domenica 20 maggio 2012

Babà ... ini e Savarin

Per fare i babà piccoli solitamente utilizzavo i contenitori in ferro, da un po' di tempo ho scoperto la multibabà in silicone della Pavonidea e mi ci sto trovando benissimo.
Lo confesso, inizialmente ero scettica ma poi mi sono dovuta ricredere, i babà vengono perfetti, cotti magnificamente ed escono dalla forma facilmente.
Poichè ne ho solo una di forma per fare i babà, utilizzo anche la forma per miniguglhupf della Pavonidea, con queste due forme ho creato questo:



- 4 uova
- 25gr zucchero
- 25gr lievito di birra
- un pizzico di sale
- 300gr farina
- 100gr burro

Impastare le uova e lo zucchero, aggiungere il lievito, il sale, il burro morbido e la farina continuando ad impastare con la frusta ad uncino per almeno 10min.
Far lievitare nella ciotola per 30min; trascorso il tempo sgonfiare l'impasto e mettere l'impasto nelle miniporzioni da muffin o da savarin (io ho utilizzato quelli in silicone della Pavonidea).
Far lievitare per 2h.
Infornare a forno preriscaldato a 170° per 25min.

Una volta freddati li ho bagnati con la bagna per babà  e sui savarin ho messo la crema con la  sac a poche Tescoma con bocchetta a stella, infine mezza ciliegina candita.

Questa ricetta è scritta sul mio quaderno di ricette da 8anni e non ricordo dove l'ho presa, mi ricordo solo di aver modificato qualche ingrediente.

26 commenti:

  1. Mamma mia!!!! Devono essere specialissimi, l'aspetto è stupendo
    Baci
    Emi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, eran molto buoni.

      Baci da me

      Elimina
  2. Passei para conhecer o blog e adorei todo o que vi. Fica o convite para conhecer o meu.
    http://picadinhodebacana.blogspot.com

    Um abraço

    João Mario

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per seguirmi, ho ricambiato immediatamente.

      Buona giornata

      Elimina
  3. Bellissimiiiiiiii !!!!!
    anch'io non mi sono trovata bene con gli stampini in alluminio....cercherò quelli in silicone :-))
    ciao a presto ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Il problema di quelli in ferro è che durante la lievitazione e la cottura cadono rovinando così tutto il lavoro.
      Te li consiglio perché sono comodissimi.

      A presto -_-

      Elimina
  4. che belli ma sono anche perfetti sei stata bravissima:-) buon lunedi e un bacio

    RispondiElimina
  5. Risposte
    1. Grazie, non sono perfetti ma non mi posso lamentare.

      buon inizio settimana

      Elimina
  6. Perfetti!
    Ne vorrei uno qui subito per fare colazione-merenda.
    Bravissima!

    RispondiElimina
  7. i primi che ho fatto li ho sbagliati...duri come i sassi...provo con la tua ricetta....x la bagna tu hai utilizzato del liquore?
    io vorrei farli senza...tu sai come?
    grazie!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma quando si raffreddano devo diventare duri, poi li metti a bagno nella miscela e si inzuppano diventando morbidi.
      Una volta li ho bagnati con una miscela fatta con acqua e sciroppo al limone (quello che solitamente si mette sulle granite), devo dire che erano molto buoni; era per il compleanno di mia nipote e i bambini hanno gradito. Solitamente la miscela che preparo contiene zucchero-acqua e Rum ma non si sente molto perché faccio cuocere finchè lo zucchero non si scioglie.

      Baci da me

      Elimina
  8. Che belli ne prenderei volentieri un paio!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Molto volentieri.

      Grazie per il tuo commento

      Elimina
  9. Che dolcezze! I babà sono teneressimi! Io proporrei di fare un taglio centrale, riempirli di crema pasticcera+ fragole...e ben imbevuto di rum! :P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A volte io faccio il talgio centrale ma ci metto la panna. Con la crema e fragole sarebbero stati buonissimi, non ci ho pensato.

      Baci e grazie

      Elimina
  10. Ti sono venuti meravigliosi,brava Claudia!!!

    RispondiElimina
  11. Splendidi!!devo farli anch'io!!brava!!ciaoo

    RispondiElimina
  12. Ma che belli e buoni questi "babarielli"...brava Claudiuccia!!bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ^_^ Grazie cara, sei sempre carinissima.

      Bacioni da me

      Elimina

Grazie per il vostro commento e per aver visitato il mio blog