Sono partita prendendo come spunto la ricetta dei biscottini di Carnevale e ho apportato qualche modifica. Per prima cosa ho eliminato l'uovo (in questo modo è adatta a tutti coloro che sono intolleranti alle uova), poi ho diminuito lo zucchero sostituendolo con il miele (per fare in modo che l'impasto non si "spezzasse" durante la lavorazione; infatti avevo ragione); l'unico neo è stato quello di aver iniziato ad impastare mettendo nel cestello del ken la farina, in questo modo l'impato, dopo la cottura, non mi è venuto liscio come volevo; bisogna mettere prima i liquidi e lo zucchero, farlo sciogliere bene e poi aggiungere gli altri ingredienti. Fatta questa premessa vi mostro cosa ho sfornato:
- 800gr farina00
- 250gr zucchero
- 200ml vino bianco
- 200ml olio
- 2 Cucchiaia di miele
- 1 cucchiaino bicarbonato
- 1 bustina vanillina
- 1 pizzico di sale
Mettere in una ciotola l'olio, il vino e lo zucchero, mischiare finché lo zucchero si scioglie e aggiungere la farina un po' per volta, nel frattempo metterci il miele, il bicarbonato, la vanillina e il sale. Mischiare bene, stendere su un piano e formare i biscottini (ho utilizzato le formine Delices de Valentine ), passare un lato nello zucchero semolato e infornare a 150° per 15min circa.
Buonissimi
molto interessanti... hai usato un vino e un miele in particolare?
RispondiEliminaMamma che buoni!!!!! Quanto ti sono venuti carini!!! Bellissima ricetta!! Bravissima!! mi piacciono veramente molto le modifiche che hai fatto!! Un bacione!!
RispondiEliminaMaria Luisa!
Mai provato a fare dei biscottini con il vino!!!!...sono curiosa!!!!
RispondiEliminadevo dire niente male!!! interessante il connubio vino e miele
RispondiEliminaOriginalissimi i tuoi biscotti, grazie cara Claudia!
RispondiEliminaci credo...e saranno anche friabili!!!
RispondiEliminada provare ...baciotti Claudia
p.s.
una curiosità: quel canetto su in alto mi fa morir!!!!!!! ma è il tuo o una foto web??
ribaciotti
Dei biscottini buonissimi, gustosi ne sono sicura e dalle forme assai graziose :)
RispondiEliminaChe buona questa ricettuzza, peccato che in casa mia tra qualche giorno il forno non si potrà piu accendere sennò si soffoca!!! Quindi o arriva il condizionatore o forno in vacanza!
RispondiEliminammmmmmmmmm..che golosi!!!!!
RispondiEliminaChe belli, naturalmente io preferisco quelli a forma di gatto!!! Hai usato il vino bianco??? Dal colore mi sembra di si, ma so che si può usare anche quello nero.
RispondiEliminaGrazie.
RispondiEliminaHo utilizzato il vino bianco, solitamente utilizzo quello che mi piace quindi dolciastro non secco. Come miele ho utilizzato il miele di acacia; ma si può utilizzare anche il millefiori. A prescindere dal tipo di miele, i biscottini vengono scuri.
Una volta ho fatto i biscotti utilizzando il vino nero ma sono venuti troppo scuri per i miei gusti.
Baci a tutti
molto originali, mi piacciono!!! baci
RispondiEliminaBrava Cla! A me sembrano venuti perfetti, lisci... (quanto sei pignola tu <_<)
RispondiEliminaBelli anche i vassoi ;)
Grazie Cla, un bacione :)
buoni e belli,brava baci
RispondiEliminaMai fatti i biscotti con il vino. Bravissima
RispondiEliminaAnnaferma, quel cagnolino l'ho preso sul web, è una "animazione".
RispondiEliminaOlga, pignola io? ah ah ah, "da che pulpito viene la predica" ;)
Le ciambelline con vino piacciono a grandi e piccini, sono davvero buonissimi e si trovano anche in commercio.
Baci e buon fine settimana
Questi biscottini me li ero persi! E sono Davvero interessanti! Brava!
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