sabato 13 marzo 2021

Rigatoni Cime Rapa e Pancetta

 Siamo a marzo e le cime di rapa stanno per terminare nell'orto, oltre a mangiarle come contorno, spesso io ci condisco la pasta, a noi piacciono molto. Non uso pesare le dosi perchè le pulisco, lavo, metto in padella e poi decido se mangiarle così oppure le uso per condire la pasta.




- 500 gr rigatoni
- cime di rapa pulite
- 70 gr di pancetta affumicata
- mezzo cipollotto tagliato finemente
- olio e.v.o.
-sale e pepe

In una padella mettere olio, cipollotto tagliato finemente, 2 bicchieri di acqua e le rape, coperchiare e far cuocere finché lo stelo sarà morbido, se l'acqua evapora aggiungerne altra.
Quando le cime di rapa saranno cotte con una forbice tagliarle (io le sollevo con una pinza e le taglio). aggiungere la pancetta affumicata tagliata a strisce e far cuocere. A parte cuocere i rigatoni nell'acqua salata e poi scolarli e metterli nel saltapasta con il condimento e mantecare bene, aggiungere il pepe e peperoncino (a piacere) e servire; a me piace con parmigiano mentre a mio figlio senza.




2 commenti:

  1. Love pancetta! This looks like a perfectly comforting and delicious meal.

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Grazie per il vostro commento e per aver visitato il mio blog