giovedì 28 giugno 2012

Farfalle Montagna e Mare

Volevo preparare un primo insolito, mischiare mare e montagna. Questo è ciò che abbiamo mangiato:


- 300gr farfalle Colavita
- 2 cucchiai di chiodetti Tipici Mediterranei
- 50gr vongole sgusciate
- 4 spicchi di aglio schiacciato
- 1 zucchina piccola tagliata a rondelle
- 1 foglia di salvia
- un filo di olio a crudo Tipici Mediterranei

Mettere in una padella (io ho utilizzato la bellissima padella  Sap-Italia) mezzo bicchiere di olio e.v.o., aggiungere i chiodetti, la foglia di salvia, l'aglio schiacciato e le vongole sgusciate; unire un cucchiaio di  aceto di pomodoro Mutti (altrimenti utilizzare vino bianco). Una volta che sarà evaporato l'aceto di pomodoro unire le zucchine e farle cuocere bene.


Nel frattempo cuocere le farfalle, quando saranno al dente scolarle e metterle nella padella in cui c'è il condimento, saltare bene e unire qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. 
Impiattare, irrorare con un filo di olio (io ho utilizzato quello di Tipici Mediterranei) e servire.

8 commenti:

  1. e direi che ti è venuto un ottimo piatto! mi piace questo binomio di sapori!
    baci

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  2. MMh.. mare e montagna! Che sogno averli insieme, e tu ci sei riuscita! :D Deve avere un sapore squisito.. e dato che devo andare a fare la spesa, credo proprio che lo farò questa sera! :) Un abbraccio grande grande!

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  3. Mmmm... buone queste farfalle. Ottima la combinazione degli ingredienti. Mi piace proprio. Buon weekend.

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  4. Qué rico este plato de pasta, besitos Claudia...

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  5. Ciaoo devono essere squisite!!bravissima!!

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