giovedì 7 aprile 2011

Biscotti Vino e Miele

Sono partita prendendo come spunto la ricetta dei biscottini di Carnevale e ho apportato qualche modifica. Per prima cosa ho eliminato l'uovo (in questo modo è adatta a tutti coloro che sono intolleranti alle uova), poi ho diminuito lo zucchero sostituendolo con il miele (per fare in modo che l'impasto non si "spezzasse" durante la lavorazione; infatti avevo ragione); l'unico neo è stato quello di aver iniziato ad impastare mettendo nel cestello del ken la farina, in questo modo l'impato, dopo la cottura, non mi è venuto liscio come volevo; bisogna mettere prima i liquidi e lo zucchero, farlo sciogliere bene e poi aggiungere gli altri ingredienti. Fatta questa premessa vi mostro cosa ho sfornato:





- 800gr farina00
- 250gr zucchero
- 200ml vino bianco
- 200ml olio
- 2 Cucchiaia di miele
- 1 cucchiaino bicarbonato
- 1 bustina vanillina
- 1 pizzico di sale

Mettere in una ciotola l'olio, il vino e lo zucchero, mischiare finché lo zucchero si scioglie e aggiungere la farina un po' per volta, nel frattempo metterci il miele, il bicarbonato, la vanillina e il sale. Mischiare bene, stendere su un piano e formare i biscottini (ho utilizzato le formine Delices de Valentine ), passare un lato nello zucchero semolato e infornare a 150° per 15min circa.




Buonissimi

Li ho serviti nei bellissimi vassoi bio della CHSgroup, sono molto eleganti e leggeri.

17 commenti:

  1. molto interessanti... hai usato un vino e un miele in particolare?

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  2. Mamma che buoni!!!!! Quanto ti sono venuti carini!!! Bellissima ricetta!! Bravissima!! mi piacciono veramente molto le modifiche che hai fatto!! Un bacione!!
    Maria Luisa!

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  3. Mai provato a fare dei biscottini con il vino!!!!...sono curiosa!!!!

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  4. devo dire niente male!!! interessante il connubio vino e miele

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  5. Originalissimi i tuoi biscotti, grazie cara Claudia!

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  6. ci credo...e saranno anche friabili!!!
    da provare ...baciotti Claudia

    p.s.

    una curiosità: quel canetto su in alto mi fa morir!!!!!!! ma è il tuo o una foto web??
    ribaciotti

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  7. Dei biscottini buonissimi, gustosi ne sono sicura e dalle forme assai graziose :)

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  8. Che buona questa ricettuzza, peccato che in casa mia tra qualche giorno il forno non si potrà piu accendere sennò si soffoca!!! Quindi o arriva il condizionatore o forno in vacanza!

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  9. Che belli, naturalmente io preferisco quelli a forma di gatto!!! Hai usato il vino bianco??? Dal colore mi sembra di si, ma so che si può usare anche quello nero.

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  10. Grazie.

    Ho utilizzato il vino bianco, solitamente utilizzo quello che mi piace quindi dolciastro non secco. Come miele ho utilizzato il miele di acacia; ma si può utilizzare anche il millefiori. A prescindere dal tipo di miele, i biscottini vengono scuri.

    Una volta ho fatto i biscotti utilizzando il vino nero ma sono venuti troppo scuri per i miei gusti.

    Baci a tutti

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  11. molto originali, mi piacciono!!! baci

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  12. Brava Cla! A me sembrano venuti perfetti, lisci... (quanto sei pignola tu <_<)
    Belli anche i vassoi ;)

    Grazie Cla, un bacione :)

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  13. Mai fatti i biscotti con il vino. Bravissima

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  14. Annaferma, quel cagnolino l'ho preso sul web, è una "animazione".

    Olga, pignola io? ah ah ah, "da che pulpito viene la predica" ;)

    Le ciambelline con vino piacciono a grandi e piccini, sono davvero buonissimi e si trovano anche in commercio.

    Baci e buon fine settimana

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  15. Questi biscottini me li ero persi! E sono Davvero interessanti! Brava!

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Grazie per il vostro commento e per aver visitato il mio blog