Per questa mattinata di pasquetta ho organizzato una "grigliata" in giardino con tutti i miei familiari. Ieri sera ho acceso il forno per cuocere il pane e ho pensato di fare una torta rustica ma non mi andava di impastare; ho aperto il frigo e mi sono ricordata di avere due confezioni di sfoglia, ho creato questa torta salata:
- 200gr pancetta dolce a cubetti
- 200gr formaggio filante
- 200gr panna da cucina
- 2 uova
- pepe
- 3 cucchiai di parmiggiano grattugiato
- qualche fetta di prosciutto cotto (per coprire)
Srotolare la sfoglia e metterla, con tutta la cartaforno, in una teglia rotonda con bordi alti.
In una ciotola mischiare la pancetta, il formaggio filante a cubetti, unire le uova e la panna da cucina, il pepe e il parmiggiano. Mischiare bene e mettere sulla sfoglia; coprire la farcia con le fette di prosciutto cotto.
Srotolare l'altra sfoglia e passarci sopra il rullo per losanghe (io ho utilizzato quello della Tescoma), oppure fare delle strisce e metterle sul prosciutto cotto.
Vassoio Icookcake
Infornare a 180° fino a cottura ultimata; inizialmente ho posizionato la torta rustica nella parte medio-bassa del forno e poi alla base.
Davvero buona e gustosa. Ottima :)
RispondiEliminaBuona pasquetta
Ottima.una valida alternativa alla solita valdostana.
RispondiEliminala proverò molto presto!
Buona Pasquetta.
Grazie. Era buonissima, se avete poco tempo a disposizione provatela e fatemi sapere.
RispondiEliminaBuona Pasquetta
hai avuto proprio una bella idea!!! molto invitante! baci
RispondiEliminadavvero invitante questa torta rusctica con pancetta e cotto! bella poi con le losanghe!
RispondiEliminaGrazie ragazze
RispondiEliminaBuona giornata
bella!!! fa venire l'acquolina in bocca deve essere gustosissima complimenti un abbraccio LAURA
RispondiEliminaChe bella e sicuramente buonissima!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBaci e buona giornata
adoro le torte salate! che bontà!
RispondiEliminabaci baci
questa torta salata è stupenda e il rullo è GENIALE!! bravissima...
RispondiEliminaGrazie per i vostri commenti, mi fanno molto piacere.
RispondiEliminaBaci e Buona giornata
ma che bonta' Claudiuccia e come ti e' venuta bene...bacioni
RispondiEliminaGrazie Manu.
EliminaBacioni da me
che buona, adoro le torte salate. Ho indetto un contest, se ti va di partecipare lo trovi qui: http://acquaefarina-sississima.blogspot.it/2012/03/e-tute-li-fai-duspaghi-il-mio-primo.html Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie per l'invito
EliminaTante volte ero sul punto di comperare l'attrezzo per fare le losanghe con la pasta,poi ho sempre temuto di non saperlo usare, vederlo da te sembra facile. Ci farò un pensierino visto che la tua torta è molto bella!!
RispondiEliminaAnche io come te, l'ho messo nel carrello della spesa tante volte ma poi lo rimettevo a posto, credevo che non venissero invece... sono molto contenta. La sfoglia si presta molto bene.
EliminaBuona giornata da me