Qualche giorno fa mia sorella mi porta un fogliettino che aveva trovato in un centro commerciale e su questo c'erano scritte le ricette dei dolci di carnevale; giovedì ho pensato di provare a fare le frappe e devo dire che sono venute ottime, mentre stavo eseguendo la ricetta mi sono resa conto che era proprio quella che facevo quando ero piccola ma utilizzavo, allora, la farina macinata dal mulino la mattina .
- 250gr farina per frittur
- 2 uova
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di liquore (a piacere)
- 1 pizzico di sale
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di liquore (a piacere)
- 1 pizzico di sale
Disporre la farina in una ciotola e versarci le uovo, il burro fuso, il liquore, il sale e lo zucchero, impastare (io ho utilizzato il Ken). Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Formare una palla e far riposare in un canovaccio per 1h.
Stendere una sfoglia sottile di 2-3mm; io ho utilizzato la macchina sfogliatrice Marcato (al numero 7 di spessore) che possiedo da circa 6anni; la mia è dotata anche del Pastadrive (motore elettrico) che mi velocizza tutto il lavoro e poi non bisogna fissare la macchinetta al piano di lavoro.
Sono venute vuote dentro e ottime anche il giorno dopo.
Con questa ricetta partecipo al contest: Mi dai la ricetta?
buone buone buone!!!!!! quanto mi piacciono belle croccanti e con lo zucchero a velo che si scioglie in bocca.... ^_^
RispondiEliminaBelle, bravissima, ti sono venute veramente bene!!! Le frappe!!!(a Perugia si chiamano così).
RispondiEliminaUn abbraccio cara, bellissime proprio!!!
Sono le mie preferite!!! Baci Claudia e buon fine settimana!
RispondiEliminaQuanto sono buone le chiacchiere, belle croccanti e ricoperte di zucchero!
RispondiEliminaSono proprio ottime, l'unico neo è "legarle" solo al periodo di Carnevale :)
RispondiEliminaBuon week end
èèè vero peccato si facciano solo a carnevale :(
RispondiEliminaChissà che buone! sono gonfie e chiare come piacciano a me ;;)
RispondiEliminaGrazie Claudia, anche qui sei stata bravissima!
RispondiEliminaHo aggiunto la tua ricetta all'elenco :)
Buona domenica :-*
Ciao!
RispondiEliminaHo appena pubblicato i premi del contest...
Se ti va passa a dargli un occhio!!!
Buona Domenica
Un bacio
Che buone!!le adoro!
RispondiEliminabaci baci
Grazie a tutte.
RispondiEliminaA me piacciono molto le frappe, peccato davvero che siano legate al Carnevale e solitamente si fanno solo in questo periodo però, se non fosse così, quando si pensa ad una festa non si potrebbe "legare" un dolce in particolare ;)
Baci a tutte
Ciao Claudia, che belle frappe.. è vero si fanno soprattutto in questo periodo, ma chi ci impedisce di farle anche in altre occasioni ;-)
RispondiEliminaBacini, buona domenica
Ciao Claudia, belle queste frappe, proprio come piacciono a me, ho copiato la ricetta, proverò anche queste!!!
RispondiEliminaCiao Claudia :) Mi sono accorta che manca la fotografia della ricetta scritta a mano. Come ho scritto nel regolamento puoi scriverla anche ora, su un qualsiasi pezzo di carta o quaderno, fare una foto e aggiungerla. C'è ancora tempo, quindi se ti va...
RispondiEliminaGrazie!
Pensavo che andasse bene anche il foglio di carta su cui è stampata per andare bene.
RispondiEliminaComunque poi provvedo immediatamente; hai fatto bene a dirmelo.
Grazie e buona giornata
Buongiorno Claudia :)
RispondiEliminaInfatti ho pensato ci fosse stato un fraintendimento... capita :)
Buona giornata a nche a te!