cinnamom consiste di:
  • Umidità
  • Protien
  • Grasso
  • Fibra
  • Carboidrati
  • Cenere
  • Calcio
  • Fosforo
  • Ferro
  • Sodio
  • Potassio
  • Tiamina
  • Riboflavina
  • Niacina
  • Vitamina C
  • Vitamina A
Il valore calorifico di cinnamom è 355.
I fogli di Cinnamom sono utilizzati sotto forma di decozione. Sono stimolante ed utile nell'alleviamento della flatulenza e nella secrezione e nello scarico aumentanti di urina. Cinnamom impedice il tensionamento nervoso, migliora la carnagione e la memoria. Un pizzico della polvere del cinnamom misto con miele fa il trucco se si utilizza regolarmente ogni notte per questi scopi.

Fonte 

 Nell’antichità, la cannella era una pianta consacrata al Sole. Era considerata preziosa e divina al pari della mirra e dell’incenso.

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