Per fare i babà piccoli solitamente utilizzavo i contenitori in ferro, da un po' di tempo ho scoperto la multibabà in silicone della Pavonidea e mi ci sto trovando benissimo.
Lo confesso, inizialmente ero scettica ma poi mi sono dovuta ricredere, i babà vengono perfetti, cotti magnificamente ed escono dalla forma facilmente.
Poichè ne ho solo una di forma per fare i babà, utilizzo anche la forma per miniguglhupf della Pavonidea, con queste due forme ho creato questo:
- 4 uova
- 25gr zucchero
- 25gr lievito di birra
- un pizzico di sale
- 300gr farina
- 100gr burro
Impastare le uova e lo zucchero, aggiungere il lievito, il sale, il burro morbido e la farina continuando ad impastare con la frusta ad uncino per almeno 10min.
Far lievitare nella ciotola per 30min; trascorso il tempo sgonfiare l'impasto e mettere l'impasto nelle miniporzioni da muffin o da savarin (io ho utilizzato quelli in silicone della Pavonidea).
Far lievitare per 2h.
Infornare a forno preriscaldato a 170° per 25min.
Una volta freddati li ho bagnati con la bagna per babà e sui savarin ho messo la crema con la sac a poche Tescoma con bocchetta a stella, infine mezza ciliegina candita.
Questa ricetta è scritta sul mio quaderno di ricette da 8anni e non ricordo dove l'ho presa, mi ricordo solo di aver modificato qualche ingrediente.
Mamma mia!!!! Devono essere specialissimi, l'aspetto è stupendo
RispondiEliminaBaci
Emi
Grazie, eran molto buoni.
EliminaBaci da me
Passei para conhecer o blog e adorei todo o que vi. Fica o convite para conhecer o meu.
RispondiEliminahttp://picadinhodebacana.blogspot.com
Um abraço
João Mario
Grazie per seguirmi, ho ricambiato immediatamente.
EliminaBuona giornata
Bellissimiiiiiiii !!!!!
RispondiEliminaanch'io non mi sono trovata bene con gli stampini in alluminio....cercherò quelli in silicone :-))
ciao a presto ^_^
Il problema di quelli in ferro è che durante la lievitazione e la cottura cadono rovinando così tutto il lavoro.
EliminaTe li consiglio perché sono comodissimi.
A presto -_-
che belli ma sono anche perfetti sei stata bravissima:-) buon lunedi e un bacio
RispondiEliminaGrazie
EliminaUn bacio
che bellezza e che buoniiiii
RispondiEliminalia
Grazie Lia
EliminaTi son venuti benissimo.
RispondiEliminaciao
Grazie, non sono perfetti ma non mi posso lamentare.
Eliminabuon inizio settimana
Perfetti!
RispondiEliminaNe vorrei uno qui subito per fare colazione-merenda.
Bravissima!
Grazie Gloria
Eliminai primi che ho fatto li ho sbagliati...duri come i sassi...provo con la tua ricetta....x la bagna tu hai utilizzato del liquore?
RispondiEliminaio vorrei farli senza...tu sai come?
grazie!
Ma quando si raffreddano devo diventare duri, poi li metti a bagno nella miscela e si inzuppano diventando morbidi.
EliminaUna volta li ho bagnati con una miscela fatta con acqua e sciroppo al limone (quello che solitamente si mette sulle granite), devo dire che erano molto buoni; era per il compleanno di mia nipote e i bambini hanno gradito. Solitamente la miscela che preparo contiene zucchero-acqua e Rum ma non si sente molto perché faccio cuocere finchè lo zucchero non si scioglie.
Baci da me
Che belli ne prenderei volentieri un paio!!!
RispondiEliminaMolto volentieri.
EliminaGrazie per il tuo commento
Che dolcezze! I babà sono teneressimi! Io proporrei di fare un taglio centrale, riempirli di crema pasticcera+ fragole...e ben imbevuto di rum! :P
RispondiEliminaA volte io faccio il talgio centrale ma ci metto la panna. Con la crema e fragole sarebbero stati buonissimi, non ci ho pensato.
EliminaBaci e grazie
Ti sono venuti meravigliosi,brava Claudia!!!
RispondiEliminaGrazie
EliminaSplendidi!!devo farli anch'io!!brava!!ciaoo
RispondiEliminaGrazie Tina
EliminaMa che belli e buoni questi "babarielli"...brava Claudiuccia!!bacioni
RispondiElimina^_^ Grazie cara, sei sempre carinissima.
EliminaBacioni da me