lunedì 9 aprile 2012

Crostata Sfoglia con Pancetta e Cotto

Per questa mattinata di pasquetta ho organizzato una "grigliata" in giardino con tutti i miei familiari. Ieri sera ho acceso il forno per cuocere il pane e ho pensato di fare una torta rustica ma non mi andava di impastare; ho aperto il frigo e mi sono ricordata di avere due confezioni di sfoglia, ho creato questa torta salata:


- 200gr pancetta dolce a cubetti
- 200gr formaggio filante
- 200gr panna da cucina
- 2 uova
- pepe
- 3 cucchiai di parmiggiano grattugiato
- qualche fetta di prosciutto cotto (per coprire)

Srotolare la sfoglia e metterla, con tutta la cartaforno, in una teglia rotonda con bordi alti.
In una ciotola mischiare la pancetta, il formaggio filante a cubetti, unire le uova e la panna da cucina, il pepe e il parmiggiano. Mischiare bene e mettere sulla sfoglia; coprire la farcia con le fette di prosciutto cotto.
Srotolare l'altra sfoglia e passarci sopra il rullo per losanghe (io ho utilizzato quello della  Tescoma), oppure fare delle strisce e metterle sul prosciutto cotto.

Vassoio Icookcake

Infornare a 180° fino a cottura ultimata; inizialmente ho posizionato la torta rustica nella parte medio-bassa del forno e poi alla base.

17 commenti:

  1. Davvero buona e gustosa. Ottima :)

    Buona pasquetta

    RispondiElimina
  2. Ottima.una valida alternativa alla solita valdostana.
    la proverò molto presto!
    Buona Pasquetta.

    RispondiElimina
  3. Grazie. Era buonissima, se avete poco tempo a disposizione provatela e fatemi sapere.

    Buona Pasquetta

    RispondiElimina
  4. hai avuto proprio una bella idea!!! molto invitante! baci

    RispondiElimina
  5. davvero invitante questa torta rusctica con pancetta e cotto! bella poi con le losanghe!

    RispondiElimina
  6. Grazie ragazze

    Buona giornata

    RispondiElimina
  7. bella!!! fa venire l'acquolina in bocca deve essere gustosissima complimenti un abbraccio LAURA

    RispondiElimina
  8. Che bella e sicuramente buonissima!!!!!!!!!!!!
    Baci e buona giornata

    RispondiElimina
  9. adoro le torte salate! che bontà!
    baci baci

    RispondiElimina
  10. questa torta salata è stupenda e il rullo è GENIALE!! bravissima...

    RispondiElimina
  11. Grazie per i vostri commenti, mi fanno molto piacere.

    Baci e Buona giornata

    RispondiElimina
  12. ma che bonta' Claudiuccia e come ti e' venuta bene...bacioni

    RispondiElimina
  13. che buona, adoro le torte salate. Ho indetto un contest, se ti va di partecipare lo trovi qui: http://acquaefarina-sississima.blogspot.it/2012/03/e-tute-li-fai-duspaghi-il-mio-primo.html Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  14. Tante volte ero sul punto di comperare l'attrezzo per fare le losanghe con la pasta,poi ho sempre temuto di non saperlo usare, vederlo da te sembra facile. Ci farò un pensierino visto che la tua torta è molto bella!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io come te, l'ho messo nel carrello della spesa tante volte ma poi lo rimettevo a posto, credevo che non venissero invece... sono molto contenta. La sfoglia si presta molto bene.

      Buona giornata da me

      Elimina

Grazie per il vostro commento e per aver visitato il mio blog