Questo primo l'ho preparato la sera del 14; a Davide piace molto il riso ma non volevo farlo per l'ennesima volta con il pesto così ho pensato ai piselli:
- 150gr piselli medi
- mezzo finocchio
- 1 carota
- mezza cipolla
- 3 rami di prezzemolo
- 1 aglio
- 3 cucchiaia di parmigiano grattugiato
- 1 spolverata di pepe bianco macinato
- 8 manciate di riso superfino carnaroli Zangirolami
Mettere in una casseruola olio e.v.o., la mezza cipolla tritata, l'aglio e i piselli, aggiungere un bicchiere di acqua, la carota tagliata a cubettoni, aggiungere il mezzo finocchio tagliato a pezzetti e far cuocere coprendo bene la casseruola. Una volta che il tutto sarà ben cotto e l'acqua quasi completamente evaporata (se occorre aggiungerne altra) frullare il tutto nel mixer con la lama e aggiungere il prezzemolo, il pepe bianco e il parmigiano.
Nel frattempo cuocere il riso in un tegame con acqua salata, una volta che saranno trascorsi i minuti di cottura e l'acqua evaporata, unire la crema di piselli al riso e mescolare bene. Coprire il tegame e lasciare qualche minuto prima i servire.
Claudia qué origina y riquísimo este arroz. besitos
RispondiEliminaGrazie.
EliminaUn bacione da parte mia
Ciao bellissima, come va? Questo risotto è molto invitante, mi mandi un piatto anche a me? Un bacione a tutti.
RispondiEliminaCiao Anna, quì tutto bene, raffreddore a parte...!
EliminaIl risotto era buonissimo, ce lo siamo divorati in un attimo.
Bacioni da noi a voi
molto salutare e nel contempo gustosa questa ricetta!!brava
RispondiEliminaGrazie Erika
EliminaSembra proprio buono!!! Lo proverò sicuramente
RispondiEliminaBaci
Emi
Io l'ho rifatto più di una volta ed è proprio buono.
EliminaBaci da me
Un bacione cara Claudia!!!!! e complimenti per questo risotto...BUONO!!!!!!
RispondiEliminaGrazie Renata.
EliminaBacioni da me